ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 1129

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Норвежский политик Коре Виллок

Klassekampen: бывший норвежский премьер хочет снять санкции с России

Норвежская газета побеседовала с бывшим премьер-министром страны Коре Виллоком, который считает, что антироссийские санкции рано или поздно закончатся. Он сторонник прагматического сближения с Россией и полагает, что для решения нынешнего конфликта придется спросить мнение крымчан. И еще: Виллок опасается, что своей жесткой линией Запад подтолкнет Россию к альянсу с другой сверхдержавой — Китаем.

Северо-Крымский канал

УП: у Киева воды для Крыма нет

Автор пытается необоснованно оправдать политику водной блокады, которую киевские власти незаконно осуществляют в отношении Крыма. Впрочем, из статьи можно почерпнуть любопытные факты. Коррупция, отсутствие инвестиций и грамотного управления водными ресурсами разрушают в самой Украине остатки водохозяйственной системы, созданной еще во времена СССР.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
195736
История с «похищением» украинского десантника обернулась позором

Страна: история с «похищением» украинского десантника обернулась позором для ВСУ

В украинской армии разгорелся скандал из-за неадекватных действий десантника, в пьяном виде пересекшего границу с Россией. Попытки командования ВСУ списать инцидент на «похищение солдата российскими военными» ничего кроме сарказма не вызывают. Даже у самых рьяных украинских националистов.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
4735479
В Крыму построили заграждение на границе с Украиной

Апостроф: в Крыму полтора миллиона украинских заложников

Задержание украинского военнослужащего при попытке в состоянии алкогольного опьянения перейти российскую границу в Крыму в статье в рамках антироссийской пропаганды называют «похищением». Комментируя этот инцидент, бывший так называемый представитель президента Украины в АР Крым заявил, что Россия якобы планирует провокации против Украины.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
355913
Отдыхающие в Международном детском центре "Артек" школьники развернули гигантский флаг РФ

Апостроф: Украина теряет инициативу в вопросе деоккупации Крыма

Киевские власти делают вид, что не понимают: вопрос о принадлежности Крыма был закрыт, когда жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Однако в команде президента Зеленского продолжают муссировать тему «деоккупации» Крыма.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
4616604
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту

Посол России: Россия уже сделала для крымчан больше, чем Украина (PNN)

Посол России в Германии Сергей Нечаев в статье для PNN поддержал бранденбургского министра Катрин Ланге, которая заявила о бессмысленности санкций ЕС в отношении России. Это мнение, вызвавшее такое возмущение украинцев, разделяют многие в Европе, пишет посол и подробно излагает российскую позицию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
155390
Северо-Крымский канал

Biznes Alert: Крым засыхает под оккупацией

Дефицит воды в Крыму становится все более ощутимым. До 2014 года вода поступала туда по Северо-Крымскому каналу, но Киев его перекрыл. Перспектив на подачу воды по каналу нет: для Киева такая уступка станет имиджевым поражением. У Москвы есть два пути решения проблемы, считает автор, и оба не выглядят для Киева приемлемыми.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
11220614
Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма

Засуха в Крыму: воды нет, но вы держитесь (Апостроф)

Украинские СМИ на фоне продолжающейся со стороны Киева водной блокады Крыма обмусоливают тему засухи в регионе. «Апостроф» публикует материал с мнением о сложившейся ситуации анонимных «жителей полуострова».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
399771
Разведение сил в Донбассе не состоялось

Еспресо: Путину нужен не Донбасс, а вся Украина?

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Но украинский эксперт винит этом не власти своей страны, которые отказываются следовать Минским соглашениям, а правительство России. По его словам, Путин и не собирается завершать войну и договариваться о чем-либо с Зеленским: ему нужна вся Украина.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
6211487
КПП "Станица Луганская" в Донбассе

Главред: почему Зеленский и Путин никогда не договорятся по Донбассу

Ни один украинский президент не может безнаказанно подарить Украину России, пишет на «вечную» тему украинский эксперт. И это при том, что любой новый украинский президент обречен пройти тот же путь, который уже прошел Порошенко и сейчас проходит Зеленский, добавляет автор.

ГлавредГлавред, Украина
446890
Наталья Поклонская

Гордон: Поклонская — символ предательства

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что взял интервью у экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, чтобы разобраться, почему полуостров вернулся в состав России. На Украине журналиста подвергли обструкции. Оправдываясь перед националистами и «порохоботами», он сказал, что Украина сможет использовать заявления Поклонской «в судебном процессе против РФ».

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
328340