ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 1119

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Норвежский политик Коре Виллок

Klassekampen: бывший норвежский премьер хочет снять санкции с России

Норвежская газета побеседовала с бывшим премьер-министром страны Коре Виллоком, который считает, что антироссийские санкции рано или поздно закончатся. Он сторонник прагматического сближения с Россией и полагает, что для решения нынешнего конфликта придется спросить мнение крымчан. И еще: Виллок опасается, что своей жесткой линией Запад подтолкнет Россию к альянсу с другой сверхдержавой — Китаем.

Флешмоб с развёртыванием 30-метрового российского флага на фестивале «Таврида-АРТ» в Судаке, Крым

УП: Россия меняет конституцию, чтобы не отдавать Крым

Украинские СМИ процитировали главу комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, заявившего о целях внесения поправок в Конституцию РФ. Они необходимы, отмечается в материале, чтобы сделать невозможными «любые законопроекты, связанные с возвращением Крыма Украине».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
122476
Митинг в Донецке, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией

Болгарские читатели: не надо было украинцам провоцировать Россию (Дневник)

ЕС продлевает санкции против России из-за Крыма еще на год. МИД России считает, что санкции отменят еще нескоро, но Россия приспособилась жить в таких условиях, хотя они наносят ущерб ее экономике. Болгарские читатели высказывают диаметрально противоположные мнения.

Дневник logoДневник, Болгария
3331948
Здание нового терминала "Крымская волна" международного аэропорта "Симферополь"

Haló novinу: западные журналисты распространяют ложь о жизни в Крыму

Жизнь в Крыму разительно отличается от той картины, которую рисуют украинские и западные СМИ. Крым справился с гуманитарной блокадой со стороны Украины, сейчас там все развивается и все проблемы постепенно решаются. Об этом и еще много о чем в интервью чешскому изданию рассказал член Общественной палаты Республики Крым.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
1525130
Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Апостроф: Россия не откажется от планов пробить коридор в Крым

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью «Апострофу» рассказал об украинском видении ситуации в Крыму и Донбассе. Также он считает, что Москва якобы пытается использовать пандемию covid-19 с целью отмены антироссийских санкций.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
203575
Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма

Обозреватель: Крым задыхается без воды, у Украины есть джокер для Кремля

Украина не только устроила водную блокаду Крыма, но всеми силами пытается через пропаганду в СМИ запугать жителей полуострова. Так, экс-глава совета министров АРК Сергей Куницын заявил якобы о критической ситуации с пресной водой в регионе и грозящей Крыму засухе.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
395006
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Степан Полторак

Обозреватель: Турчинов хотел бы «утопить в крови» российскую армию

Русофоб и националист, бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вновь выступил с пропагандистскими заявлениями. В частности, экс-чиновник, получивший прозвище «кровавый пастырь», рассказал, как он бы мог предотвратить «аннексию» Крыма.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
407378
Северо-Крымский канал

Гордон: безводный Крым — «ответка» Украины России за нефть и газ

Подача воды в аннексированный Крым — уже абсолютно новая проблема и предмет для переговоров на высшем уровне. Об этом заявил бывший украинский разведчик Петр Копка. Россия якобы «выкручивала руки» Украине с газом и нефтью. Вода — «ответка» Киева, заявил он, используя антироссийскую риторику.

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
8318173
Северо-Крымский канал

День: Россия в Крыму Drang nach Norden?

Украинские эксперты в духе конспирологических теорий рассуждают о возможности «нападения» России на Украину. По их мнению, Кремль якобы ведет военные приготовления в Крыму, чтобы захватить дамбы, перекрывающие поток воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

ДеньДень, Украина
5010990
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

Главред: Зеленский рассказал, почему россияне вернут Крым Украине

Зеленский уверен, что Крым вернется в состав Украины. Без возвращения полуострова, по мнению украинского президента, будущие поколения украинцев и россиян не смогут нормально общаться. При этом он проигнорировал решение самих крымчан о воссоединении с Россией.

ГлавредГлавред, Украина
64151566
Первый пассажирский поезд Санкт-Петербург - Крым

Atlantic Council: Крым может стать для Путина дорогостоящей обузой

Мост, связавший Крым с материковой Россией, обошелся Кремлю почти в 4 миллиарда долларов. Несмотря на огромные инвестиции в инфраструктуру, якобы «оккупированный Россией полуостров», пишет Андреас Умланд, сталкивается с падением числа приезжающих туристов и хроническим дефицитом пресной воды.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
505430