ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1283
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Украина ограничила количество КПП на границе с Донбассом

Страна: зачем Россия повезла в Берлин дедлайн по автономии Донбасса

В Берлине проходит встреча представителей Нормандского формата по Донбассу. В Кремле до 6 июля ждут предложений Киева о внесении изменений в конституцию по особому статусу Донбасса. Украинский автор по-своему комментирует, к чему приведет это жесткое требование.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
5728829
Разведение сил в Донбассе

Обозреватель: жаркое лето на украинско-российском фронте

Автор украинского пропагандистского издания пугает страшилками о якобы имеющихся у России планах вторжения на Украину с целью, например, как он выражается, «отжима» Северо-Крымского канала. В качестве подтверждения этих антирооссийских бредней приводятся никем не подтвержденные «разведданные».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
166344
Участники мероприятия в стиле арт-моб "Воссоединение" по случаю празднования годовщины "Крымской весны" в Симферополе

Укрiнформ: план сухопутного коридора в Крым никуда не исчез

Российская военная машина приступает к самому масштабному мероприятию боевого обучения года, пишет издание. По некоторым оценкам, период с июля по сентябрь может быть наиболее опасным для Украины. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины рассказал, какие угрозы связаны с этим периодом.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
426626
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

Еспресо: Россия продолжает аннексию Донбасса

В украинских СМИ, озвучивающих позицию «партии войны», продолжается антироссийская истерия на тему урегулирования конфликта в Донбассе. При этом все чаще в связи с этим под огонь критики попадает президент Зеленский. Его обвиняют в некомпетентности, коррупции и лоббировании олигархических интересов.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
162379
КПП "Станица Луганская" в Донбассе

The Conversation: последствия пандемии для Донбасса

Автор рассказывает о развитии пандемии коронавируса на Донбассе, не забывая антироссийскую риторику. Сovid-19 только усугубил положение людей, особенно в вопросе пересечения границ. К тому же, узнать, какова эпидемиологическая ситуация на самом деле, не представляется возможным.

The ConversationThe Conversation, Австралия
121330
Ополченец Донецкой народной республики на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области

Главред: США и Россия померятся силами на Украине

Комментируя беспорядки в США, автор отмечает, что страна настолько расколота, что близка к гражданской войне. Решать свои внутренние проблемы Вашингтон, скорее всего, будет, вынося их на экспорт. По его мнению, один из вероятных сценариев — обострение на Украине и втягивание в конфликт России.

ГлавредГлавред, Украина
357067
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

Еспресо: Путин не отдаст Донбасс Зеленскому

В очередном антироссийском памфлете Виталия Портникова досталось на орехи президенту Украины. Журналист обвиняет Зеленского во лжи и надеется на возвращение во власть «патриотических сил»: ведь пока у власти популисты — Украина в опасности, утверждает он.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
464274
Разведение сил в Донбассе

Телеканал 112: на Украине придумали, как вернуть Донбасс

Вице-премьер правительства Украины Алексей Резников заявил, что Россия якобы использует украинские территории как «колонизатор». Для возвращения Донбасса в состав страны, по его мнению, Киеву необходимо повысить уровень жизни проживающих там людей.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
205418
Ситуация на линии разграничения в Донецкой области

Aktuality: есть ли у Киева план Б для Донбасса?

В свое время Зеленский заявил, что положить конец войне на Донбассе просто: нужно перестать стрелять. Через год он понял, что закончить войну сложнее, чем он себе представлял. Зеленский назначил «дедлайн» для перелома в переговорах по Донбассу. И если сдвигов не будет, Украина перейдет к плану Б. Но есть сомнения, а существует ли он вообще?

лого AktualityAktuality, Словакия
164920
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Еспресо: цель Кремля — уничтожение Украины

Виталия Портникова возмущает решение парламента ЛНР утвердить русский язык в качестве государственного. Причины такого решения автор скрывает за антироссийской риторикой и переворачивает факты. Именно пришедшие к власти в Киеве украинские националисты начали запрещать русский язык. Что и стало одним из факторов восстания на востоке страны.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
102529