ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Взрывы в московском метро

Материалов: 74

Утром 29 марта 2010 года в московском метро прогремели взрывы: первый в 7:57 на станции «Лубянка», второй - в 8:36 на «Парке культуры». Теракты осуществили две террористки-смертницы, предположительно, с Северного Кавказа. В результате взрывов погибло 40 и ранено 85 человек.

Московский Кремль

Кремль и коренные причины терроризма

Но как можно доверять Кремлю, осыпающему ваххабитских террористов проклятиями у себя на родине, если одновременно он оказывает поддержку самим преступникам и спонсорам исламского терроризма за границей, на Ближнем и Среднем Востоке.

Теракт в Кизляре

Вопрос дня: Почему конфликту между Россией и Чечней конца края не видно?

Если бы Чечня получила независимость, существовали опасения, что и сама Россия может развалиться, а Москва уменьшится до размеров города-государства. Но тогдашний лидер России Борис Ельцин понятия не имел о том, какие силы он приводит в движение.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
38125
"Эмир Кавказа" Доку Умаров

Доку Умаров, эмир Кавказа

На Кавказе существуют два подхода к решению проблемы: выразителем первого, основанного на уничтожении, является Рамзан Кадыров; за второй, более гибкий и многоплановый, включающий в себя также диалог с обществом, выступает президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Определённые круги в Кремле отдают себе отчёт в том, что ставка исключительно на жёсткие методы не даст ожидаемого результата.

El Pais logoEl País, Испания
5126
Родственники погибших при взрывах в соковском метро

Москва переживает антикавказский психоз

"Отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением", - патриарх Кирилл попытался успокоить паству, в то время как над Россией сгущаются тучи неуверенности и тревоги. Внимание патриарха привлек ряд инцидентов, и в первую очередь случай, когда пассажиры выбросили из вагона двух женщин в платках. Объяснить подобное поведение можно лишь вызванным взрывами смертниц страхом перед женщинами с Кавказа.

логотип La CroixLa Croix, Франция
1214
терроризм

Российский Усама бен Ладен: как активно разыскиваемым террористам удается столь долго скрываться?

Как так получается, что мы, со всеми нашими самолетами-разведчиками, высокоточными бомбами и спецназом, так и не смогли пока схватить или уничтожить одного-единственного исламского фундаменталиста, скрывающегося на небольшом горном отрезке? Этот вопрос беспокоит американцев почти десять лет после терактов 11 сентября. А на этой неделе, после взрывов в Москве, тот же самый вопрос задают и россияне.

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
3338
Взрыв на станции метро "Лубянка"

Что происходит с российским телевидением?

Первыечасы после взрывов в московском метро были отмечены полным информационным вакуумом на российском телевидении. Люди собирались на работу и не знали, что некоторые ветки метро перекрыты. С экранов всем улыбался благополучный доктор Малахов, а в это время по городу мчались машины "скорой", доставляя раненых в больницы.

Radio Free Europe / Radio Liberty logoRadio Free Europe / Radio Liberty, США
9398
"Эмир Кавказа" Доку Умаров

Бикфордов шнур «братской интеграции»

Доку Умаров, лидер чеченских сепаратистов, опровергает свою причастность к взрывам в московском метро. И вешает ответственность на российские спецслужбы. Ожидаемый обмен ярлыками.

логотип Наша НiваНаша Нiва, Белоруссия
1716
Встреча Дмитрия Медведева с Магомедсаламом Магомедовым

Медведев обещает ужесточить тактику действий в борьбе с боевиками

В попытке продемонстрировать решимость властей после серии террористических взрывов президент Дмитрий Медведев совершил в четверг неожиданную поездку в один из самых неспокойных районов России и призвал ужесточить тактику действий в борьбе с мятежниками.

The New York Times logoThe New York Times, США
1312