ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Материалов: 52
В июле 1967 года, когда расовые беспорядки охватили Ньюарк и Детройт, и властям пришлось использовать войска для их подавления, президент США Линдон Джонсон создал комиссию для расследования того, что и почему произошло. Комиссия Кернера пришла к выводу о том, что «белый расизм» стал причиной беспорядков среди черных. Либералы в это поверили. Америка — нет.
Акция солидарности в Иерусалиме после обстрела синагоги в американском Питтсбурге

The New Yorker: возвращение антисемитизма в американскую жизнь

Насилие, которое имело место в это субботнее утро в общине «Древо Жизни» в Питтсбурге — это страх, который испытывают в каждой синагоге, Гилеле, дневной школе и еврейском общинном центре в этой стране. Это древнее еврейское ожидание преследования, пишет «Нью-Йоркер», которое неразрывно связано с американской реальностью. Автор американского еженедельника считает, что в Америку возвращается антисемитизм.

Акция протеста в Кливленде против полицейского произвола и расизма

Расизм в США — секретное оружие России

После гибели в 2016 году Филандо Кастиля появились сообщения о дезинформационной кампании в социальных сетях, с помощью которой российские хакеры пытались использовать расслоение общества США по расовому признаку. Это не должно вызывать удивления. Российское государство со времен холодной войны активно пыталось использовать трагическую историю расового насилия в США в своих политических целях.

логотип CNNCNN, США
254276

Трамп позволил белым быть расистами

Дональд Трамп — токсичный президент, который накопил силы, провоцируя ненависть. И он вел себя так, словно консерватизм и расизм являются синонимами. Многие из его самых ярых сторонников упиваются свободой и позволением быть расистами. Возникла ситуация, когда белые чувствуют себя чрезвычайно комфортно, словно они «полицейские для черных тел» в общественном пространстве.

The New York Times logoThe New York Times, США
182536
Российские полицейские задержали участника несанкционированного митинга на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Американская полиция становится похожа на российскую

Ширящиеся масштабы полицейского произвола в США разоблачили расовые и социально-экономические противоречия внутри нашего общества. По данным отчета, в 2017 году полиция застрелила 1 147 американских граждан. Все это начинает походить на жизнь в России, где каждый четвертый россиянин признает, что лично наблюдал полицейское самоуправство, а 12,3% сами становились жертвами полицейских.

логотип big thinkBig Think, США
304827

Белым нельзя произносить слово «ниггер»

На одном из своих недавних выступлений рэпер, конферансье и лауреат Пулитцеровской премии Кендрик Ламар попросил белую фанатку не произносить в рэпе слово на букву «н» (ниггер).Вывод следующий: если нонконформист и бог рэпа, занимающий непревзойденное место в хип-хопе, не произносит слово на букву «н», то какое право на его использование имеют простые белые слушатели музыки рэпа?

The ConversationThe Conversation, Австралия
267100
Всемирная конвенция о борьбе с рабством в 1840 году

Британия и преступления против человечности

К концу XVII века британцы начинают доминировать в работорговле. Половина всех африканцев, обращенных в рабство в XVIII веке, были перевезены в трюмах британских кораблей. Вот как британец наказывал раба: «Слегка выпорол его, хорошенько натер спину уксусом, заставил Гектора испражниться ему в рот, сразу же засунул туда кляп и заставил ходить с ним 4 или 5 часов».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
6627725
Куклы в детском магазине в Бостоне, США

Как я узнал о своей «белой» привилегии

Я больше не считаю, что «политическая корректность» является большей угрозой, чем подспудный расизм, продолжающий деформировать наше общество после десятилетий борьбы за гражданские права. Эра Трампа и учит тому, что нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы реализовать «неотъемлемые права» всех американцев на то, чтобы наслаждаться «жизнью, свободой и преследованием счастья».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
134094
Активисты Ку-Клукс-Клана

Ненависть по-американски

Мы — в самом сердце Трамплэнда. Недалеко от этого места Ку-клукс-клан обычно жег кресты в присутствии сотен ведущих бизнесменов города, как писала местная газета. Каждое воскресенье 200 мест в церкви были зарезервированы за членами террористической американской организации, на совести которой больше всего человеческих жизней. Страна вот-вот погибнет?

логотип VG NettVG, Норвегия
195465
Акция протеста латиноамериканских рабочих в Нью-Йорке

Газета колледжа призывает к этническим чисткам

Учащийся университета штата Техас, написал авторскую колонку в студенческую газету. В ней он обратился к аудитории с призывом к уничтожению белых: «На мой взгляд, белые люди — это аномалия… Онтологически смерть белых людей будет означать освобождение для всех… следует принять эту смерть как первый шаг к самоопределению в новой ипостаси и отказу от образа притеснителя».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
183273
Противники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

Белым в США нравится Путин

Ховатеру 29 лет, профессия — сварщик. Он прошел несколько этапов политической эволюции, от рок-музыканта левого толка до страстного либертарианца, после чего стал фашистским активистом. Ховатер настаивает на том, что он не расист и не сторонник превосходства белой расы, а белый националист. Такие люди как Ховатер выступают «против той Америки, которая все чаще противостоит белому населению».

The New York Times logoThe New York Times, США
4024296
Куклы в детском магазине в Бостоне, США

Могут ли мои дети дружить с белыми?

Гораздо раньше, чем я рассчитывал, мне придется поговорить со своими мальчиками, могут ли они по-настоящему дружить с белыми. Я буду воспитывать своих мальчиков так, чтобы они имели глубокие сомнения в возможности дружбы с белыми. Мы все еще можем притворяться друзьями. Если полноценная гражданская дружба невозможна, мы можем обойтись обычной вежливостью.

The New York Times logoThe New York Times, США
357182