ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

НАТО в афганском «болоте»

Материалов: 133

Маленькая война по необходимости, призванная лишить боевиков Аль-Каиды укрытия в горах Афганистана, продолжается уже девять лет, и, похоже, США и НАТО крепко увязли в афганском "болоте".

Французские солдаты в Афганистане

Афганистан: у НАТО нет права молчать о войне

Время играет против нас, на руку Китаю и Ирану, и чем мы дальше, тем больше превращаемся в оккупационные силы. Война откровенно непопулярна, и в скором времени войскам НАТО из Афганистана придется уйти. Однако если порога стабилизации достичь не удастся, все будет еще хуже, чем в 2001 году, «Аль-Каида» вернется под эгидой талибов, что создаст угрозу для стабильности Пакистана.

Последователи течения Талибана Mahaaz-e-Dadullah

Haqqin: «Талибан»* после победы над США потребовал свою часть пирога

Автор анализирует перспективы прямых переговоров между официальным Кабулом и движением «Талибан»*, лидеры которого уже чувствуют себя победителями в 17-летней войне. Парадокс ситуации заключается в том, что противоборствующим афганским сторонам мир в их стране нужен меньше, чем внешним системным игрокам. И это самая главная проблема всех переговоров по Афганистану.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
32081
Американские морские пехотинцы откапывают застрявший броневик, Афганистан

TNI: уйти из Афганистана — с помощью России

Ветеран армии США Рей Чарльз пишет, что Вашингтон и Москва как будто обречены на то, чтобы вечно соперничать друг с другом. Однако бесконечная война в Афганистане может стать тем фактором, который сблизит двух соперников. Ведь обе страны, несмотря на различия интересов нацбезопасности, стремятся к тому, чтобы Афганистан не превратился в рассадник терроризма.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
589004
Американские морские пехотинцы откапывают застрявший броневик, Афганистан

The Nation: «доблестное бегство» США из Афганистана

По мнению американских политиков, из-за отсутствия стратегии в Афганистане США сами загнали себя в ловушку. Вместо того чтобы политически усиливать Афганистан, США поддерживали преступные синдикаты и выстраивали параллельную структуру власти, что пагубно сказалось на ситуации, говорится в статье. Так что лозунг «Американские войска возвращаются домой после доблестной службы» едва ли соответствует действительности.

The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
155142

The Nation: мир наступит, когда США уйдут

Сейчас диалог между поддерживаемым США афганским правительством и движением «Талибан»* зашел в тупик, поскольку оба пытаются достичь урегулирования на своих условиях. В Афганистане точно не настанет мир, пока эта несчастная страна остается полем битвы. Теперь США и их союзники должны разработать всеобъемлющую стратегию выхода, чтобы полностью вывести свои войска из Афганистана, считает пакистанское издание «Нэйшн».

The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
43032
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан

Yeni Şafak: 18-й год тирании США в Афганистане

17 лет назад США начали оккупацию Афганистана, где не прекращается борьба крупных держав за влияние. Американская оккупация, начавшаяся под предлогом терактов 11 сентября, войдет в историю как самая длинная война в истории США. За время пребывания в Афганистане США убили тысячи мирных жителей. В настоящее время на территории Афганистана находятся 15 тысяч американских военных.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
144259
Вертолетный парк ВВс Афганистана . Вертолеты Ми-17 российского производства

The Washington Post: Возвращение Кремля в Афганистан

Россия стремится восстановить свои позиции в Афганистане и вернуть себе роль регионального посредника, пытаясь добиться того, чтобы любой вариант завершения конфликта отвечал российским интересам. По мнению аналитиков, это — часть стратегии, целью которой является защита южного фланга России от опасности появления «Исламского государства»* в Центральной Азии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3136240
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан

The New York Times: Бессрочная война

В результате неудачных кампаний Пентагона в Ираке и Афганистане появилось целое поколение солдат, которым не за что сражаться, кроме как друг за друга. Лауреат Пулитцеровской премии Кристофер Чиверс рассказывает историю Роберта Сото — одного из участников бессрочной оккупации Афганистана, которая ведется с 2001 года, и ей не видно конца.

The New York Times logoThe New York Times, США
4622198
Эрик Принс

Fox News: США повторяют в Афганистане проигрышную советскую стратегию

Расходуя непомерные средства на операцию в Афганистане и развертывая там масштабные силы, США повторяют советскую стратегию, полагает основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс. Как отметил Принс в беседе с ведущим Fox News Такером Карлсоном, вместо огромных подразделений Вашингтону следует использовать для контроля ситуации небольшую бригаду под руководством ЦРУ, как уже было после терактов 11 сентября.

Fox News logoFox News, США
194772
Солдат, Афганистан

Новая афганская стратегия Трампа

21 августа президент Трамп изложил пересмотренную концепцию американской войны в Афганистане, пообещав покончить со стратегией «национального строительства» и вместо нее проводить политику, непосредственно направленную на устранение исходящей из этого региона террористической угрозы. Но Трамп не стал вдаваться в детали своей политики.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72067
Бывшие боевики «Талибана» в Афганистане

Возвращение России в Афганистан

Афганистан — одно из государств, которое до сих пор оставалось в стороне от бурных событий региона. Но сейчас Афганистан, кажется, мало-помалу снова возвращается в заголовки мировых и региональных новостей. И возможно, этого возвращения мы бы сейчас не наблюдали, если бы не сюжеты, связанные с контактами между движением «Талибан» и Россией.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
179864