ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Мекка

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 5
Флаг США

TAC: кто и что разрывает США на части?

Куда мы, американцы, идем как нация — к «более совершенному союзу» или же новой кровавой распре?— интересуется известный публицист. Он считает инициатором раскола президента Буша, начавшего войны в Афганистане и Ираке. Но наш раскол в XXI веке намного шире, уверен он, перечисляя многие причины противостояния людей.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
327975
Кисва, закрывающее стены Каабы

Al Jazeera: история самого дорогого в мире покрывала

Кисва Каабы из черного шелка с вышивкой из золотых и серебряных нитей считается самым дорогим покрывалом в мире. Мало кому известно, но кисва не всегда была черной, и обновляли ее несколько раз в год в отличие от ныне существующей традиции. Куда девается старая кисва? И откуда берет начало сам обычай?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
42341
Молящиеся перед Каабой в Большой мечети в Мекке

Raseef22: заменит ли виртуальный хадж посещение Мекки?

Пандемия коронавируса

Эр-Рияд объявил, что не будет принимать иностранных паломников, а также вводит ограничение для местных жителей до тысячи человек в сезон. Разумеется, это удар для тех, кто мечтает выполнить религиозную обязанность любого мусульманина. Однако IT-разработчики успокаивают, хадж можно совершить и виртуально!

Raseef22Raseef22, Ливан
0381
Паломники в Мекке

Al Jazeera: коронавирус вводит новые правила для совершения хаджа

Пандемия коронавируса

Впервые в новейшей истории мусульмане, проживающие за пределами Саудовской Аравии, не смогут совершить хадж из-за закрытия международных границ. Однако паломничество все же состоится, но с соблюдением новых правил, что тоже является из ряда вон выходящим религиозным опытом.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
2625
Саудовские солдаты штурмуют подземелье Каабы под мечетью Мекки, Саудовская Аравия, 1979 год

Die Welt: эта массовая казнь положила начало исламскому терроризму

Острые углы истории

20 ноября 1979 года сотни террористов напали на Большую мечеть в Мекке. Две недели продолжались бои в ее подземельях. В общей сложности 63 человека были позднее схвачены и обезглавлены. Штурм Большой мечети не прошел бесследно: страна перестала выражать симпатию к Западу и вспомнила о ваххабитских корнях.

Die Welt logoDie Welt, Германия
69241
Даты