ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Искандер

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 89
Военнослужащие во время учений оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М"

Gazeta Polska: Польша призывает союзников не дать Путину развязать войну

Автор поддерживает высокий градус польской истерии по поводу усиления России на Балтике и в Калининградской области. При этом крайне неубедительно обвиняя Россию в провоцировании ситуации. Ну а как еще можно оправдать увеличение американского контингента в Польше и маневры НАТО у границ России.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
346304
На полигоне в Астраханской области проведен боевой пуск ракеты из комплекса "Искандер-М"

Столтенберг: НАТО ответит на размещение «Искандеров»

НАТО уже у российских границ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс ответит на размещение российских ракет с ядерным оружием в Европе, сообщает «Европейская правда».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
212467
Новейшие ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" представлены в Калининграде

Polskie Radio: Россия хочет, чтобы все думали, что она сильнее и опаснее, чем на самом деле

Польский эксперт рассуждает о наращивании Москвой потенциала в Калининградской области. Москва ведет активную пропагандистскую игру, говорит он, а Калининградская область — один из элементов этой игры против Запада. И конечно же, альянс не виноват, что россияне вооружаются: они в любом случае этим бы занимались.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
112598
Корвет "Стойкий" (справа) и ракетный катер "Заречный" во время выхода кораблей Балтийского флота в море в рамках российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017"

GF: Балтийское море в огне

НАТО уже у российских границ

Гданьск разрушен ядерным ударом, идут кровавые бои за Балтийскую косу, дымятся руины Сопота и Колобжега. Фантазии? Нет, пишет польская газета. Балтийское море на наших глазах становится взрывоопасным регионом. Из-за России море мирного сотрудничества, по мнению автора, может превратиться в зону конфронтации.

Gazeta Finansowa logoGazeta Finansowa, Польша
6928868
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

Gazeta: российское оружие не волшебное, нас запугивают

Насколько угрожают Польше российские вооружения, находящиеся в Калининградской области? Польский военный эксперт утверждает, что реальные возможности комплексов С-400 и «Бастион» намного ниже заявленных производителем и зависят от конкретной ситуации. А запугивание их огромными возможностями выгодно только России.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
4010148
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Baltnews: российское оружие вызывает у Британии нервный тик

Военное дело

Помощник начальника штаба ВВС Великобритании назвал самые опасные виды российского оружия — это зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». В статье рассказывается, какими возможностями обладают эти виды российского вооружения, и что могут им противопоставить на Западе.

Логотип Baltnews.ltBaltnews.lt
5986083
Освящение РКН "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-15М" на космодроме "Байконур"

Times: РПЦ перестанет благословлять ракеты

Церковная комиссия недавно постановила, что некоторые разновидности благословения выходят все же за рамки приличия: освящать оружие массового уничтожения негоже. При этом выводы комиссии расходятся с практикой последних лет. Но находятся священнослужители, открыто заявляющие о несогласии с выводом комиссии: им кажется, что благословлять ядерное оружие — совершенно нормально.

логотип the timesThe Times, Великобритания
462935
Бронетехника ВСУ в Донецкой области

Апостроф: дивизион «Искандеров» будет работать прямо по Киеву

Восточная Украина: ничья земля

Украинские военные нередко позволяют себе провокационные высказывания в адрес России. Так, бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что якобы российский дивизион «Искандеров» может нанести по Киеву залп 360 ракетами. Видимо, у генерала до сих пор свежи воспоминания о том, как украинские войска обстреливали мирное население Донбасса. Как говорится, с больной головы — на здоровую.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
54123790
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» во время подготовки к Параду Победы в Москве

Eskilstuna Kuriren: Россия страшна не только «Искандерами»

Русские идут!

Россия продолжает вооружаться, констатирует шведская военная разведка в ежегодном отчете. По ее прогнозам, в ближайшие годы пространство вокруг Швеции будет охвачено противостоянием между Россией с одной стороны и США/НАТО — с другой. Швеция зациклилась на «Искандерах» в Калининграде и забывает, что Россия сильна и в другом, предостерегает глава разведки Гуннар Карлсон.

Eskilstuna-Kuriren Eskilstuna-Kuriren, Швеция
2822858
Военнослужащие на учениях на оперативно-тактическом ракетном комплексе (ОТРК) «Искандер»

SvD: «Искандер» — больше, чем просто баллистическая ракета

Весь мир обсуждает российскую систему «Искандер». Не все параметры системы известны, что дало повод обвинить Россию в нарушении ДРСМД, пишет эксперт по вопросам обороны в «Свенска дагбладет». Кроме того, противостоять баллистическим ракетам очень трудно, а «Искандер» свидетельствует о совершенно новом уровне военного потенциала России. Скандинавия особенно обеспокоена.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
3233663
Учения расчетов ракетного комплекса "Искандер-М" в Краснодарском крае

Defence 24: Договор о РСМД разрывают Штаты, но виновата Россия — она пользуется этим

Новая ядерная гонка?

Совершенно ожидаемо польский эксперт обвиняет Россию: по его словам, Россия возлагает ответственность за прекращение ДРСМД на США, чтобы спокойно продолжить разработку своих ракет. Он обвиняет Западную Европу в пассивности, из-за которой НАТО якобы не удалось склонить Москву придерживаться договора. Сейчас же Альянсу придется как-то реагировать. Но если НАТО не нравится реакция России на выход США из ДРСМД, то пусть США и не выходят.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
175368
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр

FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США сделают один шаг вперед и много шагов назад, уверен британский эксперт. По его мнению, единственный способ, которым Россия может противостоять арсеналу НАТО, — разработать более смертоносные неядерные ракеты наземного базирования. И аннулирование договора о РСМД сделает такой вариант развития событий гораздо более вероятным.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4127882
Учения расчетов ракетного комплекса "Искандер-М" в Краснодарском крае

Fox News: Россия развернула «Искандеры» на границе с Украиной

«Фокс ньюс» получила в свое распоряжение эксклюзивные снимки со спутников, которые свидетельствуют о том, что Россия разместила ракеты «Искандер» вблизи границы с Украиной. Ракеты размещены в Краснодаре, приблизительно в 435 км от границы с Украиной. На снимках можно увидеть построенный для «Искандеров» комплекс, включающий в себя несколько бункеров и ангаров.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4723485
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр

Самые популярные статьи вьетнамских СМИ: С-400, «Искандеры» и глупые русские

В 2018 году интерес вьетнамских СМИ в основном был прикован к военной тематике: российские ракеты «Искандер», по их мнению, неуязвимы для ПВО противника, а также способны поразить сразу две цели. США будут нервничать, если они окажутся в руках противников. К примеру, Индия уже успела закупить новейшие и непревзойденные комплексы С-400, это привело в ступор не только США, но и Китай.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
19307348
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

Defense News: Германия нацелилась на «Искандеры»

Военное дело

Германия ведет с США переговоры по поводу получения доступа к засекреченной компьютерной модели, с помощью которой Берлин намерен разработать следующее поколение системы ПРО, способной перехватывать российские «Искандеры» и гиперзвуковые ракеты, говорится в материале. Готовы ли США пойти навстречу Германии в этом чувствительном вопросе?

Defense News logoDefense News, США
3374481
Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр

Неуязвимая российская ракета: США напуганы (Vnmedia)

Эту ракету трудно перехватить, а за минуту она может поразить сразу две цели. Благодаря стелс-технологиям российские «Искандеры» почти неуязвимы для ПВО противника. По мнению американских военных экспертов, всего несколько «Искандеров» способны изменить баланс сил в любом региональном конфликте. В Вашингтоне уже беспокоятся, что эти ракеты могут попасть к «врагам США».

VnmediaVnmedia, Вьетнам
1058325
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише

BI: узкое место в войне между Россией и НАТО

Статьи о пресловутой «российской угрозе» публикуются в западных СМИ с завидной регулярностью. Военный обозреватель «Бизнес инсайдер», не стесняясь, говорит о Россиии как о враге, пытается обосновать усиление сил НАТО в странах Балтии и Польше якобы существующей опасностью потери Сувалкского коридора из-за возможной агрессии России. Складывается впечатление, что сама мысль о военном столкновении НАТО и России не кажется ему безумной.

логотип Business Insider Business Insider, Германия
226038
Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" в Белоруссии

БН: быть ли в Белоруссии российской военной базе?

НАТО уже у российских границ

Москва не предлагала белорусским властям разместить в их стране военную базу с 2015 года. Этим заявлением, которое прозвучало перед журналистами в Минске 16 ноября, российский посол Михаил Бабич развеял конспирологический туман вокруг давно муссируемой темы.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
71374
Пуск крылатых ракет "Калибр" по объектам "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии из акватории Средиземного моря

Nguoi Dua Tin: как Россия намерена защищаться от США?

Пока не началась гонка вооружений, спровоцированная выходом США из договора о РСМД, Россия готовилась развернуть российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал». В последующие десять лет Шенгенская зона может стать базой ракетных систем наземного базирования США, а Россия вынуждена будет ответить на эти действия и защиты начать производство ракет подобного типа, сообщает вьетнамское издание.

Nguoi Dua TinNguoi Dua Tin, Вьетнам
163547
Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

Синьхуа: российские ракеты пугают США

Что из российского вооружения пугает США больше всего? Исходя из сообщений в американских СМИ, можно сделать вывод, что прежде всего это новый ракетный комплекс для баллистических ракет «Искандер-М» и крылатых ракет «Искандер-К». С помощью ракет Россия готова отразить угрозу со стороны США. Именно поэтому Соединенные Штаты хотят выйти из договора о РСМД и начать разработку более мощного вооружения, чтобы обогнать Россию.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
89607
Даты