ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ситуация на Ближнем Востоке

Материалов: 301
Арабы пьют кофе в Абу-Даби

PS: Ближний Восток может рассчитывать только на себя

Авторы статьи считают, что страны Ближнего Востока сейчас находятся в чрезвычайной ситуации, близкой к состоянию «идеального шторма». Перечисляя проблемы, которые скопились в регионе, они утверждают, что кризис дает шанс создать здесь новый политический порядок, причем без помощи мировых держав.

Мусульманин c турецким флагом в Иерусалиме

Эрдоган: Иерусалим наш! (Haaretz)

Почему Эрдоган, активно поддержавший Азербайджан в его противостоянии с Арменией, неожиданно заявил, что Иерусалим — это турецкий город? По мнению автора, Анкара сегодня испытывает ряд серьезных проблем — экономический кризис, падение курса турецкой лиры, а также распространение covid-19. Эти обстоятельства вынуждают Эрдогана усиливать действия на внешнеполитическом фронте.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
35930
Перечеркнутый плакат с изображением короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы во время акции протеста в Секторе Газа

PS: как арабы предали Палестину

Автора статьи глубоко возмутило решение Объединённых Арабских Эмиратов нормализовать отношения с Израилем. Как и то, что его примеру последовал Бахрейн. Он заявляет, ссылаясь на коллективный опыт палестинцев и арабов, ранее заключавших мир с Израилем: в итоге Израиль лишь ужесточит свою позицию.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
01329
Ситуация в сирийском Африне

Milliyet: Турция могла бы договориться с Россией по курдскому вопросу

Автора статьи возмущает, что ни США, ни Россия не называют курдов террористами, хотя для Турции это именно так. Он указывает цели, к которым, по его мнению, стремятся Москва и Вашингтон, и описывает методы, которыми они пользуются. Но с Россией, считает он, Турция могла бы договориться.

Milliyet logoMilliyet, Турция
1723
Рекламный щит предвыборной кампании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

Foreign Policy: Израиль и ОАЭ помирились. А что, если примирить Израиль с Ираном и Эр-Риядом?

Автор аплодирует дипломатическому урегулированию между Израилем и важной арабской страной — Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Он называет это успехом лидера Израиля — Нетаньяху. Свою выгоду получает и ОАЭ. Дальше ему видится примирение Израиля с Саудовской Аравией и даже с Ираном. Похоже, он все-таки забывает, сколь многое разделяет эти страны.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
11115
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер

The Times of Israel: Израиль и ОАЭ договорились о заключении мирного договора

Делегации Израиля и ОАЭ договорились встретиться в ближайшие недели для подписания мирного договора и ряда двусторонних соглашений. Израиль готов приостановить планы по применению суверенитета в Иудее и Самарии в обмен на нормализацию отношений. Махмуд Аббас назвал решение ОАЭ предательством.

timesofisraelThe Times of Israel, Израиль
4738
Столкновения в центре Бейрута

PS: сможет ли Ливан подняться из руин?

Автор статьи жил в Ливане в 70-х годах и дает свою версию причин ее нынешнего плачевного состояния. Он задается вопросом: что может прекратить историю бедствий в стране, чья столица когда-то считалась ближневосточным Парижем? После катастрофы в Бейруте ответить на этот вопрос ещё труднее, чем раньше.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
3964
Американский солдат в Ираке

Haqqin: новая битва за Ирак

Партия, которая разыгрывается внешними игроками вокруг Багдада, все больше запутывается и удлиняется. Политическая битва за Ирак только набирает обороты, ее конечные итоги не просматриваются даже в ближайшей перспективе, считает автор.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
71283
Боец Свободной сирийской армии в Алеппо, 2012 год

Sasapost: судьба этих городов определит будущее Ближнего Востока

Ливийский Сирт, сирийский Идлиб и йеменский Мариб — эти города сегодня в огне, и решающие битвы за них определят, каким будет Ближний Восток в будущем. Исход противостояний, в которых прямо или косвенно принимают участие не только региональные игроки, не за горами. О последних событиях и возможных последствиях — в статье.

SasapostSasapost, Египет
31612
Военнослужащий египетской армии в Каире

Haqqin: Египет идет на войну с Турцией

На фоне принятого парламентом Египта решения о возможной отправке военных в Ливию, автор рассуждает о перспективах вооруженной эскалации в регионе. Египет, Турция и противоборствующие в Ливии группировки могут столкнуться в схватке за контроль над ливийской нефтью.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
27493
Постер с изображениями президентов Турции, США и России

Aydınlık: цель связей США с «Ан-Нусрой»* — навредить дружбе Путина и Эрдогана

По информации источников издания, США ускорили реализацию проекта по созданию автономного курдского региона на севере Сирии и этот проект напрямую берет на прицел Анкару, Тегеран и Москву. Более того, американские специалисты проводят обучение террористов для осуществления подрывной деятельности в регионах, контролируемых силами Асада.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
01353