ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ближний Восток и новая игра России

Материалов: 155
Портреты Владимира Путина и Башара Асада перед российским посольством в Дамаске

Мир поворачивается к русскому медведю

Пока топор не опустился, Израиль сам бросился к России с мольбой о помощи, чтобы та остановила возможную угрозу со стороны Сирии. Махмуд Аббас приехал в Москву в надежде, что именно она станет посредником мирного процесса, а не Вашингтон. Заметное увеличение веса России и снижение роли США на Ближнем Востоке дают Москве мощный стимул для вмешательства в основные региональные дела.

Израильский беспилотник IAI-Malat-EADS Eagle

The Intercept: израильские беспилотники стали глазами России

Сирийская война парадоксальным образом углубила российско-израильские отношения, отмечает автор статьи. Он подробно анализирует ситуацию и указывает, что обе страны, несмотря на видимые противоречия их интересов на Ближнем Востоке, заключают сделки по продаже оружия, ищут пути предотвращения конфликтных ситуаций и пытаются влиять друг на друга.

Логотип The Intercept The Intercept, США
1314693
Военнослужащие Сирийской Арабской армии на митинге в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии

Al Souria: Москва ведет хитрую игру на Ближнем Востоке

Сирия не только в полной мере раскрыла потенциал российского вооружения на Ближнем Востоке, но и выявила «пронырливость» и большие возможности России, пишет «Аль-Сурия». Россия хочет окончательно укрепить свои позиции в регионе, используя партнеров, однако многие эксперты считают, что она скоро потеряет над ними контроль из-за растущих противоречий во взглядах и интересах.

Al SouriaAl Souria, Сирия
52201
Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

Advance: Трамп хочет, чтобы Путин стал новым полицейским на Ближнем Востоке

Трамп хочет, чтобы Путин стал полицейским в Сирии и Ираке, и тогда США смогут реализовать свой масштабный план, пишет хорватская «Адванс». Россия должна взять на себя тяжелую ношу умиротворения Ближнего Востока не ради мира во всем мире — Трампу это выгодно, пишет автор статьи. Он вытащит Америку из ненужных войн, а Россия авось надорвется, думает Трамп.

advanceAdvance, Хорватия
62391
Российский офицер военной полиции у города Альхурея, Сирия

Haaretz: кто создаст новый Ближний Восток

Благодаря совпадению интересов Израиля, России и США в отношении Ирана родилась идея встречи на уровне советников по нацбезопасности. Такие консультации, отмечает обозреватель, дают понять, эти три страны могут стать создателями проекта дорожной карты по формированию нового Ближнего Востока. Однако достичь немедленных военных и дипломатических результатов не так просто.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
84166
Митинг студентов университета "Баас" в поддержку действий российской авиации в Сирии

Asharq Al-Awsat: прагматизм российско-арабских отношений

После распада СССР России потребовалось около двух десятилетий, чтобы изменить свою политику в отношении арабского мира. Ей удалось позиционировать себя таким образом, чтобы апеллировать к интересам некоторых арабских стран и альянсов. При этом создается впечатление, пишет автор, что Москва в отношении разных арабских стран проводит и разную политику.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
23838
Акция протеста в Тегеране

Al Modon: война в Персидском заливе выгодна России?

Рассуждая о возможной войне между Ираном и США, автор ливанского издания ссылается на мнения многих аналитиков, в том числе российских. Но он твердо уверен в том, что эта война выгодна России, но вмешиваться в конфликт Москва не будет. Ближний Восток находится в тени большой войны, но пока что многие игроки наблюдают игру только в бинокль, пишет издание.

Al ModonAl Modon, Ливан
1037434
ым над городом Сирта во время гражданской войны в Ливии

Carnegie: зачем России посредничество в Ливии

Россия пытается стать главным союзником фельдмаршала Хафтара и одновременно поддерживает связи с Правительством национального согласия в Триполи, чтобы занять нишу ключевого посредника в ливийском кризисе, пишет автор. Эта помощь помогает улучшить отношения Москвы с Египтом и ОАЭ, которые, как и Россия, поддерживают выход сирийского президента Асада из дипломатической изоляции.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
112439
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

Al-Mayadeen: почему мы до сих пор верим России?

За всю историю — в царскую эпоху, советский период и президентство Путина — Россия не совершила ни одного преступления против арабских народов, в отличие от Великобритании, Франции и Америки. Поэтому сейчас арабы никак не могут понять, почему же Москва координирует свои действия в Сирии с Израилем. Мухаммад Ан-Нубани в своем блоге на «Аль-Маядин» изложил развернутый ответ.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
1220780
Военнослужащие в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска

Арабо-израильский конфликт: есть ли у России план получше? (The Jerusalem Post)

Пока президент США Дональд Трамп готовится обнародовать «сделку века», которая, вполне вероятно, станет провальной с самого начала, его заклятый друг - российский лидер Владимир Путин собирается заполнить ближневосточный вакуум власти, оставленный двумя прошлыми администрациями США, пишет израильское издание. У Путина есть кое-что, чего нет у Трампа - влияние на палестинцев.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
154648
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Saut al-Iraq: Россия ведет себя как сверхдержава

Сегодня Россия стала ведущим государством в мире, которое помогает другим странам решать их собственные проблемы. Израиль, Турция, Иран — все координируют свою деятельность с Москвой, говорится в статье. Россия не хочет, чтобы что-то происходило без ее ведома. Постепенно влияние США ослабнет, а Россия поднимет свой флаг на Ближнем Востоке.

Saut al-IraqSaut al-Iraq, Ирак
2129350