ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Европа перед выбором

Материалов: 215
Канцлер Германии Ангела Меркель в Таллине, август 2016

Меркель снова будет баллотироваться

Ангела Меркель будет еще раз баллотироваться в 2017 году. Потому что она этого хочет, потому что вызовы серьезные, а темы — захватывающие. Времена, по ее словам, смутные, и предвыборная борьба будет непростой. Меркель ожидает «нападений со всех сторон». Общество расколото еще сильнее, чем в 2013 году. Она хочет выступить «за наши ценности» и за «наш образ жизни».

Канцлер Германии Ангела Меркель, Хорст Зеехофер и Мартин Шульц

Economist: Поддержка ХСС в Баварии достигла рекордно низкого уровня

В Германии наблюдается характерная для Европы тенденция к фрагментации, отмечает британский журнал, комментируя итоги выборов в парламент Баварии. Уровень поддержки ХСС, партии-партнера ХДС Ангелы Меркель, упал с 48% в 2013 году до 37%, поскольку избиратели обратились к леволиберальной «Партии зеленых», партии «Свободные избиратели» и «Альтернативе для Германии».

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
41115
00
Акция партии "Альтернатива для Германии" против политики Ангелы Меркель в Дрездене

Русская Германия: Зачем Германии «альтернативные» евреи

Выступая с критикой в адрес партии «Альтернатива для Германии», которая неожиданно для многих стала второй политической силой страны, уступая лишь меркелевской партии христианских демократов, автор все же полагает, что АдГ, вероятно, вскорости обучится вести цивилизованные дискуссии и станет вполне приемлемой частью политического спектра страны.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
373321
00
Французский политик Марин Ле Пен и министр внутренних дел Маттео Сальвини во время пресс-конференции в Риме, Италия

El País: Ультраправая Европа

Союз ультраправых Франции и Италии — еще один шаг в авторитарном проекте европейского масштаба. "Эль Паис" отмечает, что в тяжелый для традиционных политических сил момент нельзя принижать значение для Европы этой ультраправой организации. И дело не в том, что она способна повести за собой большие массы людей, а в том, что ей удается определить содержание повестки дня ЕС по вопросам иммиграции.

El Pais logoEl Pais, Испания
5936
00
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Французский НФ в кризисе - есть ли шанс на спасение?

В последнее время правящие элиты ЕС заметно усилили давление на национал-консервативные партии Европы. Против «Национального фронта» Марин Ле Пен уже давно применяется финансовое давление, не имеющее под собой юридического основания. Любые попытки получения кредитов из альтернативных источников, в том числе в Первом Чешско-Российском банке, тут же расцениваются как «сговор» с Россией.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
9641
00
Парламентские выборы в Латвии

ERR: Россия раскалывает Европу в Латвии

На парламентских выборах в Латвии победу одержала партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычного населения. Глава Европейского совета Дональд Туск, комментируя итоги выборов, сделал то, что уже стало дурно пахнущей традицией: в очередной раз голословно обвинил Россию во вмешательстве в выборы.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
366130
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Русская Германия: Осколки немецко-турецкой дружбы

Германия приняла президента Турции на самом высоком уровне дипломатического протокола. Государственный визит сопровождался прошедшими с размахом протестами. Представители турецких общин ФРГ считают: Эрдоган уехал — а разгребать завалы накопившихся противоречий Германии предстоит уже самостоятельно, пишет «Русская Германия».

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
22418
00
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в Берлине

Mediapart: Стоит ли Германии полагаться на Францию?

"Медиапарт" публикует интервью французского социолога Эммануэля Тодда журналу "Шпигель", в котором он пытается разъяснить ситуацию, которая угрожает Евросоюзу дальнейшим расколом и распадом. Он отмечает в частности, что в своем нынешнем виде Франция представляет собой плохой пример для Германии, гораздо более опасный, чем Венгрия Виктора Орбана. Франция Макрона, самый верный союзник Германии, может однажды проявить свою пагубную сущность.

логотип MediapartMediapart, Франция
165377
00
Митинг членов партии "Альтернатива для Германии"

Русская Германия: Разведка пошла в народ

Проблема вокруг высказывания бывшего главы Федерального ведомства по охране конституции Германии едва не развалила правящую коалицию. Конфликт улажен, но послевкусие остается: спор не принес видимых дивидендов никому из его зачинщиков, а пошел на руку правым популистам, говорится в статье, опубликованной на сайте «Русская Германия».

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
52350
00
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель перед саммитом ЕС в Софии. 17 мая 2018

El País: Эта беззащитная Европа

В Европе сейчас происходят глубинные процессы, угрожающие самому духу, который питал европейское воссоединение, основанное на добровольном вхождении в клуб свободных, демократических и солидарных стран. Сегодня их лидеры бросают вызов принципам демократии и солидарности этого клуба. Этот вирус обладает пугающей способностью распространения, отмечает "Эль Паис".

El Pais logoEl Pais, Испания
122512
00
Сторонники партии демократов во время акции в  Стокгольме, Швеция

SVT: Европейская демократия в опасности

В сентябре шведская Социал-демократическая партия, руководившая Швецией бóльшую часть 20-го века, показала свой худший результат с 1911 года. В прошлом году неудача постигла их единомышленников из Нидерландов и Германии. По мнению шведского политолога, это свидетельствует не столько о кризисе социал-демократов, сколько о кризисе демократии вообще.

Логотип Svt.seSVT, Швеция
171556
00