ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Европа перед выбором

Материалов: 226
Канцлер Германии Ангела Меркель в Таллине, август 2016

Меркель снова будет баллотироваться

Ангела Меркель будет еще раз баллотироваться в 2017 году. Потому что она этого хочет, потому что вызовы серьезные, а темы — захватывающие. Времена, по ее словам, смутные, и предвыборная борьба будет непростой. Меркель ожидает «нападений со всех сторон». Общество расколото еще сильнее, чем в 2013 году. Она хочет выступить «за наши ценности» и за «наш образ жизни».

Сторонники партии Vox радуются результатом выборов в Севилье, Испания

Le Figaro: успех ультраправых в Андалусии потряс всю испанскую политику

Успех ультраправых в Андалусии заставляет все партии сделать выводы перед европейскими и региональными выборами. Нельзя не признать, что внезапный прорыв ультраправых в самом густонаселенном из испанских автономных сообществ влечет за собой перемены на политической сцене. "Фигаро" комментирует поражение левых, потерявших абсолютное большинство в регионе.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
82737
Международная выставка вооружений и военной техники Eurosatory 2014

Le Monde: Париж и Берлин говорят о разных европейских армиях

Проект европейской армии был неплохо принят в Германии, однако вызываемый им энтузиазм опирается на непонимание между Парижем и Берлином. У них разный подход к этому вопросу. Берлин стремится сформировать европейскую армию не для защиты Европы, а для сохранения «европейского дома». Удастся ли Меркель и Макрону прийти к общему знаменателю? Об этом рассказывает "Монд".

Le Monde logoLe Monde, Франция
111516
Предвыборный митинг в поддержку Марин Ле Пен в Лилле

Guardian: как популизм стал в Европе электоральной силой

Популизм распространяется по всему континенту, но имеет различные характеристики в зависимости от региона, отмечает обозреватель газеты «Гардиан». Он подробно разбирает сложившуюся ситуацию в Чешской Республике, но попутно рассказывает об истории популизма во всех частях Европы. Особое беспокойство вызывают у него успехи популистов в Венгрии и Польше.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
151477
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

FP: Европа разваливается?

Брюссель занимает жесткую позицию, однако такие сторонники умеренной линии, как Тереза Мэй, постепенно лишаются влияния в Европе, отмечает корреспондент американского журнала. Он весьма встревожен противоречиями в Европейском союзе, указывая на потерю влияния центристскими силами и усиление крайне правых сил, которых поддерживает президент США Дональд Трамп.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
85397
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время церемонии в Компьене

Армия ЕС: Меркель и Макрон — за, Трамп — против (Libération)

Канцлер Германии Ангела Меркель публично поддержала идею создать единую европейскую армию, выдвинутую президентом Франции эммануэлем Макроном. По ее словам, этот шаг покажет, что в будущем война между европейскими странами невозможна, а также будет хорошим дополнением к силам НАТО. "Либерасьон" отмечает обеспокоенность Дональда Трампа на фоне франко-германской солидарности.

Liberation logoLiberation, Франция
242089
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

WSJ: какой будет Германия после Меркель?

Несмотря на распространенное мнение, что Германию ждет период политической нестабильности после ухода в отставку Ангелы Меркель, обозреватель «Уолл-стрит джорнэл» высказывает предположение, что политические элиты Германии настроены на сохранение сложившегося после Второй мировой войны порядка. Новый канцлер будет поддерживать союз с США и одновременно продвигать экономические связи с Россией.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
144834
Бывший президент Франции Николя Саркози

Le Point: Европе нужны доверительные отношения с Россией

В большом интервью «Пуэн» бывший президент Франции Николя Саркози рассказал о приоритетах развития Европы в ближайшие 60 лет. В частности, он выступает за создание новой наднациональной организации, в которую вошли бы Европа, Турция и Россия. Позже эту организацию могли бы пополнить Украина и Грузия, играющие роль моста между европейским и российским пространством.

Le Point logoLe Point, Франция
104052
Канцлер Германии Ангела Меркель

Русская Германия: кто вынудил Меркель уйти

В статье рассматриваются причины, по которым Ангела Меркель отказалась баллотироваться на пост председателя ХДС на предстоящих выборах. По мнению автора, уход Меркель стал результатом внутрипартийного заговора. Однако ошибкой Меркель было не решение уйти с поста лидера партии, а попытка скрыть заговор против себя, пожертвовать именем и достоинством ради весьма туманных надежд сохранить перед избирателями иллюзию единства в руководстве партии.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
136203
Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини

The Times: Возможен ли Италексит?

Конфликт между Брюсселем и Римом по поводу бюджета может превратиться в противостояние с еще более серьезными последствиями для Европейского Союза, чем Брексит. Есть ли основания для выхода Италии из ЕС, разбирается обозреватель «Таймс».

логотип the timesThe Times, Великобритания
206724
Владимир Якунин на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018

Владимир Якунин: Европа пренебрегает волей народов (Le Figaro)

Западные лидеры во главе с Макроном делают громкие заявления об улучшении отношений с Россией. Но в Совете безопасности ООН существует другая реальность. Все делается наполовину… Вся планета находится в заложниках этого неблагоприятного положения. Необходимо организовать глобальную конференцию по безопасности, как это уже было в истории, заявил в интервью «Фигаро» Владимир Якунин.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
32672