ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Материалов: 134

Мировое сообщество негодует по поводу преступлений, которые совершает группировка ИГИЛ, и требует создания единой коалиции для противостояния этой террористической организации, но важно обратить внимание на то, как формировалось «Исламское государство» и как оно добилось таких больших успехов, превратившись в крупную организацию, оккупировавшую значительную часть территории на Ближнем Востоке. Вполне ясно, что эта оккупация и совершаемые в ее рамках преступления обеспечивают огромный бюджет, поэтому изучением источников дохода ИГИЛ необходимо для противодействия этой террористической группировке. ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ — прим.ред.

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади

Noonpost: что значит появление аль-Багдади

Лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади впервые за несколько лет появился в провокационном видео, размещенном в интернете. Его не видели с тех пор, как в 2014 году он выступил в мечети иракского города Мосул. Появление здорового аль-Багдади неслучайно, и оно стало неожиданностью даже для западных спецслужб, пишет тунисский журналист. В своей речи террорист грозил новыми нападениями.

Молодые люди в Ираке смотрят репортаж об уничтожении Абу Бакра аль-Багдади

CNN: реакция России, США и других стран на уничтожение Багдади

Президент Дональд Трамп по праву раструбил о том, что силы специального назначения в ходе рейда уничтожили лидера ИГИЛ* в Сирии. Смерть Багдади оказалась очень кстати, дав республиканцам редкую ныне позитивную для них новость, вокруг которой можно сплотиться. Си-эн-эн рассказывает о реакции России, политических кругов США и других стран на эту операцию.

логотип CNNCNN, США
257260
Военные США у здания Пентагона

Турецкие читатели: аль-Багдади опять уничтожен — американцы претендуют на Оскар (En Son Haber )

Пентагон подтвердил уничтожение главного террориста ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Надо сказать, что о ликвидации одиозного лидера боевиков сообщается не в первый раз. Разумеется, этот факт подвергся большому сомнению среди читателей. Есть ли такие, кто верит США? И что выиграет Трамп от этой "ликвидации"?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
62141
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) в Мосуле

NYT: дети из тюрьмы ИГИЛ* хотят знать свою судьбу

Журналист «Нью-Йорк таймс» посетил две тюрьмы в Сирии, где содержатся члены запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Перед нами открылся глубочайший правовой и гуманитарный кризис, который мир во многом предпочитает не замечать, пишет автор.

The New York Times logoThe New York Times, США
302289
Трамп объявляет о ликвидации аль-Багдади

Белый дом: террорист номер один мертв

Президент США Дональд Трамп объявил в воскресенье, что Абу Бакр аль-Багдади погиб во время ночного рейда американских военных в Сирии. По словам Трампа, у США длинные руки, а аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет.

Логотип White HouseThe White House, США
392471
Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади

Трамп: цель номер один уничтожена (CNN)

Президент США Дональд Трамп объявил в воскресенье, что Абу Бакр аль-Багдади погиб во время ночного рейда американских военных в Сирии. По словам Трампа, аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет. «Он умер как трус и собака, убегая и плача», — заявил американский лидер.

логотип CNNCNN, США
513019
Сирийская армия взяла под контроль Манбидж и его окрестности

l'Indro: неужели великая щедрая Россия спасет Сирию?

Турецкое вторжение в Сирию может способствовать фактическому сближению Москвы и Запада, которое пойдет на пользу в том числе стороне, сыгравшей важную роль в поражении ИГИЛ*. Неужели великая щедрая Россия, способная властно вмешаться в дела Сирии, спасет дружеский режим от атаки самых отчаянных и жестоких исламистов?

L'IndroL'Indro, Италия
1916484
Сирийский повстанец с автоматом

Швед в ИГИЛ*: рубили, пока голова не отвалилась (Expressen)

В руки шведской газеты «Экспрессен» попала видеозапись беседы с исламистом, сидящем в курдской тюрьме. Этот мужчина родом из Гётеборга, однако до сих пор верит в идею исламского халифата, хотя ужасающие методы ИГИЛ* уже не поддерживает. После нескольких лет убийств он просит Швецию о помощи.

Expressen logoExpressen, Швеция
205892
Боевики Исламского Государства (запрещено в РФ) ведут на казнь египетских христиан-коптов в Ливии

Helsingin Sanomat: дети, похищенные ИГИЛ*, готовы убивать и умирать

Финские журналисты рассказывают о детях, освобожденных от рабства ИГИЛ*. Но это трудно назвать счастливым концом истории — ИГИЛ разрушил самосознание детей. Ежедневную промывку мозгов проводили в школах, домах и мечетях. Детям приходилось быть свидетелями насилия или принимать в нем активное участие. Они были готовы убивать и умирать за ИГИЛ. Сейчас десятки государств размышляют о том, как относиться к этим детям.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
11722
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) во время парада в городе Ракка

Взгляд на возвращение домой невесты джихадиста: жертва или соучастник? (Times)

Сейчас сопротивление террористов сломлено, и дилемма, возникшая перед европейскими странами, включая Великобританию, состоит в том, что теперь делать с теми фанатиками, которые хотят вернуться обратно. Корреспондент «Таймс», освещая последнюю битву в восточной Сирии на маленьком клочке территории, все еще удерживаемом боевиками, обнаружил там одну из бежавших к террористам британок.

логотип the timesThe Times, Великобритания
42488
Мусульманская семья на набережной в Стокгольме, Швеция

HBL: шведский экс-джихадист — об ужасах ИГИЛ* в Сирии

Швеция занимает в Европе одно из первых мест по количеству «джихад-туристов». Повернуть в сторону исламизма — проще простого, когда ты вырос в мусульманском гетто. Но мало кто из тех, кто раскаялся и вернулся, надумал обратиться за помощью, констатирует шведский эксперт. Если этим людям не помогать, они так и останутся угрозой общественной безопасности.

HBLHufvudstadsbladet, Финляндия
65580