ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

Материалов: 20
Президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин

Figaro: Макрон выступает за партнерство с Пекином, но сбалансированное

Хотя Китай остается стратегическим экономическим партнером Европы, он как никогда представляет для нее угрозу, считает автор статьи. В связи с визитом во Францию китайского лидера в ней утверждается, что президент Макрон собирается занять жесткую позицию по китайским инвестициям во Франции и Европе, а также по «новому шелковому пути», продвижением которого активно занимается Си Цзиньпин.

Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Handelsblatt: что альянс Китая и России означает для Европы и США

Заключив новый союз, Москва и Пекин хотят противостоять Трампу. Государства, которые США хотят поставить на колени с помощью санкций и штрафных пошлин, уходят от них и заключают союзы. «Глобальное партнерство и стратегическое сотрудничество» Путина и Си — противовес внешней политике Трампа. А Европа оказалась между молотом и наковальней, пишет Матиас Брюггман.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2128287
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

РГ: когда мы станем обслугой в китайском офисе в центре Европы?

Проект «Новый шелковый путь», по мнению скептиков, является завуалированной беспрецедентной инициативой в целях продвижения геополитического влияния Китая в мире. Покупая дешевые китайские товары, Европа проморгала возрастание мощи этой страны. Не окажется ли жизненной такая картина: европейцы работают низкооплачиваемой обслугой в китайском офисе в центре Европы?

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
104927
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

Rebelión: испанский китаевед обвиняет США и ЕС во враждебности к глобальным проектам Китая

Испанский специалист по Китаю рассказывает о борьбе, которую ведут против китайского проекта "нового шелкового пути" лидеры США и ЕС. Несмотря на то, что торговля с Китаем полезна для всего мира, включая ЕС и США, в Брюсселе и Вашингтоне опасаются китайских глобальных амбиций. А как показывает история, почти никогда сверхдержавы не сдавали своих позиций новичкам без настоящей, а не только торговой войны.

Rebelion logoRebelion, Испания
1823
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Liberty Times: Китай и Россия раскалывают Европу

Европа, раздираемая внутренними противоречиями и лишившаяся сильной поддержки со стороны США, стала целью для китайского и российского «вторжения», пишет тайваньское издание «Либерти Таймс». Западные страны стоят на распутье, в эпоху борьбы крупных держав за власть сплоченность больше не действует.

Liberty TimesLiberty Times, Тайвань
62199
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Project Syndicate: новая-старая глобализация

Мировой финансовый кризис поставил перед Европой задачу строительства более стабильной финансовой системы. Европейское турне Си Цзиньпина указало на один из возможных путей движения вперед, пишет автор. Теперь настала очередь европейцев решить, как они будут налаживать коммуникации и направлять инвестиции в те регионы, которые слишком долго игнорировались и беднели.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
31060
Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в Великобританию

Dagbladet: Си Цзиньпин, Марко Поло наоборот

Китайский президент Си Цзиньпин побывал в Европе. Подобно Трампу с Путиным, он рассчитывает расколоть континент, вбив клин в европейскую солидарность, пишет норвежский писатель и журналист Мортен Странд. По его мнению, Си работает над тем, чтобы грядущий век стал веком Китая, и в Италии он стал этаким Марко Поло наоборот: приехал открыть западный мир Китаю и его товарам.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
252439
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Taipei Times: Китай строит отношения с ЕС на обмане

Визит Си Цзиньпина в очередной раз доказал, что мировой порядок меняется. Долгосрочный план Пекина по масштабу может сравниться с возвышением США после Второй мировой войной. Заказ на «Аэробусы» — это непросто экономический шаг, так Китай пытается реорганизовать систему международной торговли. В тайваньском издании также считают, что Китай обманом пытается переманить всех на свою сторону.

Taipei Times logoTaipei Times, Тайвань
34072
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Корреспондент: мягкое «принуждение» Европы Китаем

Си Циньпин возвращается домой. Но, оказывается, не один я, а многие эксперты отметили явную команду мировому медиа-холдингу ни под каким видом не замечать, не комментировать визит председателя КНР Си Циньпина во Францию и Италию в конце марта 2019 года. Не хотелось бы копаться, размышлять, делать выводы и не дай бог намекнуть, что мировая ось — Вашингтон — Пекин сдвигается в сторону Китая, однако по-другому не получается, отмечает обозреватель.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
92173
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Le Monde: сможет ли Европа выступить единым фронтом?

Присоединение к франко-китайским переговорам Ангелы Меркель и Жан-Клода Юнкера стало важным проявлением европейского единства. Подписанная лидерами Франции и Китая совместная декларация звучит как манифест против Трампа. Однако европейцам предстоит пройти долгий путь, чтобы стать единым фронтом и понять против кого выступить — против США или Китая, пишет «Монд».

Le Monde logoLe Monde, Франция
21654
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже

Режи Субруйяр: как Франция доверяется Китаю (Le Figaro)

Эммануэль Макрон принимал на этой неделе Си Цзиньпина, а журналист Режи Субруйяр, автор интереснейшего исследования «Франция, сделано в Китае», объяснял стратегию Китая по утверждению своей гегемонии во Франции и ЕС. В интервью «Фигаро» он рассказывает о победе китайского «копировального станка», в частности путем передачи технологий, и объясняет, что для выхода на китайский рынок требуется уступить свои ноу-хау.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
88415