ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Операция Турции в Сирии

Материалов: 53

Вторжение Турции в сирийскую войну

По мнению аналитиков и дипломатов, начало турецкой сухопутной операции в Сирии является отражением ее отказа от требования об уходе президента Башара аль-Асада из власти в результате политического соглашения и, возможно, знаменует собой начало сокращения разрыва между международными коалициями, который подогревал гражданскую войну в Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху закрывает лицо во время церемонии в День памяти жертв Холокоста в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме

Haaretz: «Первый урок военной истории — нельзя ругаться с русскими»

Русским неудобно признавать, что оружие, поставляемое их союзникам, привело к гибели российских солдат. Москва предпочла обвинить в инциденте Израиль. Амос Херэль выяснил, что израильские истребители уже были над своей территорией, когда полетели сирийские ракеты. После самолетного кризиса с Анкарой турки ходят на цыпочках. Удастся ли Тель-Авиву избежать масштабного кризиса с Москвой?

Haaretz logoHaaretz, Израиль
52124317
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Эрдоган бросается в объятия Путину

На фоне беспрецедентного кризиса в отношениях с США и рекордного обвала национальной валюты Турция ищет новых союзников. Все это подталкивает Анкару в объятья России. Эрдоган зависит от Москвы, в чьих руках находится сохранение его зоны влияния на севере Сирии. Анкаре придется принять российский план в обмен на сохранение ее присутствия на севере Идлиба, если Путин проявит великодушие.

Le Monde logoLe Monde, Франция
2215583
00
Сторонник Рабочей партии Курдистана держит флаг с портретом ее лидера Абдуллы Оджаллана во время празднования Навруза в городе Диярбакыр

Турция — больше не склад американских бомб

Планы по созданию единого Курдистана напрямую угрожают территориальной целостности четырех государств — Турции, Сирии, Ирака и Ирана. Это прекрасно осознают на Западе и в России, но сирийские и иранские власти, похоже, нет. Турция больше не является складом американских бомб под носом у России, которая должна донести это до Асада и Хаменеи. На кону стоит «Астанинский процесс».

Milliyet logoMilliyet, Турция
23032
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Астанинский процесс по Сирии может сорваться

Казалось, что российско-турецкие отношения вышли на новый уровень после преодоления кризиса двухлетней давности. России удалось совместно с Турцией и Ираном организовать мирные переговоры по Сирии в Астане. Однако операция «Оливковая ветвь», которую Турция проводит в Африне, идет вразрез с официальной позицией России. В двусторонних отношениях все начинается с нуля?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
31289
00
Авиаудары коалиции во главе с США по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ) в Кобани

Советский «код» российского оружия

Спонсоры терроризма знают, что Москва эпохи Путина — это не Москва времен Брежнева, а нынешняя Россия не Советский Союз 1979 года до прихода Горбачева. Уровень современного российского оружия выше, чем когда бы то ни было. Поэтому американская ракета «Стингер», сбившая Су-25, не сможет помешать нынешнему российскому военному арсеналу сорвать «афганский план» в Сирии.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
1110969
00
Турецкая военная техника, используемая в операции в Африне

У Турции есть амбиции лидера исламского мира

С одной стороны ИГИЛ со своими террористическими действиями приковало на себя внимание мира, с другой стороны, Турция продолжает агрессию в Сирии. И если ИГ взяло на себя ответственность за состоявшийся накануне теракт в Кабуле, то Турция не признает себя виновной за случившемся в Сирии, наоборот, даже заявляет, что освобождает Сирию от «террористов».

логотип idefacto.amИратес de facto, Армения
171099
00

Наступление Турции — угроза региону

Пришло время Западу ответить на чрезвычайно неудобный вопрос: чего — помимо обтекаемых заявлений о необходимости продвигать мир, стабильность и демократию — он хочет добиться на Ближнем Востоке? Это очень сложный вопрос. В отсутствии этого ответа события, разворачивающиеся в Африне, будут иметь такие последствия, которые послужат интересам совершенно других сил.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
154684
00
Турецкие солдаты и техника у турецко-сирийской границы в провинции Хатай

«Леопард» охотится на курдов

Турецкая армия, оснащенная немецкими танками, беспощадно уничтожает сирийских курдов вблизи своих границ. Стоит напомнить, что это те самые курды, которые были вооружены немецким оружием и направлены против исламских террористов в Сирии. Именно курдам, а не кому-либо другому, Запад обязан тем, что «халифат» был сначала остановлен, а затем вытеснен.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
132626
00
Турецкие военные в Африне

Турция и Россия опередили Трампа?

Пока Соединенные Штаты были поглощены временной остановкой работы правительства и дебатами о психическом здоровье президента Трампа, Турция — партнер НАТО — вторглась в Сирию и проводит атаки на наших курдских союзников, которые оказали существенную помощь в войне против террористов. Пока у нас нет решимости отстаивать американские ценности и интересы, вакуум власти заполнит Россия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2717346
00
Турецкие танки въезжают в Африн, Сирия. 22 января 2018

Как США и Россия реагируют на турецкую операцию в Сирии

Вслед за вводом турецких войск в Сирию, обострилась борьба между США, Турцией и Россией, тем самым были внесены изменения в американо-турецкие, российско-турецкие и американо-российские отношения. Что касается американо-российских отношений, то нынешние действия свидетельствуют о геополитической борьбе двух стран, скрывающейся за антитеррористическими целями в Сирии.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
54176
00