ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Обострение ситуации в Идлибе

Материалов: 91
Сирийская армия взяла город Джарджаназ в провинции Идлиб

Воздушный бой над Идлибом: Турция сбила два Су-24 (Daily Sabah)

Турецкое издание сообщает о воздушном бое над сирийской провинцией Идлиб, в результате которого были сбиты два самолета Су-24 сирийских ВВС. Также Анкара сообщает об уничтожении двух систем ПВО Сирии.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб

Le Monde: Идлиб может стать новым сектором Газа?

Идлиб, регулярно подвергающийся бомбардировкам, может стать для Сирии такой же многолетней проблемой как сектор Газа для Палестины. Верно ли это сравнение, рассказывает эксперт по арабо-мусульманскому миру Жан-Пьер Филиу.

Le Monde logoLe Monde, Франция
22157
Ситуация в населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии

BI: турецкие беспилотники испугали Россию

Американский журналист увязывает прекращение огня в Идлибе с применением Турцией дешевых и многочисленных беспилотников собственного производства, что якобы заставило Россию пойти на попятную. При этом, по его словам, свои дроны турки стали разрабатывать из-за введенных США ограничений на поставки.

логотип Business Insider Business Insider, Германия
3510669
Пуск ракеты зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-С»

ДС: как Эрдоган вытесняет Путина из Сирии

Несмотря на заявление Минобороны РФ о несоответствии заявлений Эрдогана по поводу уничтожения в Сирии восьми зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», украинские СМИ пытаются раскручивать фейк об успехе турецких беспилотников и рассуждать о перспективах отношений между Москвой и Анкарой.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
114753
Российские штурмовики Су-25 на авиабазе «Хмеймим», Сирия

TNI: может ли Турция разгромить российскую армию в Сирии?

При военном столкновении в Сирии между Россией и Турцией у турок, как ни странно, будет преимущество, пишет The National Interest. Москва в целом сильнее, но у Анкары намного лучше с региональной инфраструктурой. Впрочем, как подчеркивает издание, прямой конфликт сторонам не нужен, и они вполне могут договориться.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5857726
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом 5 марта 2020

TAC: Турция проиграла России битву в области воли и силы

Эрдоган говорил жестко, но в итоге был вынужден уступить свои завоевания в Идлибе Москве и Дамаску, указывает автор. Он подчеркивает, что Турция не выполнила ни одно из своих обещаний по Сочинскому соглашению. Все намерения Эрдогана навязать свою волю Дамаску и Москве провалились.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
108295
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

TNI: США не должны встревать в российско-турецкий конфликт

Эрдоган настроен изменить баланс сил в регионе в пользу суннитского исламизма — идеологии, которая легла в основу терактов в Нью-Йорке. Вместе с тем, пишет автор, Трамп должен донести до турецкого лидера, что если тот выступит против России и Сирии на поле боя, рассчитывать на поддержку Запада ему не стоит.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
52744
Российская военная полиция в сирийской провинции Идлиб

Hamshahri: Турция совершает военные преступления в Сирии

Иранское издание перепечатывает информацию так называемой независимой комиссии ООН, голословно обвинившей Россию в нарушении прав человека в Сирии. При этом, однако, в статье приводятся факты преступлений турецких военных в Идлибе.

ХамшахриHamshahri, Иран
85366
Ситуация с беженцами на границе Турции и Греции

Bloomberg: сделка Путина и Эрдогана — это плохая новость для Европы

Перемирие в Идлибе не продлится долго, однако этого времени может оказаться достаточно для того, чтобы Турция перенесла свой гнев на Европу, считает американский автор. Он набрасывается с многочисленными обвинениями на Сирию и Россию, а рефреном в тексте проходит страх перед новыми беженцами у границ ЕС.

Bloomberg logoBloomberg, США
2614847
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

США или Россия: цуцванг для Эрдогана (Javan)

По словам одного из высокопоставленных американских чиновников, США, «изучая» вопрос о помощи туркам в Идлибе, очень переживают — не будет ли для Турции «слишком много»: и российские ПЗРК С-400, и помощь и поддержка Америкой Турции в Идлибском сражении… Пусть турки определятся и выберут что-то одно!…

Javan Javan, Иран
105987
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирийской арабской республики Башар Асад  во время встречи. 17 мая 2018

Турецкие СМИ: Росиия и Асад добились своего

Встреча Путина и Эрдогана в Москве прошла в благоприятной атмосфере, сообщает Anadolu со ссылкой на источники в администрации президента Турции. Вопреки коварным замыслам США, было достигнуто согласие, с удовлетворением констатирует издание Aydınlık. «Россия и режим Асада добились своего», заключает журналист Sözcü.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
104078