ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Широка страна моя родная

Материалов: 243
Жилые дома и промышленные предприятия в Норильске

Yle: Норильск не хочет вспоминать свою историю

Среди заключенных на рудниках Норильска во времена сталинских репрессий были и финны, и ингерманландцы, а в конце 70-х финские специалисты горнодобывающей промышленности работали в Норильске по контракту. Норильск охотнее вспоминает последних, пишет автор статьи на сайте финской телерадиокомпании, побеседовав с жителями города и рабочими «Норникеля».

Чемпионат республики Тыва по конным скачкам

Guardian: в Сибири можно уйти от влияния западной культуры

У Нанны Хайтманн, родившейся в Германии, мама — русская, а дед родом из Сибири. В прошлом году она отправилась учиться в Томский государственный университет, чтобы побольше узнать об этом крае. Побывав в Туве, в интервью британской газете она рассказывает о местных традициях и живущих там людях.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
114848
Посетитель делает фото в музее современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге

Aamuset: Петербург поразит даже самого требовательного туриста

В конце сентября автор этой статьи принимала участие в поездке в Санкт-Петербург, организованной для прессы, и пришла к выводу, что этот город поразит даже самого требовательного туриста. Похоже, что на нее лично самое сильное впечатление произвел музей российского современного искусства «Эрарта».

Aamuset-kaupunkilehtiAamuset-kaupunkilehti, Финляндия
145697
Сандуновские бани

12 дней в России: самая длинная железная дорога в мире и баня (BI)

В этом году репортер издания «Бизнес Инсайдер» 12 дней путешествовала по России. Она побывала в московском Кремле, на алмазном руднике в Сибири и двое суток ехала по легендарной Транссибирской магистрали. Кроме того, она ночевала в президентском люксе в московском отеле «Ритц-Карлтон» стоимостью 18 тысяч долларов в сутки.

логотип Business Insider Business Insider, США
3040494
Открытие культурного пространства "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге

Satakunnan kansa: финн чувствует себя в Петербурге чужим

Финский журналист, который организовал для своих коллег экскурсионную поездку в Петербург, пишет, что она прошла замечательно, и пытается ответить на вопрос: почему он не бывает в России чаще, чем раз в десять лет? В его размышлениях на эту тему сквозит некоторое чувство превосходства.

Satakunnan kansaSatakunnan Kansa, Финляндия
4511589
Рассвет у Налычевских термальных источников на реке Горячей в природном парке «Вулканы Камчатки»

Путешествие на Камчатку — в край, где начинается Россия (NYT)

При упоминании о Камчатке многие россияне мечтательно задумываются и меланхолично вздыхают. Этот полуостров, который расположен восточнее Японии, представляет собой некий далекий потусторонний мир с его величественной и притягательной девственной природой. Этот полуостров не похож ни на одно другое место в мире.

The New York Times logoThe New York Times, США
4311147
Пассажиры в вагоне поезда

Helsingin Sanomat: в поезде до Мурманска царит особая атмосфера

Людям, избегающим мест массового туризма, финская журналистка советует отправиться в Мурманск, который находится за Северным полярным кругом. Сама она именно так и поступила. Поездка с россиянами на поезде, которая длится сутки, раскрыла ей некоторые секреты путешествий по России.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
3823833
Мужчина на велосипеде

Yle: в Карелии велосипедисту безопаснее, чем в Финляндии

Туристу, путешествующему на велосипеде, Россия открывается с новых сторон. Дороги на Карельском перешейке и у Ладоги сейчас в хорошем состоянии, да и у любителей пересеченной местности много вариантов маршрута, считает финский фотограф, который часто ездит по приграничным российским областям.

YleYle, Финляндия
64357
Озеро Байкал

SCMP: Байкал намного ближе к Пекину, чем к Москве

Ледовые дороги озера Байкал привлекают в это опасное место разнообразных гостей: христиан-паломников, любителей подледной рыбалки, любящих риск спортсменов, любопытных туристов и тех, кого спасатели называет «чудаками». Путешествие по Байкалу сводит журналистов с очень разными и интересными людьми.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
124886
Выборгский замок

Helsingin Sanomat: Выборг — отличный вариант для отдыха с детьми

Выборг, в который финны едут за ностальгией и покупками, — отличный вариант и для отдыха с детьми. Идиллические парки, кафе для детей, привлекательные магазины с игрушками и книгами произведут впечатление на туристов, считает финский журналист. Рекомендации, приведенные в статье, будут интересны и россиянам тоже.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
34625
Гастроном "Елисеевский" в Москве

Guardian: а что в России есть, кроме борща?

В России есть не только сметана, красная свекла и укроп, что подтверждает кулинарное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву, пишет автор, известный в Британии очерками о путешествиях и питании. На этот раз он объединил два в одном: рассказал о путешествии в Россию с целью распробовать её кухню.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
10530014