ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Широка страна моя родная

Материалов: 203
Паводок в Якутске

MTV: Якутии нужно готовиться к худшему

Для жителей Якутии, или Республики Саха, таяние вечной мерзлоты уже сейчас создает много проблем практического характера, сообщает сайт одного из финских телеканалов. В связи с изменением климата в северных регионах, подобных Финляндии и России, средние температуры поднимаются быстрее, чем ожидалось в мировых прогнозах. Что это означает сейчас и чем грозит в будущем? Прогнозы ученых неутешительны.

Парк "Монрепо" в Выборге

Kauppalehti: Выборг удивляет финнов

В финских СМИ появились жалобы на то, что туристические поездки в Таллин больше не интересуют финнов так сильно, как раньше. Главной причиной считается повышение цен до финского уровня, есть претензии и к уровню обслуживания, отмечает автор статьи. Он предлагает финнам отправиться в Выборг или Санкт-Петербург, считая это отличным решением. И его доводы вполне убедительны.

Логотип KauppalehtiKauppalehti, Финляндия
1011657
«Формула-1» в Сочи

Hindu: как города, где проводится Формула-1, становятся местами для отпуска

Мир Формулы-1 двигают вперед не только гонки, но и места. Благодаря толпам энергичных туристов, приезжающих увидеть, как перед ними мелькают любимые пилоты на своих гламурных четырехколесных красавицах, туризм становится мотором индустрии. Автор индийской газеты рассказывает, что можно сделать в Сочи тем, кто приедет сюда в сентябре посмотреть Формулу-1.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
31909
Фестиваль "Гербер"-2017

Dünya Bülteni: на родине «Лады» и автомата Калашникова

Турецкая «Дюнья бюлтени» пишет о российской республике Удмуртии. Затронув историю этого края, автор переходит к современности. Оказывается, в Турции знают «Бурановских бабушек», а также высоко ценят истинный мультикультурализм, который можно наблюдать в российских регионах. А столица республики Ижевск — родина таких известных российских товаров, как «Лада» и автомат Калашникова.

Логотип Dunya BulteniDünya Bülteni, Турция
347011
Мыс Хобой (северная часть острова Ольхона), мыс Рытый (слева) и полуостров Святой нос (справа). Вид на северную часть озера Байкал

Süddeutsche: русская весна в Сибири

В «Зюддойче» Моника Майер-Альбанг рассказывает о своем путешествии по Транссибу. Она описывает удивительные впечатления от скованного льдом Байкала, многочисленных туристов, в основном из Китая, о поселениях староверов, о старинных и современных традициях жителей Сибири. Не забывает и вспомнить гонения прежних времен, когда люди только в Сибири могли обрести свободу.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
6611483
Мост через бухту Золотой Рог, Владивосток

SCMP: если не считать Париж, то Владивосток — самый восхитительный город

Этот город был основан в 1858 году в качестве военного аванпоста России на Дальнем Востоке. По реке Амур здесь проходит граница России с Китаем, и, поскольку сейчас самый разгар зимы, гигантские глыбы льда медленно плывут по реке, издавая странный скрежет. Что еще известно об этом городе — в репортаже корреспондента SCMP.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
1812688
Участница якутского ансамбля Айархаан

Menaiset: финка ищет в России традиционную музыку чукчей

Музыкант Пиа Сиирала много лет путешествует по таким местам Дальнего Востока России, о которых многие даже не слышали. Финская газета рассказывает, что в конце 80-х годов, окончив московскую консерваторию, она стала выступать с концертами по всей России и на Сахалине познакомилась с музыкой коренных народов. Сиирала была восхищена ее магией.

MenaisetMenaiset, Финляндия
2924
Западно-Сибирская железная дорога. 100-летие Транссибирской магистрали

The Hindu: незабываемое путешествие по Транссибу

Автор статьи в индийской газете рассказывает, как вместе с сыном проехал на поезде из Владивостока в Москву, причем по пути заехал даже в Якутск. Впечатления у автора только положительные: он увидел пять великих русских рек, Азию и Европу, озеро Байкал, о котором может говорить только в превосходной степени, и в конце концов прибыл в Москву на три минуты раньше расписания.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
5523625
Храм на Крови в Екатеринбурге

Русское «окно в Азию»: исторические парадоксы и самогон из хрена (Idnes)

Этот город сейчас является четвертым по величине в России. Когда-то он служил воротами в Сибирь и был важным горняцким центром. Все это позволило Екатеринбургу и многим его жителям очень разбогатеть, приобрести власть и влияние и поэтому оставить большой след в русской истории и современности. Екатеринбург поразит вас во всем, пишет чешский журналист.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
4511528
Сосульки на фасаде дома в Санкт-Петербурге

Наньбао: Москва или Санкт-Петербург? Для русских третьего не дано

Россия — самая большая по протяженности страна. Люди, побывавшие в России, спрашивают друг у друга, что больше понравилось: Москва или Санкт-Петербург? Третьего не дано. Эти два города неразрывно связаны и для самих россиян. На огромной территории в более чем 10 тысяч километров за 300 лет не появилось третьего варианта: двигаться можно было либо на Восток, либо на Запад. Почему?

НаньбаоНаньбао
519454
Регионы России. Прибайкалье

Reflex: путешествие по центру северного шаманизма

Ольхон считается центром северного шаманизма, и там до сих пор проводятся шаманские ритуалы. Именно на этот остров, который населяют жуткие духи Байкала, отправилась корреспондентка "Рефлекс". На Ольхоне множество символов, связанных с мистическими обрядами, и вообще остров производит магическое впечатление. Чем это объясняется, непонятно: то ли присутствием шаманов и духов, то ли невероятной природной красотой.

Reflex logoReflex, Чехия
52377