ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Биткойн и другие криптовалюты

Материалов: 39
Водосброс на Братской гидроэлектростанции

Bloomberg: в России превращают воду в деньги

Майнинг криптовалют, который предполагает большие расходы электроэнергии, нашел идеальное место в городе Братск, где климат холодный, а электричество дешевое. Несколько лет назад там был открыт крупнейший на постсоветском пространстве дата-центр. Сейчас у него есть клиенты в разных странах мира.

Конференция "Russian Blockchain Week 2017"

Как криптовалюты влияют на экономику

Блокчейн — это «царство доверия». Биткойн не должен изменить мир. Он не станет заменой для существующих валют, однако может сформировать основу для появления обновленной валютной системы, какой не было раньше. Блокчейн действительно мог бы взять это на себя и проложить путь между фантазиями и реальностью.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
215554

Статус биткойна приближается к доллару

Сейчас весь мир задается вопросом: с чем связан стремительный рост биткойна? Аналитики считают, что рост курса криптовалюты связан с множеством факторов. Несмотря на опасения, биткойн все больше используется при транснациональных микроплатежах и денежных переводах. Вплоть до того, что биткойн уже почти стал резервной валютой, похожей по статусу на доллар.

Linux коммунаLinux gongshe, Китай
395331
Криптовалюта биткойн

Россия: сибирская биткойновая лихорадка

В Иркутске начался бум криптовалют. Гидроэлектростанции в изобилии обеспечивают этот город регион дешевым электричеством: здесь оно стоит 2,1 рубля (0,04 доллара) за киловатт-час, а в Москве — 5,3 рубля. Это делает «майнинг» — процесс, в ходе которого компьютер проводит вычисления, чтобы генерировать криптовалюту, — исключительно прибыльным.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
307491
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве

Цифровые валюты могут подорвать господство США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что эта латиноамериканская страна приступит к выпуску криптовалюты под названием петро, чтобы «преодолеть финансовую блокаду США». И это является ранним предупреждением об атаке на глобальную финансовую систему, в которой господствует Запад. Западу очень скоро придется решать, что делать с криптовалютой.

Bloomberg logoBloomberg, США
83388
Биткоин

Биткойн: безудержный рост перед обвалом?

Колебания курса биткоина и его недавний рост придают ему большую заметность и подталкивают некоторые финансовые учреждения к формированию новых типов вкладов с упором на их прибыльность. Биткоины представляют интерес для продавцов, которые заинтересованы в безопасности платежа, сказал французский экономист Филипп Кревель в интервью Atlantico.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
369537
Посетитель на конференции Russian Blockchain Week 2017 в Москве

Биткойн: Кто останется в дураках?

За восемь лет цена биткойна выросла с нескольких центов до много тысяч долларов, он породил бесчисленные мифы о богатстве. Не так давно китайское правительство прекратило операции ICO и сделки в биткойнах, но цена биткойна оставалась по-прежнему устойчивой. Однако это повышение основано не на ценности биткойна, скорее это игра, где идет охота на дурачков.

Sina.com logoSina.com, Китай
7818911

Арабы больше не майнят

Пока курс биткойна бьет все рекорды, превысив 10 тысяч долларов, арабские правительства напряженно наблюдают за происходящим и уже начали принимать меры. Марокко стала одной из первых арабских стран, которая запретила финансовые операции в виртуальных валютах. Что так беспокоит марокканских экономистов и почему России стоит прислушаться к их мнению?

Arabi 21Arabi 21, Ливан
394529
Криптовалюта биткойн

Инвестируйте в биткойн, даже если это мыльный пузырь

Даже если окажется, что биткойн — это деньги на ветер, можно считать, что инвестируешь в важные достижения человечества и в прогресс на всех рынках. Биткойн — как туннель под Ла-Маншем или деньги, вложенные в подготовку к Олимпиаде. Кому какое дело до того, что кучка богатеньких инвесторов потеряет часть своего богатства, если эти проекты полезны для общества?

Bloomberg logoBloomberg, США
115290
Криптовалюта биткойн

Готов ли Вашингтон к биткойну?

Кто в Вашингтоне понимает, что такое биткойн, и как он действует? И кто в целом имеет представление о криптовалюте? Мне кажется, что в мире происходит нечто очень важное и значительное. Не получится ли так, что мир захлестнет волна новых «денег», а озабоченный другими проблемами Вашингтон этого не заметит?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
356173
Конференция "Russian Blockchain Week 2017"

Биткойны: истерия или революция?

Безумный рост биткойна не думает останавливаться. Курс виртуальной валюты, одно название которой вызывает настоящую лихорадку в СМИ и на бирже, 21 ноября преодолел историческую отметку в 8000 долларов. Безумное повышение курса с начала 2017 года укрепляет во всех тех, кто разделяет непоколебимую веру в нового цифрового бога, уверенность, что он сделает их миллионерами.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
163224