ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кто будет восстанавливать Сирию?

Материалов: 45
Удар Военно-космических сил России по позициям ИГ (запрещенная на территории РФ международная террористическая организация "Исламское Государство") в Сирии

Кто будет восстанавливать Сирию?

Теракты, совершаемые террористами-смертниками, и военные действия в Сирии вовсе не прекращены. Но хотя война с ИГ (запрещенной в России террористической организацией) продолжается, дипломаты и руководители крупных концернов устремились в Дамаск, чтобы завоевать его расположение. Дело в том, что речь идет о жирных контрактах. На многие миллиарды долларов.

Работники удобряют растения на ферме в Боготе

Al Modon: восстановит ли российская компания сирийские заводы?

Сирийский режим продолжает продавать союзникам природные ресурсы страны по низким ценам, и скоро они станут «подарками» для России в обмен на военную и политическую поддержку. Многие из компаний, о контроле над которыми объявила Россия, достаточно прибыльные. Они перешли под управление русских из-за плачевного состояния, сообщает ливанское издание «Аль-Мудун». Но сможет ли Россия восстановить их?

Al ModonAl Modon, Ливан
94186
Манекен на разрушенной улице в Дамаске, Сирия

Выдержать испытание Крымом и соблазнить Запад: как России восстановить Сирию? (Enab Baladi)

Восстановление Сирии — это не только экономический, но и политический процесс, который позволит участвующим в нем силам укрепить свое влияние в регионе на долгий срок, пишет автор. Однако эксперты расходятся во мнениях как по поводу роли России в урегулировании сирийского конфликта, так и по поводу будущего самой Сирии.

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
203577
Сирийские военные в провинции Дараа

Арабские соцсети: «Сами разрушили — сами восстанавливайте. Никто не даст ни копейки Сирии»

Своим заявлением на молодежном форуме президент Египта Ас-Сиси спровоцировал, кажется, бесконечную дискуссию. Если вкратце, то он обвинил сирийцев в том, что те сами разрушили их страну, и что им не стоит ждать 300 миллиардов долларов на восстановление. Одни горячо поддерживают ас-Сиси. А другие уверены: «Будет интерес, будет и тот, кто заплатит триллионы». И тут, конечно, досталось и России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3856160
Штурм позиций боевиков террористической организации ИГ (организация запрещена в РФ) в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска

Evrensel: Сирию ждет новая война

Кровопролитие, начавшееся в Сирии в 2011 году и превратившееся в опосредованную войну, во многом подошло к концу, считает автор «Эвренсель». За исключением Идлиба и некоторых районов под контролем курдских сил практически вся Сирия перешла под контроль сирийской армии. Теперь наступает стадия тотального восстановления разрушенной многолетней горячей войной страны.

EvrenselEvrensel, Турция
35079
Уничтоженный танк во время боев в сирийском Идлибе

Weekly standard: Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии

Война в Сирии близится к завершению, и автор американского журнала «Уикли стандарт» рассуждает о том, как же там все повернется. Естественно, несмотря на то, что все сделано руками России, «Уикли стандарт» волнуют только американские интересы и, пожалуй, еще израильские. И как обычно, российская программа мирного процесса в Сирии выставлена не в лучшем свете.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
3115629
Рынок в Мосуле, Ирак

Le Figaro: Впечатления о послевоенных Ираке и Сирии

Писатель Сильвен Тессон и вице-президент НКО «Европейская гильдия помощи» Юг Деваврен вернулись из иракского города Мосул и сирийской Ракки, бывших оплотов ИГ*, которые чуть более года назад были освобождены от власти исламистов. В интервью "Фигаро" они призывают Францию в полной мере играть свою роль в защите восточных христиан и курдов от угрожающего им политического ислама.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2511057
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Carnegie Moscow Center: О чем Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

Широкомасштабная военная операция в зоне, которая находится под особой опекой Турции, неизбежно поссорила бы Москву и Анкару. В итоге Москва и Анкара сумели найти компромисс, хотя Путин и Эрдоган, по оценке Carnegie Moscow Center, очень по-разному расставляют акценты в достигнутых соглашениях.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
72028
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран

ИноСМИ: Москва и Анкара договорились по Идлибу

Французская пресса сообщает о том, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризованной зоны по линии соприкосновения вооруженной оппозиции и сирийских правительственных войск.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
272997
Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото

Stuttgarter Nachrichten: Германия воздерживается от участия в восстановлении Сирии

Министр иностранных дел Хайко Маас хочет выступить в беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым за то, чтобы не допустить крупного наступления на последний опорный пункт боевиков Идлиб, сообщает газета Stuttgarter Nachrichten. Иначе, считает он, Сирии грозит новая гуманитарная катастрофа. Министр заявил, что ФРГ воздержится пока от участия в восстановлении Сирии.

Stuttgarter Nachrichten logoStuttgarter Nachrichten, Германия
2944
Сирийская армия в провинции Идлиб

Le Figaro: Что стоит на кону в битве за Идлиб

Дамаск намерен вернуть себе контроль над всем Идлибом. Его главная задача — повысить защищенность Латакии и российской базы Хмеймим, которые подвергаются обстрелам со стороны мятежников. Фабрис Баланш анализирует в «Фигаро» расстановку сил в Идлибе, последней подконтрольной мятежникам сирийской провинции, на фоне неминуемого наступления сирийских войск.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2438453