ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Материалов: 22
Буэнос-Айрес в преддверии саммита G20

La Nación: главные направления работы G20

Саммит G20 открывается 30 ноября в Буэнос-Айресе. На форуме будут обсуждаться справедливость и устойчивость мирового развития на ближайшие 10 лет. «Насьон» выделяет пять крупных конфликтов, которым будет уделено особое внимание. Среди них — торговая война США с Китаем, проблемы миграции, отношения России с США и ЕС, а также противостояние между Саудовской Аравией и Турцией.

Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

Tribune: сблизиться с Россией и Китаем, не раздражая Запад

Прошедшую встречу G20 окрестили «саммитом уклонений». Трамп уклонялся от встречи с Путиным, Китай пытался уклониться от торговых войн, Путин пытался уклониться от обвинений в инциденте с Украиной, и все вместе уклонились от дискуссии по реформированию ВТО и изменениям климата. А вот к Индии, наоборот, активно тянулись все лагеря.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
92683
Официальный визит президента РФ В. Путина в Аргентину. День второй

Русская Германия: замороженный саммит

Пока большая часть внимания прессы была прикована к скандалам вокруг саммита Большой двадцатки — отмененная встреча президентов США и России или сломавшийся самолет Ангелы Меркель — лидеры «двадцатки» решали действительно важные вопросы мироустройства, пишет автор. Ну или, по крайней мере, пытались их решить, а в результате… заморозили.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
51734
Председатель КНР Си Цзиньпин и члены китайской делегации во время ужина с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе

Гуаньча: G20 превратится в G2?

Саммит G20 запомнился изменениями, которые произошли в международной обстановке. Трамп и Си договорились немедленно развернуть структурную реформу и начать переговоры по вопросам, включающим принудительную передачу технологий, защиту интеллектуальной собственности и отмену тарифов. Однако, из-за того, что все внимание было сосредоточено на Китае и США, появились разговоры о вероятном появлении G2 и двухполярном мире.

GuanchaГуаньча, Китай
94025
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

L'Orient-Le-Jour: Путин и бен Салман — закадычные друзья

Слишком теплое рукопожатие Путина с саудовским принцем на саммите «двадцатки» стало предметом многочисленных комментариев. Владимир Путин сейчас считается ключевым игроком на Ближнем Востоке и осознает необходимость договоренности с первой суннитской державой для укрепления своих позиций в регионе. Эр-Рияд считает своей основной целью уход иранцев из Сирии и надеется в этом на помощь Москвы, говорится в комментарии "Лорьан-Ле-Жур".

L'Orient-Le Jour logoL'Orient-Le Jour, Ливан
74020
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

WP: рукопожатие Путина и саудовского принца заинтересовало прессу

Хлопки ладонями и «братское рукопожатие» Владимира Путина и Мухаммеда ибн Салмана в пятницу утром привлекли огромное внимание иностранной прессы и быстро разошлись по сети. Пресс-секретарю российского президента даже пришлось заявить репортерам, что просто у саудовского короля и российского президента хорошие личные отношения. Видимо, ничего более значимого на саммите Группы 20 не происходило.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2714441

Atlantico: мировой торговле угрожает идеологический разлом

США регулярно обвиняют Китай в направленных против конкуренции мерах, однако тот представляет себя развивающейся страной, которой еще нужны протекционистские меры. На встрече с Трампом в рамках G20 Си Цзиньпин согласился начать обсуждение чувствительных вопросов с тем, чтобы предотвратить усиление давления на китайскую экономику, рост которой и так замедляется, отмечает Мишель Рюими в интервью "Атлантико".

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
21679

La Nacion: с какими результатами разъехались участники саммита G20?

В итоговой Декларации лидеры G20 подтвердили намерение продолжать строить сильную мировую экономику, улучшать условия труда, поддерживать цифровые технологии и предпринимательство, соблюдать право людей на образование, развивать инфраструктуру. "Насьон" рассказывает о том, дал ли саммит какие-либо прорывные результаты для экономики и чего удалось добиться каждому из участников саммита.

La Nacion logoLa Nacion Argentina, Аргентина
44377
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

Al-Mayadeen: Путин просто так руку не протягивает

Теплое приветствие Мухаммеда бен Салмана и Владимира Путина привлекло едва ли не такое же внимание, как и сама церемония открытия G20. Путин хочет, чтобы саудовский принц попал к нему в руки — только так можно будет не снижать объемы добычи нефти в России. А ради долгосрочных интересов в Персидском заливе не лишним будет подвинуть Трампа на этом направлении.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
215432
Председатель КНР Си Цзиньпин и члены китайской делегации во время ужина с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе

Гуаньча: США перекладывают всю ответственность на Китай

США не хотят идти на компромисс в урегулировании торговой войны, потому что Китай вот-вот потеснит их с места мирового гегемона. Америке трудно осознать, что китайцы давно не копируют их технологии, а наоборот, обходят американские, например, внедряя 5G. Китайское правительство знает, в каком направлении развиваться, в отличие от Трампа, сообщает китайское издание «Гуаньча».

GuanchaГуаньча, Китай
32736
Президент США Дональд Трамп и президент Аргентины Маурисио Макри

WP: на G20 тираны посмеялись над Трампом

Автор статьи явно раздражен тем, что на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе президент Трамп не допустил грубых промахов. В качестве примера такого промаха он приводит встречу Трампа с Путиным в Хельсинки в июле, которую он комментирует в агрессивно русофобском стиле. Категоричность полностью заменяет ему здравый смысл, когда он предрекает Трампу скорую политическую смерть.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3615857