ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Китай наращивает силу в Тихом океане

Материалов: 45
ВМС Филлипин в водах Южно-Китайского моря

Самое опасное место в мире

Китай и Россия ведут наступление на правила, которые служат миру со времен создания ООН, их действия говорят о возможном крахе международного порядка. Россия уже продемонстрировала, что плевать хотела на свод правил, который должен был гарантировать мир в Европе. Если китайцы таким же образом решат отдать приоритет грубой силе, а не международному праву, мир ждет опасное будущее.

Американский ракетный эсминец USS Barry

Times: Китай твердо намерен испытать решимость США

Военные корабли КНР вынудили американский ракетный эсминец USS Barry покинуть спорные воды в районе Парасельских островов, которые Китай считает своими. И это возмутило дипломатического корреспондента ведущей британской газеты. Она, видимо, надеялась, что США не уйдут, а начнут с китайцами войну…

логотип the timesThe Times, Великобритания
208767
Эсминец США «Джон Маккейн» патрулирует в Южно-Китайском море

NYT: конфронтация между Китаем и США за завесой коронавируса

Американские военные корабли зашли в спорные воды Южно-Китайского моря, что, по мнению военных аналитиков, способствует усилению конфронтации в районе этого водного пути и обострению соперничества между США и Китаем, несмотря на то, что большинство стран мира находятся в изоляции из-за пандемии коронавируса.

The New York Times logoThe New York Times, США
102714
Военные готовят военный самолет во время военных учений в окресностях Гуанчжоу

Россия и Китай: товарищи по оружию в море (Asia Times)

Китай и Россия готовятся совместными усилиями дать отпор господству США в азиатских водах, хотя между ними все еще сохраняются взаимные подозрения и недовольство. Для этого на протяжении семи лет проводятся совместные военно-морские учения, пишет автор. Таким образом Россия и Китай символически демонстрируют готовность общими силами противостоять давлению США, цитирует портал американского профессора.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
57185

США опасаются военно-морской мощи Китая

В последнее время Китай приобрел в территориальных водах определенную стабильность и имеет все основания для того, чтобы участвовать в соревновании за авторитет на море. США с опасением наблюдают за укреплением ВМФ КНР. Но страна отстает в области технического оснащения, развития дружественных отношений, международной дипломатии. Пока положение морских держав нельзя сравнивать.

ФениксФеникс, Китай
33495
Корабль береговой охраны Китая в Южно-Китайском море

Китай отрабатывает российский опыт

На днях госсекретарь США и министры иностранных дел Японии и Австралии призвали Китай прекратить силовые действия в Южно-Китайском море. По их мнению, построенные Китаем искусственные острова на коралловых рифах могут изменить статус-кво, стать причиной роста напряженности в регионе и препятствовать свободному судоходству в акватории Южно-Китайского моря.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
137279
Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине

Китай становится мировой сверхдержавой

Китай долго был единственным постоянным членом Совбеза ООН без постоянного военного объекта в иностранном государстве, где не ведется вооруженный конфликт. База в Джибути не только важна в техническом и операционном плане, но и отражает стремление Китая стать одной из величайших держав. Особенно после того, как первой там обосновалась Япония.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
77406
Первый китайский авианосец собственного производства

Китай хочет быть военно-морской сверхдержавой

В свое время Китай решил отказаться от флота. Теперь в Пекине считают, что это не должно повториться. За десять лет Китай построил 20 тысяч километров скоростных железных дорог, а теперь он хочет создать к 2030 году достойный военно-морской флот. С первым авианосцем собственного производства Пекин направляет послание: мы хотим стать мировой державой.

Die Welt logoDie Welt, Германия
72049
Президент Филиппин Родриго Дутерте. 4 октября 2016 года

Филиппины между Китаем и США

В вопросе Южно-Китайского моря президент Филиппин идет на улучшение отношений с Китаем, что разочаровывает сторонников жесткой политики, надеющихся на напряженность в китайско-филиппинских отношениях. Долгое время филиппинская армия получала помощь со стороны США, а ее военные круги имеют тесные связи с Америкой, что мешает Китаю заверить Филиппины в подлинности своих добрых намерений.

ФениксФеникс, Китай
41255
Американский авианосец «Карл Винсон» с кораблями сопровождения в Восточно-Китайском море

США — Китай: конфликт в трех измерениях

Как бы ни казалось с украинской колокольни, что основная линия глобального конфликта развернута между США и Россией, в Вашингтоне, похоже, роль соперника «номер один» зарезервирована за Китаем. Одновременное сдерживание обоих — чрезмерная задача даже для такой супердержавы, как США.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
107058
Корабль береговой охраны Китая в Южно-Китайском море

О конфликте в Южно-Китайском море

Недавнее заявление Стива Бэннона в The Guardian — не просто предупреждение. Назревающий конфликт в Южно-Китайском море реален. И хотя появление Дональда Трампа и усиление Си Цзиньпина смешало карты, многое сегодня не поддается контролю Вашингтона и Пекина, сказал в своем интервью Atlantico бригадный генерал Жан-Венсан Бриссе.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
75324