ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Здоровый образ жизни

Материалов: 64
Премьер-министр Республики Куба Фидель Алехандро Кастро

Как обосновать запрет на курение?

В июле прошлого года в городе Хелена был принят обширный запрет на курение, распространившийся на рабочие места, бары, рестораны и казино. В течение первых шести месяцев после запрета количество сердечных приступов в городе упало почти на 60%. Столь же удивительным образом их число взлетело на прежнюю высоту после отмены запретов судом в ноябре этого года.

Новорожденный ребенок

IS: российские лыжницы поступили «совсем не по-шведски»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в конце прошлого сезона порекомендовала участницам женской сборной по лыжным гонкам завести детей, потому что в нынешнем сезоне не проводятся престижные соревнования. Ее совету последовали четверо, и это сильно удивило шведских спортсменок.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
5024996
Александр Большунов

Ilta-Sanomat: Александр Большунов на самом деле милый и заботливый

Любимая девушка звезды лыжного спорта России Александра Большунова утверждает, что вне соревнований он совсем не такой вспыльчивый и дерзкий, каким бывает после неудачных для него гонок. У пары есть планы на будущее, правда, кое в чем они еще не определились.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
24192
Пустая тарелка

NYT: есть ли плюсы у интервального голодания?

Лучшая диета — это такая диета, при которой вы здоровы, не страдаете от обезвоживания и живете максимально полной жизнью. Если вы решите поголодать, это так же положительно скажется на вашем весе, как и уменьшение количества потребляемых калорий.

The New York Times logoThe New York Times, США
43398
Международный турнир по бильярдному спорту

Yle: у этой россиянки нет ни семьи, ни мужа, но есть бильярд

33-летняя петербурженка Ольга Милованова посвятила жизнь бильярду. Будучи шестикратным чемпионом мира по пирамиде, она не считает, что мужчины играют в бильярд лучше женщин. Приехав в Финляндию со своими учениками, Ольга рассказала финскому журналисту о жизненных приоритетах и планах на будущее.

YleYle, Финляндия
1016304
Штангистка из Новой Зеландии Лорел Хаббард

Wired: спортсмены-трансгендеры встряхнули мировой спорт

Спортсмены-трансгендеры завоевывают медали разного уровня, но по мере того, как их становится все больше на спортивном олимпе, их противники все сильнее возмущаются тем, как они разрушают спортивные карьеры обычных девушек и женщин. Автор статьи рассуждает о будущем соревнований по признаку пола.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
264110
Спортсмены во время тренировки

Länsi-Suomi: агрессивных тренеров осуждают в Финляндии, зато терпят в России

Финский психолог, которая обучает тренеров контролю над эмоциями и умению взаимодействовать, объясняет, к чему может привести агрессивное поведение и почему методы хоккейного тренера Эркки Вестерлунда, который работал в команде «Салават Юлаев» в Уфе, оказались абсолютно неподходящими.

Länsi-SuomiLänsi-Suomi, Финляндия
42290
Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду

Роналду: чтобы долго не выходить из строя, нужны мозги (Observador)

Португальская газета пересказывает интервью Криштиану Роналду. Футболист раскрывает секреты профессионального долголетия, вспоминает лучший гол в своей карьере, размышляет об идеальном футболисте и описывает соперничество с Месси. «Мой потенциал еще не исчерпан», — заявляет Роналду в конце.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
71351
Международный фестиваль йоги в парке "Зарядье"

Bento: йога — это нацизм, сексизм и колониальное присвоение

Попотеть, завязаться узлом, расслабиться. Скорее всего, именно эти цели преследуют сегодня большинство любителей йоги. Но йога — это намного больше, чем просто асаны, то есть физические упражнения. Ее можно рассматривать как объект колониально-расистской практики культурного присвоения.

логотип BentoBento, Германия
32417
Игрок "Эвеланш" россиянин Никита Задоров

Обозреватель: россиянин опозорился во время матча НХЛ

Российский хоккеист Никита Задоров явно руководствовался здравым смыслом, когда не стал ввязываться в драку во время одного из матчей регулярного чемпионата НХЛ. И об этом свидетельствует разница в размерах штрафов, которые получили участники потасовки. Но украинскому изданию здравый смысл не указ.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
326123
Зажигалка с изображением президента РФ Владимира Путина в магазине сувенирной продукции в Дамаске

The Guardian: Путин отучил россиян от пьянства. На очереди — курение

После того как Путин принял ряд мер, включая введение ограничений на продажу алкогольных напитков, закрепившаяся за Россией репутация сильно пьющей страны стала ослабевать, пишет The Guardian, ссылаясь на доклад Всемирной организации здравоохранения. Похоже, что теперь в России разворачивается кампания против курения.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
678931