ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Здоровый образ жизни

Материалов: 414
Юбилей президента Федерации лыжных гонок России Е. Вяльбе

IS: Елена Вяльбе смутила легендарного финского лыжника

Легендарный финский лыжник Юха Мието получил на 70-летие подарок от другой легенды спорта — российской лыжницы Елены Вяльбе. Финская газета рассказывает, что это был за подарок, когда началась история их нежных чувств друг к другу и как отреагировал финский лыжник на сюрприз.

Ученики дошкольного учебного заведения в Атланте, США

Al Jazeera: какая связь между детским питанием и преступным поведением?

По словам автора статьи, потребление тяжелых металлов в раннем возрасте становится причиной постоянного снижения IQ, долгосрочных нарушений функций мозга и повышает риск преступного поведения в будущем. Но как могут попасть опасные для ребенка вещества в организм? Невероятно, но, как следует из статьи, опасность исходит от готового детского питания.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
21196
Бокал красного вина

Helsingin Sanomat: красное вино не стоит пить ради здоровья

О положительном влиянии красного вина на организм говорится часто. Считается, что вино улучшает сердечную деятельность и предотвращает развитие деменции. Однако научные данные о пользе красного вина противоречивы, говорит финский эксперт. Он объясняет, что нужно знать о влиянии красного вина на здоровье.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
61620
Фрукты и овощи

Al Jazeera: найден самый простой способ оставаться здоровым в пожилом возрасте

В двух исследованиях приняли участие более 100 тысяч взрослых, пишет издание. Ученые наблюдали за ними в течение 30 лет, пытаясь выявить взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей и уровнем смертности. Более того, специалистам удалось найти настоящую формулу долголетия, которая недавно была опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
47277
Базилик

Haber7: «королевская трава» или тулси — лекарство от всех болезней

Базилик в переводе с латыни означает «королевская трава». А в Индии базилик называют «тулси», и он является одним из самых известных растений Аюрведы — индийской древней науки о здоровой и долгой жизни. А все потому, что полезных свойств базилика не перечесть, но автор попытался это сделать.

Логотип Haber7Haber7, Турция
43493
Подъем по лестнице

Нихон кэйдзай: много работы и нет времени на зарядку – с чего начать?

Многие обеспокоены тем, что с возрастом становится тяжелее подниматься по лестнице. Но при этом время на полноценные физические упражнения, которые бы позволяли поддерживать форму, нет. Одышка после подъема по лестнице встречается у всех, уверяет автор. К тому же, именно лестница может стать прекрасным «тренажером» для занятых людей.

NikkeiNihon Keizai, Япония
21210
Чай по-турецки

Cumhuriyet: не пейте горячий чай! Это опасно для здоровья

Чай следует пить теплым и не более четырех чашек в день, предупреждает специалист в области гастроэнтерологии. Но почему горячий чай так опасен для здоровья, какие заболевания он может спровоцировать и какова рекомендуемая температура напитка, не вызывающая риск возникновения различного рода заболеваний? На эти и другие вопросы отвечает Cumhuriyet.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
115516
Усталость

Sabah: вы обессилены? Всему виной ваши привычки

Если вы чувствуете слабость и усталость днем, хотя у вас нет проблем со здоровьем и вы хорошо спите, задумайтесь, как проходит ваш день. Возможно, одна из семи привычек, а может быть несколько сразу отнимают всю вашу энергию. Но даже если вы не можете изменить положение вещей, в статье дан совет, как зарядиться энергией естественным способом.

Sabah logoSabah, Турция
23140
Лаборатория биомедицинских клеточных технологий

Sabah: раскрыт секрет замедления старения организма

Исследования показывают, что человеческая жизнь удлиняется. Более того, в США были опубликованы научные выводы о том, что человеческие клетки будут жить 150 лет. Но важно не только отсрочить старение, но и обеспечить здоровье организму. Что нужно делать для здорового старения — в материале турецкого издания Sabah.

Sabah logoSabah, Турция
69177
Подагра

Нихон кэйдзай: похудение и уменьшение потребления алкоголя защитят вас от этой болезни

Японский медицинский журналист рассказывает об исследовании, в ходе которого ученые определили четыре полезные привычки, способные снизить риск развития подагры более чем на 70%. Особое внимание стоит уделить тем, у кого есть проблемы с лишним весом, отмечается в статье.

NikkeiNihon Keizai, Япония
42741
Мед

Sabah: мед не только снижает риск сердечного приступа, но и лечит раны

Мед с древних времен используется как в пищу, так и в качестве лекарства. Но мало кто знает, что в качестве средства для лечения ожогов и ран мед использовался еще в Древнем Египте. Однако автор предостерегает от бездумного употребления этого продукта, несмотря на то, что он, без сомнения, полезнее белого сахара.

Sabah logoSabah, Турция
11123