ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Европа

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 1757
Самолет-разведчик США RC-135, перехваченный российским Су-27 над Черным морем

CNN: США разрушают европейскую безопасность

Стратегия национальной безопасности США

США, безосновательно обвинив Россию в невыполнении соглашения по открытому небу, позволяющему его участникам наблюдать за вооруженными силами потенциального противника, вышли из договора. Это стало очередным шагом Вашингтона, направленным на снижение уровня европейской безопасности. Союзники США в Европе сожалеют о принятом решении.

логотип CNNCNN, США
41904
Вывод советских воинских частей с территории Германской Демократической Республики

El Mundo: тридцать лет договору, положившему конец холодной войне

Договор о сокращении обычных вооружений (ДОВСЕ), подписанный в 1990 году, вызвал воодушевление и подъем во всем мире. СССР перестал быть «империей зла». Тогда казалось, что создается единое мирное пространство от Ванкувера до Владивостока. Но действия США на Ближнем Востоке и расширение НАТО создали новую напряженность.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
181660
Возвращение беженцев в Нагорный Карабах

Читатели Le Figaro: европейцы привыкли бросать тех, кто в них нуждается

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Сильвен Тессон посетил Нагорный Карабах за несколько дней до прекращения огня, ознаменовавшего поражение Армении. Он рассказывает о людях, вынужденных в одиночку бороться за выживание на фоне преступного безразличия мирового сообщества. Что думают об этом читатели?

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
168645
Избранный президент США Джо Байден

The Hill: Байден должен создать антироссийский фронт

Автор призывает Байдена, в избрании которого он не сомневается, проводить агрессивную политику в отношении России. Основной задачей новой администрации он видит создание многонационального фронта против Москвы. Более напористая политика поможет высветить уязвимые места России — в том числе ее экономические слабости и растущее внутреннее напряжение.

The Hill logoThe Hill, США
283869
5G cеть

5G: есть альтернатива китайской технологии

Авторы статьи, опубликованной в очередном номере Economist, считают, что инновационная европейская технология сетей 5G может стать ответом на дилемму, над которой ломают головы многие страны относительно использования китайской Huawei.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
182449
Визит госсекретаря США М. Помпео на Украину

Le Figaro: Майк Помпео о приоритетах в международных отношениях

Противостояние Трампа и Байдена

В интервью газете "Фигаро" госсекретарь США защищает имидж своей администрации в сфере международных отношений. Он рассказал, какие уроки должны извлечь будущие администрации из опыта нынешней. Европа и США должны сотрудничать, чтобы защищать международный порядок и суверенитет своих стран.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
31086
Джо Байден во время выступления в кампусе Университета штата Небраска в Омахе

Внешняя политика Байдена: перемены или продолжение прежнего курса? (Defence 24)

Противостояние Трампа и Байдена

При Байдене внешняя политика США станет более предсказуемой, считают эксперты, и размышляют, каких шагов во внешней политике можно от него ожидать. Необходимо однако учитывать, что президент остается заложником объективной реальности, вынуждающей совершать шаги, далекие от предвыборных заявлений. А в случае Байдена надо учитывать и его возраст.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
31266
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин

Die Welt: США уже давно не те, за кого их держат милые европейцы

Трансатлантический раскол

Юбер Ведрин был министром иностранных дел Франции. Сейчас он призывает Европу сбавить градус истерии вокруг США и стать более независимой. Для этого не надо бояться ударить по американцам их же излюбленным оружием — санкциями. Европа должна сделать так, чтобы ее уважали и США, и Путин, и китайцы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
187063
Пассажирские поезда на станции "Новосибирск-Главный" Западно-Сибирской железной дороги

Японские СМИ: Транссиб снова в цене для японских грузов

Как сообщают японские СМИ, намеченные на ноябрь-декабрь проекты по транспортировке японских грузов по Транссибу в Европу успешно реализуются. 18 ноября очередные «маршрутные» составы типа «блок-трэйнов» исключительно с японскими грузами стартуют по Транссибу на Европу. Японский бизнес проявляет к проекту большой интерес.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2113430
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Marianne: «позорный мир» за счет изгнания армян

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Писатель Гаэль Нофри делится своими впечатлениями об увиденном в Нагорном Карабахе. Он уверен, что мир между Арменией и Азербайджаном продлится недолго. Через какое-то время Турция Эрдогана потребует единства турецкого мира и объединит Нахичевань и Нагорный Карабах.

Marianne logoMarianne, Франция
186279
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Болгары: санкции за Навального? А мы вам перекроем газ!

Комменты жгут

Россия вводит санкции против Германии и Франции из-за дела Алексея Навального. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о возможном отравлении Навального за рубежом — либо на территории Германии, либо в самолете по пути в «Шарите». «Звучит как анекдот» — комментируют болгарские читатели.

Дневник logoДневник, Болгария
44122614
Президент США Дональд Трамп

SvD: мир не ограничивается одними США

Конечно, президентские выборы в США относятся к событиям, в высшей степени влияющим на мировую политику. Но одержимость Америкой у шведов уже граничит с болезнью, заявляет автор статьи в SvD. Например, конфликты в Африке для Европы, может, и не слишком актуальны. Но в новостях о том, какие стейки ест Трамп, вообще смысла нет.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
71612
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Observador: плач по Нагорному Карабаху с нотками Толкина

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Теолог из Португалии проводит параллели между конфликтом в Нагорном Карабахе и экзистенциальным противостоянием добра и зла во вселенной Дж. Р. Р. Толкина. Армения, по его словам, — сердце Европы, библейская земля, которую разоряют джихадисты. А мир молчит, будто впавший в отчаяние Дэнетор.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
144408
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская

Светлана Тихановская: наша борьба не пророссийская

Выборы президента Белоруссии – 2020

Светлана Тихановская в интервью БНР заявила, что первостепенная задача демократических сил — свергнуть Лукашенко, после чего необходимо дать людям возможность самим определить свое будущее. К кому они хотят быть ближе — к Европе, России или Украине.

Логотип «Радио Болгария»Радио Болгария, Болгария
223336
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Bloomberg: в США договорились о дополнительных санкциях против «Северного потока – 2»

Северный поток — 2

В США внесут поправку о введении дополнительных санкций против «Северного потока — 2» в закон об оборонном бюджете, который должен быть принят до конца этого года. Без нее Европе будет нанесен ущерб, тогда как России «все сойдет с рук», пишет Bloomberg. Теперь от Америки требуется, чтобы она уведомляла своих союзников о введении санкций заранее.

Bloomberg logoBloomberg, США
1313244
Местные жители и военные в Старом городе в Алеппо

WP: ЕС отвергает поддерживаемую Россией конференцию по возвращению сирийских беженцев

Европейский Союз отказывается принимать участие в международной конференции по возвращению беженцев в Сирию. Двухдневная конференция, организованная Россией и начавшаяся в среду, подверглась критике со стороны официальных лиц ООН и США.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
216331
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

Польские СМИ: Европа ждала расставания с Трампом, однако и Байден всех надежд не оправдает

Противостояние Трампа и Байдена

В Европе после победы Байдена вздохнули с облегчением, появились надежды на более спокойные отношения, однако и Байден всех ее надежд не оправдает, пишут польские СМИ. Он не искоренит все то, что многим не нравится в Америке. Проблемой Байден станет и для Польши, которая выстраивала свой имидж на тесных контактах с Трампом.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31898
Выборы президента США

Корреспондент: поздравления из Европы разжигают костер войны в США

Противостояние Трампа и Байдена

Ни один президент США не доставлял европейским «партнерам» столько горьких минут, как Дональд Трамп. Но достаточно ли этого, чтобы столь скоропостижно горячо поздравлять якобы победившего кандидата? А отметились практически все: и Лондон, и Париж, и Берлин и другие.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
52163
Выборы президента США

Итоги выборов в США: Россия — враг, Китай — соперник, Европа — конкурент (БНР)

Противостояние Трампа и Байдена

По мнению эксперта, президентские выборы в США лишь подтвердили существующий раскол в обществе. Вне зависимости от того, кто их выиграет, восстановить веру в американские ценности будет трудно. При этом Китай останется экономическим соперником США, Россия — врагом, а Европа — конкурентом.

Логотип «Радио Болгария»Радио Болгария, Болгария
102824
Белый медведь в зоопарке Токио, Япония

The Atlantic: «Эпоха людей» или «Эпоха без людей»? Как природа утратила смысл

Популярная наука

Большинство людей стараются не видеть в природе учителя. "Роботы. Колонии на Марсе! К черту Землю!" — такие идеи звучат все чаще. Так какие же представления о мире природы складывались у людей в разные времена и можем ли мы сегодня повлиять на изменение климата в будущем?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
119024
Даты