ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы в Иране

Материалов: 18
Иранские девушки показывают паспорта на избирательном участке на выборах в парламент и в совет религиозных экспертов в Иране

Иран шокировал Европу

На парламентские выборы в Евросоюзе пришли примерно 43% от общего числа избирателей. Многие из них проголосовали в пользу ультраправых и ультралевых партий. Неудивительно, что европейские лидеры ошеломлены тем, как активно участвовали в подобном мероприятии иранцы. Этот энтузиазм развеял все их попытки представить Иран как недемократическую страну, где нарушаются права человека.

Президент Сирии Башар Асад с супругой Асмой Асад

Al Modon: Асма Асад как президент Сирии?

Пристальное внимание прессы к Асме Асад, женe президента Сирии Башара Асада, возродило старую интересную теорию о том, что сирийский режим и международные игроки, участвующие в сирийском конфликте, готовят госпожу Асму возглавить страну в качестве «компромиссного лица», которое будет одобрено всеми общинами в стране, пишет ливанский журналист.

Al ModonAl Modon, Ливан
216393
Участники акции протеста в Куме, Иран. 3 января 2018

Кто потерпел крах в Иране?

Неожиданно вспыхнувшие 28 декабря в Иране акции протеста стихли. Во всяком случае, кажется, прекратился поток информации о массовых недовольствах и столкновениях с силовыми структурами. Удалось ли властям Ирана потушить вспыхнувший пожар, или же просто удается управлять информационными потоками и не давать развивать ситуацию в этой плоскости, трудно сказать.

логотип LragirLragir, Армения
122648
Демонстранты в Иране. 5 января 2018

Почему Европа молчала по поводу иранских событий?

Лишь вечером 1 января, когда накал антиправительственных манифестаций в Иране стал снижаться из-за опасения демонстрантов перед насилием со стороны Корпуса стражей Исламской революции, комиссар по иностранным делам Европейского Союза Федерика Могерини изволила прервать молчание в отношении иранских событий.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
81792
Президент Ирана Хассан Роухани

Хасан Роухани вновь избран президентом Ирана: чего ожидать?

Президентом Ирана во второй раз стал Хасан Роухани. Правительство Ирана заключило соглашение с шестью мировыми державами, согласно которому Иран согласился частично свернуть ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций. Однако немедленного и радикального улучшения уровня жизни большинства иранцев не произошло. Судя по результатам голосования, иранцы готовы потерпеть еще.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
0913
Иранская пара в кафе в Тегеране

Запад не понимает Иран

Профессор Нассер Факоухи: Из-за многолетней изоляции страны у людей на Западе сложилось фактически неверное представление об Иране. Иран — самая прозападная страна на Ближнем Востоке. И Иран — вовсе не теократия в европейском христианском понимании, но, скорее, демократия, складывающаяся под контролем шиитских религиозных институтов и личностей.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
112477

Хасан Роухани лидирует на выборах президента Ирана

Действующий президент Ирана Хасан Роухани лидирует на прошедших 19 мая выборах главы страны. После обработки почти 26 млн бюллетеней, Роухани получил 14,6 млн голосов, а его главный соперник, 56-летний Эбрахим Раиси — консервативный священнослужитель, который, как считается, пользуется поддержкой верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи — 10,1 млн голосов.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
0359

Станет ли Иран еще более исламистским?

Роухани наиболее популярен в больших городах, где люди жаждут большей личной свободы и больших контактов с окружающим миром, а Раиси — в сельской местности. Выступающие за реформы иранцы опасаются, что может повториться ситуация 2009 года. Тогда люди попытались протестовать против объявления консервативного кандидата победителем на выборах, но протесты были жестоко подавлены.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
2404
Президент Ирана Хассан Роухани

Выборы в Иране: с Роухани или без него?

Оба кандидата в президенты Ирана воплощают в себе два совершенно разных взгляда. Уходящий президент представляет более современный и прагматичный Иран, улыбающееся лицо на переговорах с Западом, который не забыл о восьми неспокойных годах правления Махмуда Ахмадинежада. Второй кандидат наоборот воплощает в себе сторонников жесткого курса и является фаворитом стражей революции и спецслужб.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
0833
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

Путин нравится в Иране не всем

19 мая иранцы отправятся на избирательные участки, чтобы избрать президента. Россия делает ставку на аятоллу, который занимает непримиримую позицию по отношению к Западу. Президента России Владимира Путина обвиняют в том, что он очертя голову бросился в избирательную кампанию, открыто поддерживая аятоллу Ибрахима Раиси. Такое вмешательство нравится не всем.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
102441
Молодые люди играют на музыкальных инструментах рядом с Мостом 33 арок в Исфахане

Иран: Тихий молодежный бунт

Поколение, родившееся и выросшее в Исламской Республике Иран, раздвигает границы. Разница между тем, что ты видишь в официальной жизни, и тем, что на самом деле происходит за четырьмя стенами жилища, велика. Но новой революции они не хотят. Несмотря на недоверие к режиму, многие молодые иранцы испытывают определенный, хотя и слабый оптимизм в отношении к будущему.

логотип VG NettVG, Норвегия
01263