ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Экономика

Мост Сутун через реку Янцзы в Китае

SCPM: Европейцы «обскакали» США в доступе на колоссальный китайский инвестиционный рынок

Авторитетный журнал утверждает, что инвестиционная сделка Китай-ЕС супер-выгодна обеим сторонам. Для Китая это еще и политическая победа – он «рвет в клочья» железный занавес, создаваемый вокруг него США. Европейцы не послушались Америку в ее антикитайской риторике и «обскакали» ее, получив необходимый им выход на гигантский инвестиционный рынок Китая.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
93551
Двигатель производства компании «Мотор Сич»

Главред: Украина между Китаем и США

Ситуация на Украине

Украина для Китая в будущем году не будет иметь стратегического значения. В отличие от США, которые могут усиливать свое влияние в мире с помощью этой страны, считает автор.

ГлавредГлавред, Украина
737838
Жительницы Японии в национальных костюмах

Японцы в печали: Китай становится первой мировой экономикой, а Япония - только четвертой

Японские СМИ полны сожалений читателей по поводу того, что, по прогнозам, в 2028 году Китай станет 1-й экономикой мира, а Япония опустится на 4 место. «Наша страна слабеет. У нас нет ресурсов, нет людей, нет технологий. Японское “чудо” закончилось. Это результат забвения правительством интересов простых людей», - сокрушаются японцы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
416738
Объект газотранспортной системы Украины

УН: Украина сократила транзит газа в Европу почти на 40%

Газовый поток в Европу

В 2020 году Украина сократила транзит газа через свою газотранспортную систему в Европу на 38%. Кроме того, "Нефтегаз" повысил цены на газ на 14% в январе-2021.

Логотип Украiнскi новиниУкраїнскi новини, Украина
3110619
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Dagens Næringsliv: Европа борется против «красного газа»

Северный поток — 2

Сокращение экспорта российского газа в ЕС чревато серьезными последствиями для всего континента — Норвегия и другие страны удовлетворить потребности ЕС не смогут. Однако автор прибегает к типичным антироссийским тезисам и считает, что Европе нужно бороться с зависимостью от «красного газа».

Логотип Dagens NæringslivDagens Næringsliv, Норвегия
509139
Автомобиль Honda CR-V

Yahoo News Japan: Honda недооценила российский рынок и поплатилась за это

Японская Honda Motors объявила, что с 2022 года прекращает поставку новых автомобилей в Россию, ссылаясь на новую стратегию бизнеса. Японские читатели живо откликнулись на новость, утверждая, что компания сама виновата в потере российского рынка. Honda переоценила свои автомобили. Российский покупатель оказался весьма разборчивым.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
3918668
Одногривенная купюра

Прогноз: Украина продолжит «прозябать в болоте» (НВ)

Ситуация на Украине

В 2021 году Украина будет оставаться в состоянии «управляемой дестабилизации». Украинский институт будущего в ежегодном прогнозе назвал процессы, которые определят жизнь в 2021 году. И по Украине прогноз пессимистичен.

Новое время страныNV.ua, Украина
196191
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Политика: российский газ пошел в Сербию

Президент Сербии Александр Вучич официально запустил подачу газа по сербской газотранспортной системе, принимающей газ из "Турецкого потока". Вторая нитка газопровода "Турецкий поток" предназначена для поставок российского газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Politika logoПолитика, Сербия
267123
Исполнительный директор Huawei Technologies Co.,Ltd. Го Пин (слева) и президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф

CMC: как китайские технологические компании осваиваются в России

Китайские техногиганты — Alibaba и Huawei — активно расширяют свое присутствие на российском рынке. Особенность работы этих компаний — их успех оказался достижим без поддержки правительства Поднебесной. Почему именно Россия? На решение о выборе рынка повлияли санкции и экономический кризис. Правда, российские компании не рады такой конкуренции.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
93582
Украинские гривны

Вам нужна катастрофа? Что происходит с долгом Украины (НВ)

В украинском бюджете образовалась огромная бюджетная дыра. Неужели из вечной кредитной кабалы стране уже не выбраться? Откуда возник колоссальный дефицит бюджета, почему МВФ больше не торопится спасать Украину — и стоит ли ожидать дефолта страны?

Новое время страныNV.ua, Украина
6419622
Президент Украины Владимир Зеленский

Еспресо: Украина в 2021 году должна погасить рекордную сумму госдолга

Ситуация на Украине

Министерство финансов Украины озвучило рекордную сумму государственного долга, которая должна быть выплачена в 2021 году. Однако ведомство успокаивает, ведь в период с 2022 по 2025 года выплаты по госдолгу будут снижаться.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
277893
Акция против карантинных мер на Украине

Главред: почему Запад держит Украину на коленях

Ситуация на Украине

Автор делает изумленное лицо и спрашивает: почему западные партнеры Украины не спешат списывать долги стране-банкроту, чтобы ее экономика вздохнула свободной грудью? Но все это лишь мимическая сценка — он понимает, что кредиторам намного выгоднее держать «нэньку» на коленях, чтобы она была ласковая и послушная.

ГлавредГлавред, Украина
487753
Сувенирная монета биткоина

Atlantico: самые невероятные прогнозы Saxo Bank на 2021 год

Каждый год датский Saxo Bank готовит «шокирующие прогнозы» для мировой экономики. Так, в 2021 году банк ожидает в том числе уничтожения фейковых новостей с помощью блокчейна, «покупку» Кипра компанией Amazon и негативного влияния успешной вакцинации от Covid-19 на состояние крупного бизнеса.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
25114
Основатель Alibaba Джек Ма на IV Восточном экономическом форуме

Жэньминь жибао: Китай начал расследование в отношении Alibaba Group из-за «нечестной конкуренции»

Поднебесная начала антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group. Ведущая китайская газета подробно объяснила, какие цели преследует правительство, подчеркнув, что меры ничуть не подавляют «инновационные гены» интернет-индустрии. Примечательна позиция самих китайцев в этом вопросе.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
81450
Сотрудник ФМС России с задержанными во время рейда на одном из рынков Челябинска

Anadolu: кризис, поджидающий Россию

Падение потока мигрантов в Россию в сочетании с давно сохраняющейся низкой рождаемостью в стране может создать новую демографическую проблему, то ли сопереживает, то ли злорадствует автор. Он решил проанализировать, с какими трудностями столкнется наша страна из-за «нежелания» граждан бывших советских республик ехать на заработки в Россию.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
153205
Курсы валют в Москве

Javan: американские санкции утопят доллар

Санкции США против разных стран, ведущих политику, которая не отвечает пожеланиям американского Госдепа, приводят к тому, что позиции доллара в мировой экономике слабеют. Это мнение, высказанное специалистами Центробанка России, поддерживает иранское издание.

Javan Javan, Иран
99952
Фигура, изображающая канцлера Германии Ангелу Меркель

Die Welt: Меркель оставит после себя огромную брешь

Своим авторитетом Меркель удалось на время добиться важных положительных решений. Однако общий итог неоднозначен, считает автор. Он уверен, что после ухода канцлера останется огромная брешь, а евро стоит на шаткой основе.

Die Welt logoDie Welt, Германия
216752
Великобритания вышла из ЕС

Хуаньцю шибао: Брексит как начало новой эпохи

Под флагом Брексита

Великобритания и ЕС смогли договориться о торговом соглашении в рамках Брексита, однако история еще не закончена, уверен китайский автор. Сам Брексит позволяет нам увидеть образ новой эпохи, где международные отношения превращаются в игры конкурентов, считает он.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
51879
У официальной резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

Между Ирландией и ЕС: Лондон на распутье

Под флагом Брексита

В экономике Великобритании сменились правила в технологическом секторе, и в результате после Брексита у крупных компаний будет больше ограничений. Интрига в том, что если правила ужесточат слишком сильно, компании переедут в Дублин или Амстердам, а при мягком регулировании ухудшатся отношения с ЕС. Подробности - в статье.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11362
Даты