Сюжет

Американцы о русских

Материалов: 25

Интересные репортажи американцев в разных СМИ США о российской действительности.

Города России. Санкт-Петербург

Может, мы все же станем друзьями?

После возвращения в Нью-Йорк я постоянно думаю о России. Когда кто-нибудь придерживает для меня дверь, мне так и хочется сказать «спасибо». Я очень скучаю по интеллектуальным беседам с петербуржцами, для которых характерен черный юмор и невероятная находчивость. И когда меня спрашивают о моей поездке, я чувствую, что не могу передать свои впечатления словами.

Осужденные на каторжные работы направляются под конвоем в Сибирь

Сибирь и ее тюрьмы

«Нью-Йорк таймс» в 1871 году кратко пересказала вышедшую в России «новую книгу» о Сибири и ее тюрьмах, уделив внимание различным деталям этапирования осужденных, их внешнему виду, описанию плавучих тюрем и взаимоотношениям осужденных с охранниками-жандармами. Автор обратил внимание и на «женский вопрос», рассказав и о любовных отношениях среди заключенных.

The New York Times logoThe New York Times, США
263992
00
Болельщики ЦСКА

Новые русские хулиганы

Во время ЧМ-2018 ожидается прибытие около 2 миллионов посетителей, и существует множество вещей, которыми следует озаботиться: проявления расизма со стороны российских болельщиков, драконовские законы о гей-пропаганде, откровенная нетерпимость правительства к несогласным, потенциальные террористические атаки и меры наказания в отношении проявлений насилия на улицах.

ESPN logoESPN, США
274534
00
Борис Николаевич Ельцин

Трамп слишком похож на Ельцина

У тех россиян, которые помнят 1990-е, президентство Дональда Трампа вызывает, по-видимому, знакомые чувства. Трампа часто сравнивают с политическими деятелями из истории США, в том числе с президентами Никсоном и Хардингом. Но самую, вероятно, поразительную параллель можно провести не с американцами, а с первым президентом постсоветской России Борисом Ельциным.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
586487
00
Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

Тихие американцы, стоящие за конфликтом с Россией

«Мы должны говорить с русскими. Если не станем, дела пойдут намного хуже. Да, они вмешались в наши выборы. Да, они вторглись на Украину. Но мы ведь ведем диалог со странами, которые совершают плохие деяния. Нам необходимо говорить с ними и понимать, что они не считают себя злом. Не так давно я давала показания в Конгрессе: „Русские думают, что действуют с точки зрения защиты". А сенаторы отвечали: „Но мы не раз объясняли им, что не представляем угрозы". Вы что, серьезно?»

The New York Times logoThe New York Times, США
10040207
00
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по экономическим вопросам. 28 марта 2018

Как видят Россию на западе в графиках

Сегодня, несмотря на чрезвычайное подобие статуса сверхдержавы, на пути к созданию которого Владимир Путин проделал столь эффективную работу, экономика России — по крайней мере, незадолго до последнего раунда экономических санкций — меньше техасской. 20% составляют предприятия малого и среднего бизнеса, а в случае США они представляют без малого половину.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
13426658
00
Участники конференции по международной безопасности во время видео-демонстрации в Москве

Забытые истины: о необходимости сотрудничества с Россией

В течение более десяти лет Россия — государство и его руководство — подвергается все большей демонизации, а, следовательно, и делегитимизации со стороны американского политико-медийного истеблишмента. Все началось с очернения лично президента России Владимира Путина, а затем переросло в общее русофобское обвинение всей страны в целом и любого из ее граждан.

The Nation logoThe Nation, США
5134737
00