ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Американцы о русских

Материалов: 34

Интересные репортажи американцев в разных СМИ США о российской действительности.

Верны ли стереотипы о русских?

Верны ли стереотипы о русских?

Обычно русские — это плохие парни. Мужчины брутальны, а женщины сексуальны и опасны. Откуда взялся стереотип о русском крутом парне? Частично он связан с тем, что русские во время войн несли большие потери и переносили тяжелые страдания в условиях суровой действительности. Затем пришел черед холодной войны, и Россия представлялась нам суровым местом для жизни.

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по экономическим вопросам. 28 марта 2018

Как видят Россию на западе в графиках

Сегодня, несмотря на чрезвычайное подобие статуса сверхдержавы, на пути к созданию которого Владимир Путин проделал столь эффективную работу, экономика России — по крайней мере, незадолго до последнего раунда экономических санкций — меньше техасской. 20% составляют предприятия малого и среднего бизнеса, а в случае США они представляют без малого половину.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
13427656
Участники конференции по международной безопасности во время видео-демонстрации в Москве

Забытые истины: о необходимости сотрудничества с Россией

В течение более десяти лет Россия — государство и его руководство — подвергается все большей демонизации, а, следовательно, и делегитимизации со стороны американского политико-медийного истеблишмента. Все началось с очернения лично президента России Владимира Путина, а затем переросло в общее русофобское обвинение всей страны в целом и любого из ее граждан.

The Nation logoThe Nation, США
5135116
Кадр из фильма "Салют-7"

Блокбастер «Салют-7»: иной взгляд на киногероизм

На фестивале фантастического кино был показан российский блокбастер «Салют-7», основанный на реальных событиях, а именно на драматической миссии 1985 года по спасению мертвой космической станции после того, как в результате аварии дистанционное управление с Земли стало невозможным. Фильм обладает мощным темпом и визуальной динамикой, а также эффектом полного погружения.

 The VergeThe Verge, США
6219450
Овощи и зелень

Полюбить укроп, который в России — повсюду

Когда я впервые приехала в Россию в рамках летней студенческой программы, я разговаривала по-русски довольно плохо, и мой словарный запас был очень скудным. Именно тогда я и узнала слово «укроп». Его я услышала от Лесли, руководителя нашей программы. Тогда, узнав, что я не знаю этого слова, она рассмеялась. «Укроп, — сказала она. — Сама увидишь».

New Yorker logoThe New Yorker, США
10843147
Испытания ядерного оружия на атолле Муророа. 1971

Америка и Россия: назад к истокам

В мире, где Россия обладает ядерным арсеналом, способным стереть США с лица земли, непременным условием является эффективное сотрудничество двух сторон. Сегодня, как и в эпоху холодной войны, американцы и россияне разделяют жизненно важный общий национальный интерес, заключающийся в предотвращении ядерной войны, хотя многим современным людям это покажется анахронизмом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3010359