ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Битва за Алеппо

Материалов: 168

Почти 300 тысяч человек находятся под постоянными обстрелами и могут столкнуться с опасностью голода, как 590 тысяч жителей других осажденных анклавов. По данным ООН, в восточной части Алеппо осталось продовольствия еще на две-три недели. Принадлежащие силам режима районы в свою очередь подвергаются ракетным обстрелам со стороны мятежников.

Руины города Алеппо

Коридоры выхода из Алеппо

Российские и сирийские официальные лица заявили в четверг, что боевикам из оппозиции и гражданскому населению в осажденном Алеппо предложен безопасный выход из города, поскольку боевые действия между повстанцами и войсками режима в последние дни активизировались. Некоторые члены сирийской оппозиции отреагировали на это скептически.

"Белые каски" в Алеппо

«Белые каски» — это для кого?

Восточный Алеппо пал, и сирийские власти эвакуировали в автобусах джихадистов в Идлиб. Гражданское население спасено из ада, в котором его держали террористы. Но куда же подевались «Белые каски»? Они бесследно исчезли. Но и никакие другие гуманитарные организации не появились. А ведь Норвегия и остальная «коалиция» мнимых друзей Сирии дали этим организациям гигантские суммы.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
5269086
Жители Алеппо эвакуируются из восточных районов города

Если война в Сирии когда-нибудь закончится

Россия обосновывает войну в Сирии исправлением ошибок США в Ираке. Это сравнение ужасно хромает, пишет финский журналист Яри Алениус. Его мнение опубликовала газета Ilta-Sanomat. Для журналиста главный вопрос: как вообще можно оправдывать действия, которые сравнимы с военными преступлениями? Можно ли уничтожение террористов использовать как обоснование для убийства тысяч гражданских?

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
2524819
Ситуация в восточном Алеппо

Запад потерял контроль над Ближним Востоком

Какую реорганизацию проведет ИГИЛ? С какой не контролируемой территории он выступит? Реальным уроком Алеппо для западных лидеров должен стать отказ от осторожного инкрементализма. Нужно подсчитывать риск от немедленных действий, но следует противопоставлять им ужасающие будущие последствия бездействия. Потому что наш посыл может привести к ужасающим результатам.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
2617376
Руины в Алеппо

Триумф Москвы на Ближнем Востоке

Победа, одержанная Башаром Асадом в Алеппо, была в первую очередь победой президента России Владимира Путина, бойцов Корпуса стражей исламской революции, присланных Ираном воевать в Сирии, и Хасана Насраллы, лидера группировки «Хезболла». Эти три силы объединились в нечестивый альянс, с помощью которого Москва обеспечила себе триумфальное возвращение на Ближний Восток.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
2514299
Посол США в ООН Саманта Пауэр

Ложь об Алеппо

Чему нам верить, а чему нет? Должны ли мы доверять всему, что исходит от Запада? Разумеется, нет. Ни в Алеппо, ни в других местах в Сирии не так много иностранцев, настроенных критически в отношении Асада. Но США и другие страны предпочитают верить большинству из того, что исходит от мятежников и оппозиции. Во всяком случае, делают вид. Это большая проблема.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
2113957
В освобожденных районах восточного Алеппо

Российский спецназ в Алеппо

Российский спецназ сыграл решающую роль в наступлении сирийской армии при освобождения Алеппо, хотя его функции и операции окутаны завесой секретности. Речь идет о тех же самых элитных войсках, которые способствовали неожиданной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Они аналогичны силам специальных операций США, которые также сейчас находятся в Сирии.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
43220072
Освобожденный квартал Алеппо

Катастрофа Алеппо. Невыученные уроки

Сейчас в сирийском Алеппо разворачивается мощная катастрофа, на глазах всего мира происходит очередной чудовищное преступление против человечности. Так как в современном мире расстояние определяется не географией, а плотностью коммуникаций, кровь и страдания жителей Алеппо вошли в каждый дом: мы наблюдаем геноцид фактически в прямом эфире.

ДеньДень, Украина
4621756

Захват Алеппо — это еще не все

Терпеливо, но решительно и безостановочно российско-иранский каток двигался в сторону Алеппо. Российские бомбардировки — без разбора, а, возможно, с прямой целью поразить как повстанцев, так и поддерживающее их мирное население — немного оставили от районов, которые удерживали оппозиционеры. На земле работу довершали тысячи иранских бойцов, боевиков «Хезболлы» и шиитских добровольцев.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
2615237

Из Путина выйдет настоящий друг?

Мы будем считать путинскую Россию надежным и верным другом? Скажем, что послужной список Москвы, связанный с поддержкой террористических организаций, чище, чем послужной список США и ЕС? Не стоит жертвовать даже самыми плохими отношениями с ЕС ради дружбы России. Они, по крайней мере, предсказуемы, не откажутся от признания трибунала по военным преступлениям, от них знаешь, чего ожидать.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
3324844
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Пальмире, Сирия. 13 декабря 2016

В кого стреляла Россия, когда боевики брали Пальмиру

Одиннадцатого декабря террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии вновь захватила у сирийской армии античный город Пальмиру, освобождение которого считалось самым главным достижением России в течение сирийского конфликта. Из этих событий можно сделать ряд предположений, которые могут внести ясность в картину сирийского конфликта.

 Первый армянский информационныйПервый армянский информационный, Армения
3535387