ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

24 кадра в секунду

Материалов: 230

Новости кинематографа и сериалов со всего мира.

Кадр из сериала «Чернобыль»

Observador: сериал «Чернобыль» попытался найти виноватого. Часть 2-я

Какую долю ответственности за трагедию Чернобыля несет Советский Союз? Англо-американский сериал «Чернобыль» телеканала «Эйч-Би-Оу» попытался дать ответ на этот вопрос. А португальский журналист побеседовал с актерами — исполнителями главных ролей Эмили Уотсон, Джаредом Харрисом и Стелланом Скарсгардом. У каждого свои воспоминания о событиях 1086 года и свое мнение о них.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Лютоволки против зомбодракона: сцена, вырезанная из «Игры престолов» (The Telegraph)

Страсти по «Игре престолов» улеглись, и стали всплывать закулисные истории. Знаменитый режиссер Мигель Сапочник признался, что из его «Долгой ночи», эпизода, который многие считают лучшим в сезоне, была вырезана одна эффектная батальная сцена. Вдобавок ему не дали хорошенько шокировать зрителей, убивая их любимых героев направо и налево, сообщает «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
66890
27 апреля 2019. Шведский режиссер Юхан Ренк

Режиссер: «Чернобыль» выбил из меня весь пафос (DN)

Шведский режиссер нашумевшего «Чернобыля» Юхан Ренк дал большое интервью «Дагенс нюхетер», в котором рассказывает, как проект о советской катастрофе в корне изменил его жизнь. «Чернобыль» едва не разрушил семью режиссера и заставил его по-новому взглянуть на современную энергетику и экологию. Дональда Трампа он сравнивает с советскими властями: все они — люди небольшого ума.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
325545
Кадр из сериала «Игра престолов»

Tygodnik Powszechny: пожиратели сериалов, кто они?

Ученые сравнивают зависимость от просмотра сериалов в количествах, превышающих стандартную «порцию», с перееданием и называют ее «запойным телесмотрением». Это явление получает все более широкое распространение. На просмотр сериалов запоем людей толкают психологические и социальные импульсы, но такое развлечение оборачивается проблемами со здоровьем. Является ли это болезнью или временной модой, рассуждает издание.

Tygodnik Powszechny logoTygodnik Powszechny, Польша
272341
Кадр из фильма «Аладдин»

Al Modon: история об Аладдине — выдумки Запада

Новая голливудская экранизация «Аладдина» сподвигла ливанскую газету написать о подлинной истории этого героя. И выяснилось, что Ближний Восток к истории об Аладдине и волшебной лампе имеет такое же отношение, как «Король Лев» — к жизни в африканской саванне. История об этом бедном мальчике начинается не в доме османского султана и даже не на дамасском рынке, а в Париже в 1704 году.

Al ModonAl Modon, Ливан
185910
Кадр из сериала «Чернобыль»

NYT: «Чернобыль» — это сериал не о технике. Это сериал о политике

Светящийся, как от иллюминации, атомный реактор, жертвы радиации в крови и выдуманный «народный» персонаж — все эти «голливудские» недостатки у сериала «Чернобыль» есть, и автор «Нью-Йорк таймс» их отмечает. Но киношники не ошиблись в главном: к катастрофам ведет ложь и то, что святой Ефрем Сирин называл «любоначалием». Здесь автор статьи солидарен с авторами сериала.

The New York Times logoThe New York Times, США
176763
Кадр из сериала «Чернобыль»

The Bloomberg: если бы сериал «Чернобыль» снимали русские

«Чернобыль», минисериал HBO, показ которого в США заканчивается 3 июня, нелегко смотреть тем, кто жил в СССР в 1986 году и с тех пор побывал в чернобыльской зоне отчуждения. Но в отличие от многих моих соотечественников я его смотрю — и считаю, что сериал должна была снять Россия, Украина или Белоруссия, а не американский развлекательный телеканал, пишет журналист Леонид Бершидский.

Bloomberg logoBloomberg, США
5431304
Кадр из сериала «Чернобыль»

Страна: радиоактивная «клюква» про Чернобыль

Это не «художественный вымысел». Создатели фильма, пишет автор рецензии, осознанно искажают реальность, выставляя в сериале о Чернобыльской катастрофе работников АЭС максимально некомпетентными и недобросовестными, представителей властей — жестокими и безответственными, а самих жителей Припяти — пусть и добродушными, но предельно глупыми, безграмотными и наивными.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
267009
Кадр из фильма режиссера Терренса Малика «Радегунд», 2019

Variety: фильмам Каннского фестиваля важен был каждый дюйм экрана

Кинокритик журнала «Верайети» рассуждает о возвращении «старых истин»: книг, виниловых пластинок, походов в кино. По его мнению, поход в кино, как показали Канны в этом году, это ритуальный опыт. Его нельзя ничем заменить. Его масштаб нельзя уменьшить. Его нельзя транслировать онлайн без частичной потери сущности. Напоминая об этом, Канны снова прикоснулись к его славе.

Variety logoVariety, США
0657