ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Материалов: 137
Ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию

Time: что ожидать от саммита Байдена и Путина

Чем же завершится столь ожидаемый саммит президентов России и США? Какие вопросы на нем будут обсуждаться? Эксперты гадают, выражают «робкую надежду» на перезагрузку и улучшение отношений между странами. Однако предупреждают, что это только начало диалога.

Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Асахи: Путин нашел новую сферу сотрудничества с Байденом

После саммита Путин и Байден взяли курс на то, чтобы избежать эскалации конфликта и потери контроля, считает Мититака Хаттори. Но за счет одной проблемы ядерного разоружения поддерживать отношения России и США неразумно, пишет он. Россия хотела найти и другие точки соприкосновения, одна из них – экология.

Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
01499
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Federación de Periodistas del Perú: Россия имеет ключевое значение для глобальной стабильности

Автор комментирует итоги саммита Путина и Байдена, состоявшегося в Женеве. Основная мысль статьи состоит в том, что несмотря на попытки западной прессы преуменьшить важность геополитической роли Москвы, факт заключается в том, что военная мощь и ядерный потенциал России не позволяют США навязать миру свое господство.

Federación de Periodistas del PerúFederación de Periodistas del Perú, Перу
71559
Глава МИД России Сергей Лавров

Politico: Лавров обрушился на Запад, презрительно назвав ЕС «хором в поддержку» Байдена

Лавров иронично и жестко высказывается об отношении Запада к России, называя ЕС «подпевалами» США. Он понимает, что репетиции проходили на саммите «группы семи» в британском Корнуолле, встрече с участием НАТО в Брюсселе, а также переговорах Байдена с председателями Евросовета и Еврокомиссии. Подход Запада к устройству жизни общества в других странах отдает, по словам Лаврова, тоталитаризмом.

PoliticoPolitico, США
4915745
Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Китай и Россию связывает только борьба с Америкой. Эту связь США должны разбить (Shukan Gendai)

Японское аналитическое издание считает, что невидимым участником саммита в Женеве был Китай. Сейчас между США и Россией идет борьбы за него. Пекин и Москва отнюдь не едины, их связывает только борьба с Америкой. Эту связку США должны разбить. Япония должна здесь подыграть США. Китай заметно нервничает.

Логотип Shūkan GendaiShūkan Gendai, Япония
144206
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

SCMP: Путин доволен тем, что он для США – меньшее из зол

Саммит в Женеве оказался победой Путина. Он дал ему самое необходимое: признание легитимности режима, оказавшегося в осаде, и его собственного положения как мирового лидера. Вдобавок внимание США сконцентрировано на Китае, и для Байдена, который всячески пытается избежать войны на два фронта, Россия сейчас — меньшее из зол.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
91351
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Times: Джо Байден — в сетях Путина

Саммит в Женеве на деле оказался актом умиротворения. Россия может в любой момент усилить давление и возобновить замороженные конфликты на флангах НАТО, сокрушается автор. И страдает от того, что второй подряд президент США фактически работает на Путина, а читатели пишут: «Страны получают лидеров, которых заслужили».

логотип the timesThe Times, Великобритания
92175
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден

FT: Байден должен определить наказание на случай пересечения Москвой установленных им красных линий

США занимают более жесткую позицию, однако сначала Москва должна изменить цели своей внешней политики, считает автор. Но её почему-то не интересует вопрос о том, что сделает Путин, если Вашингтон пересечет красные линии России. А вся демагогия сводится в итоге к тому, что Москва должна «перестать дружить» с Китаем.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
101806
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Гуаньча: Россия и США — не враги и не друзья

Личная встреча Байдена и Путина вряд ли приведет к серьезным изменениям на международной арене, уверен эксперт. Никакого углубленного общения и взаимодействия не было: слишком длинный список вопросов для такого ограниченного по времени саммита. России и США стоит «обновить» взаимопонимание друг друга, советует автор.

GuanchaГуаньча, Китай
3931
Диссидент и правозащитник Андрей Дмитриевич Сахаров

New Yorker: Байден продолжает курс Сахарова, а Путин — курс Брежнева

Автор, поработавший в перестройку корреспондентом издания из США в Москве, сохранил незамутненное демшизовое видение реальности. Все делится на черное и белое: Байден — это академик Сахаров сегодня, Путин все якобы делает как Брежнев. Любой поживший в России человек заметит в тексте сотню несостыковок, но для иностранцев картина простая и понятная.

New Yorker logoThe New Yorker, США
202761
Бывший советник президента В.Путина Андрей Илларионов во время "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге

Илларионов: ситуация Украины тяжелее той, в которой оказалась Грузия в 2008 году (Гордон)

Каков главный итог саммита президентов России и США для Украины? На этот и другие вопросы главного редактора издания «ГОРДОН» ответил Андрей Илларионов, бывший советник Путина, который возмущен итогами встречи в Женеве, особенно Байденом. И прогнозирует, как в 90-е, хотя время другое, и знает, как свергнуть Лукашенко…

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
4119673