ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нужно ли делать из России потенциального врага?

Материалов: 5
Помощник госсекретаря США по европейским и Евразийским делам Аарон Весс Митчелл

CNBC: Госдепартамент начал троллить Кремль

Госдепартамент объявил о введении новой позиции в своем ведомстве — старшего советника по российской зловредной активности и трендам — сокращенно САРМАТ. Это название, считает автор статьи, представляет собой троллинг России по поводу баллистической ракеты с ядерной силовой установкой, которая способна прорвать американские оборонительные системы.

Вертолеты Ми-8 во время совместных стратегических учений вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации "Запад-2017". 20 сентября 2017

Мы недооценивали Россию

Когда начальник Генерального штаба ЧР говорит о России как об угрозе, он преображается в решительного человека. Европейцы должны рассматривать Россию как угрозу, поскольку она предпринимает нестандартные шаги и использует непривычную стратегию. Свою роль играет и позиция, которую она приобретает в Сирии. Сегодня Россия сильна в военном и политическом отношении, считает генерал.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
4144188
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Американцы и русские: партнерство возможно?

Вовсе не нужно быть отъявленным циником или аморальным апологетом реальной политики, чтобы признать: временами нужно разговаривать и договариваться с неприятными и даже враждебно настроенными игроками — руководствуясь соображениями национальной безопасности и нравственности. Борьба с терроризмом вполне может быть нравственным начинанием, если она помогает спасать человеческие жизни.

Slate logoSlate, США
82533
Министр обороны России Сергей Иванов во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО

Включить Россию в НАТО

Все намеки и искренние просьбы России о приеме в НАТО, с которыми обращались как г-н Ельцин, так и г-н Путин были проигнорированы. Россию не следует отвергать. Включение России - единственное решение головоломки с расширением НАТО. Не может быть иного пути расширить НАТО, не загнав Россию в угол и не сделав из нее потенциального врага.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
53195