ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новые отношения Трампа с Китаем

Материалов: 45
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай — США: новый этап в отношениях

Первая встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа подала сигнал о том, что, несмотря на существующие разногласия, Китай и Америка могут стать отличными партнерами. Встреча лидеров прошла плодотворно и в позитивном ключе, обозначив начало нового этапа в отношениях между КНР и США. Си Цзиньпин заявил, что «существует тысяча причин наладить китайско-американские отношения, и нет ни одной причины их подрывать».

Мужчина перебирает четки на фондовой бирже в Пекине

PS: что будет после американо-китайской торговой войны

Экономическая борьба между США и Китаем уже началась, и она, вероятно, превратится в холодную войну. Это должно беспокоить США, у которых нет долгосрочной стратегии, но не Китай, считает автор. Послание «Искусства войны» звучит так: «Когда у вас глубокая и далеко идущая стратегия... вы можете одержать победу, даже не сражаясь».

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
12149
Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
41742
Истребитель F-16

Bloomberg: поставки США Ф-16 на Тайвань заставляют Китай нервничать

Намерение США поставить на Тайвань 60 боевых самолетов вызвало нервную реакцию в Китае. Несколько десятков истребителей вряд ли изменят баланс сил между Тайванем и все более мощным в военном плане Китаем, но эта сделка, говорится в материале, станет новым сигналом о том, что американцы готовы поддерживать эту страну для «сдерживания» Китая.

Bloomberg logoBloomberg, США
92252
Стенд с информацией о новой купюре в 100 юаней на улице в Пекине

Project Syndicate: Китай и его западные критики

Вашингтон считает Китай авторитарной страной, которая занимается торговым манипулированием и воровством интеллектуальной собственности и представляет собой стратегическую угрозу для США. Поэтому Китай заслуживает наказания. Но этот посыл ошибочен, считают авторы статьи в "Проджект синдикейт". На самом деле Китай заслуживает одобрения, если не похвалы, за свои достижения, считают они и объясняют почему.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
81814
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

Хуаньцю шибао: а теперь США для нас не пример

Противостояние США и Китая продолжается. Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о положении с правами человека в странах мира, в котором особой критике подверг Китай. Наставления Запада становятся все менее авторитетными для Китая, пишет издание, а обвинения США теперь звучат как шутка, ведь они пытаются выставить себя лучше за счет других.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
267972
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Project Syndicate: США и Китай — самые близкие враги

Автор статьи считает, что стратегическое соперничество США и Китая сменилось конфронтацией. Он называет ее «холодной войной 2.0». По его мнению, в этой войне, как и в предыдущей версии, будут участвовать две супердержавы, не согласные по вопросу о том, как именно должен быть организован мир, но согласные в том, что победитель в этой войне может быть лишь один.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
11418
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Не все такие сумасшедшие, как Путин

Пересматривая свою торговую политику, США под руководством Дональда Трампа ввели пошлины против Китая. КНР ответила зеркальными мерами. Теперь Вашингтон угрожает Пекину новыми пошлинами на $200 миллиардов, если Китай не изменит свое решение насчет американских товаров. Какие последствия будет иметь эта торговая «война», и может ли Россия как-то воспользоваться ситуацией?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7113258
Встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20

США вступают в противостояние с Китаем

Пока Трамп оскорбляет Латинскую Америку, Китай добивается расположения этого региона. За последние четыре года председатель КНР Си Цзиньпин посетил уже три раза этот регион, а президент США Дональд Трамп не нанес ни одного визита в страны Латинской Америки. Наблюдается вакуум лидерства США в регионе, и Китай воспользовался этой возможностью.

La Nacion logoLa Nación Argentina, Аргентина
21514
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

США и Китай налаживают отношения?

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп с 8 по 10 ноября совершил свой первый государственный визит в Китай. Главы двух стран встретились в Пекине. За этим событием наблюдал весь мир. Считается, что на этот раз результаты встречи двух президентов превзошли все ожидания. Китайско-американские отношения обладают блестящими перспективами для продолжения стабильного развития.

Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
112128
Визит Дональда Трампа в Китай. 09.11.2017

Трамп позволит себя приручить

В Пекине Трамп подписал торговые соглашения между США и китайскими компаниями на сумму около 250 миллиардов долларов: о продаже самолетов, автомобилей, жидкого природного газа и мяса крупного рогатого скота. «Я высоко ценю Китай», — заявил Трамп, во время своей избирательной кампании ругавший Китай за то, что тот «изнасиловал» США и украл у американцев рабочие места.

Klassekampen logoKlassekampen, Норвегия
11760