ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новые отношения Трампа с Китаем

Материалов: 49
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай — США: новый этап в отношениях

Первая встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа подала сигнал о том, что, несмотря на существующие разногласия, Китай и Америка могут стать отличными партнерами. Встреча лидеров прошла плодотворно и в позитивном ключе, обозначив начало нового этапа в отношениях между КНР и США. Си Цзиньпин заявил, что «существует тысяча причин наладить китайско-американские отношения, и нет ни одной причины их подрывать».

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

NoonPost: влияние Китая в Эфиопии — это кошмар, преследующий США

Проблема вокруг плотины «Великое эфиопское возрождение» превратилась в важную политическую карту, полагает автор. США поспешили выступить посредником в переговорах. Сможет ли Трамп заработать себе очки перед выборами, принимая во внимание тот факт, что в процесс вступил еще один сильный игрок.

NoonpostNoonPost, Египет
41615
Работники на производственной линии завода Foxconn в Шэньчжэнь

Al-Quds: сможет ли мир жить без Китая?

Ведущий авторской программы на телеканале «Аль-Джазира» удивлен намерением Трампа разорвать все связи с Пекином. Найдется ли в мире хотя бы один дом, в котором не было бы китайского товара? По мнению известного журналиста, не только Трамп, но и многие из нас не осознают масштаб зависимости мира от Китая.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
31542
Международный армейский конкурс "Морской десант"

NZZ: неужели дойдет до большой войны между США и Китаем?

США и Китай приближаются к фазе повышенной военной опасности, пишут сотрудники Центра исследования проблем безопасности в Цюрихе. Пока мир занят борьбой с пандемией, эти две страны раскручивают спираль конфронтации. США чувствуют, что теряют влияние, а Китай жаждет вернуть «утраченные» территории.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
158415
Президент США Дональд Трамп

Advance: Трамп назвал коронавирус самым ужасным нападением на США

Назвав эпидемию коронавируса «нападением», Трамп назначает «агрессором» Китай. И ведет против него массированную кампанию, в центре которой ― теория заговора. Он разочарован фактом, что его мандат подходит к концу, а Китай все еще не стоит «на коленях». Однако в поисках виноватых Трампу стоило бы взглянуть в зеркало.

advanceAdvance, Хорватия
111187
Мужчина перебирает четки на фондовой бирже в Пекине

PS: что будет после американо-китайской торговой войны

Экономическая борьба между США и Китаем уже началась, и она, вероятно, превратится в холодную войну. Это должно беспокоить США, у которых нет долгосрочной стратегии, но не Китай, считает автор. Послание «Искусства войны» звучит так: «Когда у вас глубокая и далеко идущая стратегия... вы можете одержать победу, даже не сражаясь».

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
12194
Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
41795
Истребитель F-16

Bloomberg: поставки США Ф-16 на Тайвань заставляют Китай нервничать

Намерение США поставить на Тайвань 60 боевых самолетов вызвало нервную реакцию в Китае. Несколько десятков истребителей вряд ли изменят баланс сил между Тайванем и все более мощным в военном плане Китаем, но эта сделка, говорится в материале, станет новым сигналом о том, что американцы готовы поддерживать эту страну для «сдерживания» Китая.

Bloomberg logoBloomberg, США
92272
Стенд с информацией о новой купюре в 100 юаней на улице в Пекине

Project Syndicate: Китай и его западные критики

Вашингтон считает Китай авторитарной страной, которая занимается торговым манипулированием и воровством интеллектуальной собственности и представляет собой стратегическую угрозу для США. Поэтому Китай заслуживает наказания. Но этот посыл ошибочен, считают авторы статьи в "Проджект синдикейт". На самом деле Китай заслуживает одобрения, если не похвалы, за свои достижения, считают они и объясняют почему.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
81827
Потртреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня на обложках журналов в Пекине, Китай

Хуаньцю шибао: а теперь США для нас не пример

Противостояние США и Китая продолжается. Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о положении с правами человека в странах мира, в котором особой критике подверг Китай. Наставления Запада становятся все менее авторитетными для Китая, пишет издание, а обвинения США теперь звучат как шутка, ведь они пытаются выставить себя лучше за счет других.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
267987
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Project Syndicate: США и Китай — самые близкие враги

Автор статьи считает, что стратегическое соперничество США и Китая сменилось конфронтацией. Он называет ее «холодной войной 2.0». По его мнению, в этой войне, как и в предыдущей версии, будут участвовать две супердержавы, не согласные по вопросу о том, как именно должен быть организован мир, но согласные в том, что победитель в этой войне может быть лишь один.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
11435