ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Косово

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 184
Акция против действий Приштины в Косово

Blic: шпионский скандал — уже далекое прошлое в отношениях России и Сербии

Балканы сегодня и завтра

Посол России в Сербии рассказывает, в чем он видит решение текущих проблем, в том числе и по Косово, и комментирует тезис о том, что Россия влияет на Балканы. Кроме того он высказал свое мнение об отношениях России и Черногории и коснулся вопроса о российских «шпионах» в Сербии.

Blic logoBlic, Сербия
2493
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом республики Сербии Александром Вучичем. 19 декабря 2017

Blic: скажет ли Сербия России «до свидания»?

Балканы сегодня и завтра

Учитывая, что Москва оказалась в сложной ситуации на международной арене, Сербия стала для нее, по крайней мере на Западных Балканах, единственным государством, протягивающим «руку дружбы», подчеркивает автор. Однако все чаще звучит вопрос: как долго это еще будет продолжаться?

Blic logoBlic, Сербия
283916
Новый лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр

ZDF: преемница Меркель предупреждает о российской угрозе в Косове

Министр обороны Германии и преемница Меркель на посту лидера партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время визита в Косово предупредила о новых опасностях для балканского региона, сообщает ZDF. Среди новых угроз она прежде всего назвала «растущее влияние России и Китая».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
91628
Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией

Heise: требуя вернуть Крым Украине, ЕС сам себя загнал в ловушку

В ответе за Крым

Запад сам мешает российско-украинским переговорам, питая несбыточные надежды на возвращение Крыма Украине. Автор статьи напоминает, как немецкий юрист еще в 2014 году доказал, что присоединение Крыма к России не было аннексией, и рассказывает о французском «Крыме», за который никто не осуждает Париж.

Heise logoHeise, Германия
2964600
Сторонники сербской радикальной партии с портретом президента России Владимира Путина

NZZ: Балканы превращаются в антизападный оплот России

Балканы сегодня и завтра

ЕС больше не предлагает балканским странам надежной перспективы вступления в союз. Доверие к Западной Европе утрачено. Швейцарская газета задается вопросом: неужели Балканы попадут в руки Москвы, Анкары и Пекина? В этом регионе высоко ценят Путина, но торговля пока лучше идет с ЕС, а не с Россией.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
24956
Визит премьер-министра РФ Д. Медведева в Сербию

Jutarnji list: в Хорватии вспомнили, что Белград освободила не только Красная армия

Балканы сегодня и завтра

Автор упрекает сербов в том, что, отмечая 75-ю годовщину освобождения Белграда, они приписывают эту победу исключительно бойцам Красной армии, забыв о других участниках боев. Он видит в сербско-российской дружбе только преследование политической выгоды. Обида, ревность, злость на Россию? Похоже, Брюссель-то совсем запутался.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
159376
Игрок сборной России Денис Черышев

Süddeutsche: УЕФА боится выпускать Россию и Украину на одно поле

Евро-2020

И Россия и Украина квалифицировались на Чемпионат Европы по футболу, создав тем самым немалые затруднения для УЕФА. Европейский футбол переживает невероятную политизацию, и спортивные чиновники опасаются выпускать команды враждующих стран на одно поле: мало ли что произойдет в пылу игры?

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
2910157
Брошенный флаг ИГ

Vesti-online: джихад оседает на Балканах

Балканы сегодня и завтра

После поражения в Сирии многие террористы стали искать новые убежища на Балканах и в Юго-Восточной Азии, пишет сербское издание. Нигде террористы не чувствуют себя так безопасно, как в Косово и боснийской части Боснии и Герцеговины. Отсюда им очень легко держать Европу на мушке, рассказывают балканские эксперты.

логотип Vesti-onlineVesti-online, Сербия
1992
Косовские сербы во время акции в поддержку президента Сербии Александра Вучича

Политика: без России решения для Косово не будет

Балканы сегодня и завтра

Российский посол в Сербии рассказал в интервью «Политике» о позиции России по разделению Косово, об отношениях России и Сербии и о том, чего же хочет Запад на Балканах и как это соотносится с международным правом. Почему Запад так настаивает на том, чтобы Сербия вошла в НАТО? Потому что это оправдало бы зверства, которые НАТО тут сотворил, говорит посол.

Politika logoПолитика, Сербия
11318
Президент Сербии Александр Вучич

Печат: в вопросе Косово Запад не придумал ничего нового

Балканы сегодня и завтра

США и Европа вновь форсируют решение косовского вопроса. Сербы, похоже, все еще не утратили иллюзий и надеются, что Запад начнет учитывать их интересы так же, как учитывает интересы албанцев. Но новые заявления и встреча Александра Вучича с Майком Помпео поставили все на свои места. Запад по-прежнему предъявляет требования, не обращая внимание на позицию и чаяния Сербии.

ПечатПечат, Сербия
19924
Бомбордировка Белграда силами НАТО в 1999 году

CounterPunch: бомбардировка Сербии — преступление Америки

Балканы сегодня и завтра

Вспоминая бомбардировку Сербии, автор пишет, что ничем не спровоцированная атака Клинтона на эту страну создала прецедент для проведения боевых действий якобы в «гуманитарных целях». Клинтон считается героем в Косово: в Приштине стоит его статуя с вытянутой вверх левой рукой. Было бы гораздо правильнее изобразить Клинтона стоящим на трупах женщин, детей и стариков, убитых в ходе той кампании, говорится в статье.

CounterPunch logoCounterPunch, США
258164
Официальный визит президента РФ В. Путина в Сербию

Blic: устал ли Белград от российских дружеских объятий?

Балканы сегодня и завтра

Сербская прозападная газета «Блиц» устами американских и британских экспертов рассказывает о том, каково влияние России на Сербию. И утверждает, что Россия, чувствуя свое близкое поражение на Балканах, усиливает давление на Белград. А коль скоро косовский вопрос решится, то и Россия Сербии не будет нужна. Ведь в основе особенных отношений тогда останется только нефть, газ и исторические связи.

Blic logoBlic, Сербия
92112
Акция против действий Приштины в Косово

Вечерње новости: балканская «война» Америки против России

Балканы сегодня и завтра

В ближайшие месяцы на Балканах может вспыхнуть «война» между США и Россией, в эпицентре которой окажется Сербия, пишет издание. США будут склонять Сербию вступить в НАТО, отдалиться от Москвы и пойти на уступки в решении косовского вопроса. И США, и Россия отправили в качестве послов в Белград опытнейших дипломатов. Главной задачей нового американского посла станет ослабление влияния Кремля в регионе.

Логотип Вечерње новостиВечерње новости, Сербия
91773
Города России. Ялта

Infosperber: санкциями за Крым Запад наказывает невинных людей

В ответе за Крым

Зачем Хрущев отдал Крым Украине, до сих пор толком не ясно. Зато очевидно, что большинство жителей полуострова, несмотря на самовольное решение Хрущева в 1954 году, никогда не считали себя украинцами и всегда отождествляли себя с русской культурой. Швейцарский историк и журналист съездил в Крым и теперь убедительно доказывает, что Запад поднаторел в подтасовке фактов.

InfosperberInfosperber, Швейцария
4830332
Сторонники премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы держат российский и сербский флаг во время предвыборного митинга в Белграде

Посол РФ в Сербии: Россия не «торгует» отношениями со своими друзьями (Политика)

Посол РФ Александр Чепурин завершает свою миссию в Сербии. В прощальном интервью «Политике» он рассказал о том, почему так надолго задержался в Белграде, об отношениях России и Сербии, об огромном потенциале сотрудничества и об отношении России к косовской проблеме. Россия не «торгует» отношениями со своими друзьями, говорит дипломат в ответ на вопрос: может ли Россия «торговаться» с Западом по вопросу Косово.

ПечатПечат, Сербия
62169
Косовские сербы во время акции в поддержку президента Сербии Александра Вучича

Печат: в Вашингтоне думают, что мы умалишенные?

Балканы сегодня и завтра

США внезапно проявили готовность активно включиться в решение косовской проблемы. Но американцам важно не Косово, а то, как его можно использовать в международной игре за престиж. Став посредником в переговорах по Косово, Вашингтону удалось бы заработать важное очко. Но зачем это Белграду? Зачем Сербии помогать стране, которая не сделала ей ничего хорошего? — спрашивает автор.

ПечатПечат, Сербия
14139
Акция против действий Приштины в Косово

Косово: время сделать выбор (Печат)

Признать ли Косово?

О том, чего Приштина хотела достичь, отправляя своих спецназовцев на север Косово, и о том, как важен для Сербии референдум по судьбе Косово, о котором заявил президент Вучич, пишет сербское издание «Печат». Западные силы, которые признали независимость Косово, полны решимости довести дело до конца любой ценой и любым способом. Однако Косово не может стать государством, если Сербия на это не согласится.

ПечатПечат, Сербия
142045
Мужчина у мемориала на кургане Саур-Могила в Донецкой области

Еспресо: Украина будет жить в перманентной войне

Балканы сегодня и завтра

Автор, экстраполируя на Восток Украины ситуацию вокруг задержания в Косово граждан сербской национальности, видимо, считает, что худой мир хуже доброй ссоры. Автономия Донбасса, утверждает он в духе украинской пропаганды, якобы не приведет к завершению войны. Ведь за ее учреждением последует парад суверенитетов — политических, судебных, силовых. В любой момент каждый такой конфликт будет означать возможность новой войны.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
223150
Слолкновения с полицией в Белграде, Сербия

Advance: Белград и Приштина в шаге от войны?

Балканы сегодня и завтра

Инцидент в Косово произошел на следующее утро после выступления Вучича в Белграде, где он заявил, что Сербия должна смириться с потерей Косово. Почему? Неужели Приштина расценила слова Вучича как момент слабости? Похоже, что именно так, считает автор статьи, анализируя события. Возможно, что одной из целей операции является вытеснение сербов из Косово. Это решило бы проблему, и Белграду в Косово больше нечего будет делать.

advanceAdvance, Хорватия
52748
На улицах Приштины во время специального заседания в парламенте края по вопросу независимости Косово от Сербии

Talas: как США и Россия влияли на (не)признание Косово

Признать ли Косово?

Разделение на два лагеря «за» и «против» признания Косово говорит о том, что оно не случайно, и что влияние крупных держав играет важную, если не определяющую, роль в решении других государств о признании Косово, пишет сербское издание. Так как же признавали Косово страны под влиянием США и России? И влияет ли признание на решение косовской проблемы?

talasTalas, Сербия
12735
Даты