ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Чернобыль глазами HBO

Материалов: 24

Что пишут в СМИ о телесериале «Чернобыль» HBO

Кадр из сериала «Чернобыль»

NYT: «Чернобыль» — это сериал не о технике. Это сериал о политике

Светящийся, как от иллюминации, атомный реактор, жертвы радиации в крови и выдуманный «народный» персонаж — все эти «голливудские» недостатки у сериала «Чернобыль» есть, и автор «Нью-Йорк таймс» их отмечает. Но киношники не ошиблись в главном: к катастрофам ведет ложь и то, что святой Ефрем Сирин называл «любоначалием». Здесь автор статьи солидарен с авторами сериала.

Кадр из сериала «Чернобыль»

Observador: сериал «Чернобыль» попытался найти виноватого. Часть 1-я

Насколько ужасным был Чернобыль? Каким мог быть наихудший сценарий развития событий там? Новый англо-американский сериал «Чернобыль» производства телеканала «Эйч-Би-Оу» попытался ответить на эти вопросы. Португальский журналист отмечает, что после выхода первой серии большинство отзывается о сериале с похвалой, но есть и те, кто находит в нем очевидные недостатки.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
115250
Кадр из сериала «Чернобыль»

Expressen: насколько правдив сериал «Чернобыль»

«Чернобыль» — экранизация сюжета об аварии на реакторе и ее последствиях, причем сценарий в подробностях передает именно то, что и произошло в реальности, считает шведская «Экспрессен». Конечно, и сейчас известны не все детали. Например, продолжаются споры о количестве жертв. Но ясно, что авария в СССР повлияла на всю Европу: даже в Швеции долго нельзя было есть ягоды и оленину.

Expressen logoExpressen, Швеция
138360
Кадр из сериала «Чернобыль»

«Чернобыль»: сезон в аду (The Rolling Stone)

Пятисерийный проект «Чернобыль» канала «Эйч-би-оу» показывает, как ошибки, оплошности и попытки скрыть правду выливаются в настоящую катастрофу. Этот сериал стал портретом аварии, которая произошла сразу на множестве уровней. Не нужно быть физиком-ядерщиком, пишет рецензент сериала, чтобы понять, почему нам стоит оглянуться на те события прямо сейчас.

rollingstoneRolling Stone, США
63812