ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Материалов: 276
Такер Карлсон в студии канала Fox News

Fox News: вранье о русском вмешательстве придумано, чтобы лишить американцев их прав

История с сыном Байдена показала, кто управляет СМИ США. Ведущий комментатор Fox News демонстрирует, как настоящим хозяевам США — владельцам СМИ и соцсетей — удалось замолчать историю с письмами Хантера. Новости о ней блокируются, власти не советуют ее обсуждать, а для непокорных готова версия о «русском следе».

Бывший вице-президент и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

Delfi: симпатии литовцев — на стороне Байдена

Жителям Литвы был задан вопрос, какой из кандидатов на пост президента США был бы лучше для Литвы. Ответы показали, что более высокий процент литовцев хотели бы победы демократа Джо Байдена. Литовский политолог считает, что опрос отражает тенденции, преобладающие в большинстве европейских стран.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
12681
Президент США Дональд Трамп во время дебатов

SCMP: на американских выборах победят Путин и Си

Гонконгское издание рисует печальную картину разрушающейся американской демократии. Ужасные ошибки в борьбе с пандемией, кричащие друг на друга кандидаты в президенты — вот лишь несколько ярких моментов, демонстрирующих современный упадок в США. А истинными победителями американских выборов будут Путин и Си, заключает автор.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
92417
Столкновения между сторонниками и противниками акции BLM в Нью-Йорке

Guardian: Америка — несостоятельное государство, которое не способно разрешить кризис

США разваливаются, там нет эффективного руководства, они отстают от других богатых стран. Левые должны дать ответ, считает американский журналист и основатель журнала «Якобинец». Проблема левых не только в том, как получить государственную власть в США, но в том, чтобы добиться справедливости для всех.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
82663
Джо Байден и Дональд Трамп во время дебатов в Нэшвилле

Главред: Трамп или Байден? Почему Украине все равно, кто победит

Результат президентских выборов в США будет зависеть от разрыва между Трампом и Байденом — чем он меньше, тем глубже и острее будет политический кризис после выборов. Украине от этой ситуации ничего не стоит ожидать. У Киева сегодня нет понимания того, как воспринимать себя в системе координат внешней политики США.

ГлавредГлавред, Украина
81178
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

New Yorker: Байден пытается превратить выборы в моральный референдум

Предвыборную кампанию всерьез осложнила пандемия, которая преобразила двух известных кандидатов и их позиции. Байден стал ближе к людям, превратился в глазах избирателей в главного защитника и советника всех, кто испытывает горе и печаль. Это важнейший результат работы его предвыборного штаба, считает автор.

New Yorker logoThe New Yorker, США
133193
Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к возможным протестам после выборов президента США

Handelsblatt: США готовятся к беспорядкам

Никто не знает, что может произойти в день выборов президента США, пишет автор. Судя по настроению американцев, многие обеспокоены не самим процессом голосования, а тем, что случится потом. Судя по тому, какие действия предпринимают торговцы, предприниматели и даже банкиры — все готовятся к худшему сценарию.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
62518
Президент США Дональд Трамп

Читатели: Трампу следовало бы постесняться переизбрания и отправиться в тюрьму (Хуаньцю шибао)

«Хуаньцю шибао» дала оценку четырехлетнему президентству Трампа. За это время США хотели нанести по Китаю удар, но вышло все совсем наоборот. Поднебесная «пробудилась» и готова к великому возрождению нации. Читатели без ложной скромности поддерживают эту идею.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
0743
Джо Байден и Дональд Трамп во время дебатов в Нэшвилле

Die Welt: какие страны выиграют, а какие проиграют в случае победы Байдена

Европейская пресса почти в полном составе поддерживает Байдена. Вот и Die Welt считает, что с Байденом лучше уживутся и Иран, и Россия. А вот Китаю, если Байден пойдет против него вместе с Европой, придется плохо, уверены авторы. Европа надеется на победу Байдена, но осознает, что с ним будут разногласия.

Die Welt logoDie Welt, Германия
65707
Автопробег сторонников Трампа в Нью-Йорке

PS: победит ли фашизм на выборах в США?

Сегодня Америке угрожает не только авторитаризм, но и фашизм, который действует как неприкрытый антидемократический культ, сосредоточенный вокруг лидера, заявляют авторы статьи. Этот лидер — Дональд Трамп, и он склонен к фашистской форме авторитаризма, заявляют они в преддверии выборов.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
81173
Трансляция дебатов Д. Трампа и Д. Байдена в США

WSJ: Байден лидирует благодаря избирательницам, но Трамп еще способен на сюрпризы

Автор отмечает, что перевес Байдена в опросах общественного мнения был бы приговором для любого другого соперника, кроме Трампа. Все помнят, как опросы отдавали предпочтение Хиллари. Но не стоит забывать: успех в США определяет не простое большинство, а количество выборщиков в разных штатах.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
112069