ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Общество

Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса

МИА Россия сегодня: останьтесь дома ради близких!

Сейчас, в условиях пандемии, действенны самые элементарные меры предосторожности — личная гигиена и самоизоляция. Именно поэтому, оставшись дома, мы можем спасти жизни многих. Самоизоляция — это правильно, и графический домик в логотипах проектов МИА Россия сегодня это символизирует.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41003
Праздничная демонстрация на Красной площади

Болгарские читатели: ностальгия по СССР — стокгольмский синдром

По данным исследования социологического центра «Левада», в России люди старше 55 лет больше всего скучают по прошлому, а среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 о распаде Советского Союза жалеет примерно треть опрошенных. Что по этому поводу думают болгарские читатели?

ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
477986
Учения по отработке действий в случае выявления коронавируса

The New Yorker: почему в России так мало заболевших коронавирусом?

Вспышка коронавируса

Насколько готова Россия к коронавирусу? Автор манипулирует фактами, мнениями и слухами и удивляется низкому числу заболевших и нулевой смертности. Что это: везение, своевременные меры, опасная некомпетентность или сочетание всех трех факторов? Пока неясно, заключает он.

New Yorker logoThe New Yorker, США
5247182
Ограничение авиасообщения РФ с рядом стран из-за коронавируса

Al Jazeera: беда не приходит одна. В Китае зафиксирована смерть от хантавируса

Вспышка коронавируса

На фоне всеобщей обеспокоенности по поводу стремительного роста числа зараженных коронавирусом пришла еще одна тревожная новость из Китая. Мужчина скончался в результате заражения хантавирусом. Что это за вирус? Может ли он вызвать новую пандемию?

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
1420374
Девушка в защитной маске на одной из улиц в Москве

La Vanguardia: несмотря на коронавирус, жизнь в России почти не изменилась

Вспышка коронавируса

Отбыв дома двухнедельный карантин, корреспондент La Vanguardia прогулялся по Москве и не обнаружил апокалиптических сцен. Русские, сохраняя спокойствие, принимают меры против распространения вируса, и это обнадеживает испанца. Мы вовремя самоизолировались от КНР, говорит представитель ВОЗ.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
3518776
Чашка кофе

Bento: как сварить дома по-настоящему вкусный кофе

Еда, секс и сон

Многие люди жить не могут без утреннего кофе. Эксперт по кофе рассказала немецкому изданию, как самостоятельно сварить кофе не менее вкусный, чем в хорошем ресторане. Для этого надо обращать внимание на происхождение зерен, помол, температуру воды — и забыть кое-какие распространенные мифы!

логотип BentoBento, Германия
1924724
Медицинские работники в Сеттимо-Торинезе, Италия

Хуаньцю шибао: вот почему в Италии все так плохо

Вспышка коронавируса

Цю Юньцин, глава второй группы китайских эпидемиологов, прибывших в Италию, прокомментировал ситуацию в стране и обстановку в местных больницах. По его словам, есть две причины, которые объясняют, почему Италия оказалась не в состоянии эффективно бороться с коронавирусом.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
3034216
Митинг с участием экоактивистки Греты Тунберг в США

Англосаксонские читатели о коронавирусе у Греты Тунберг

В Швеции Грете не сделали тест на коронавирус, типа — не сильно больна была, поэтому все её заявления в «Инстаграмме» основаны на собственных ощущениях. Но об этом рассказывают не все издания. А читатели вообще по большей части злорадствуют и желают активистке «уйти на вечный карантин»…

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
249948
Логотип Олимпийских игр

Токио, увидимся в 2021 году! Сначала нужно победить в более важном сражении (Interia)

Издание предлагает подборку комментариев спортсменов из разных стран на тему переноса Олимпиады в Токио. Это тяжелое для спортсменов, но понятное с точки зрения безопасности решение. Проведение Олимпиады было бы сейчас преступлением. Здоровье — самое главное, поэтому спорт должен подождать, пока мир справится с угрозой.

Interia logoInteria, Польша
1492
Легкая атлетика. Чемпионат мира. 9-й день. Вечерняя сессия

Yle: ложь спортивных чиновников обошлась России дорого

Допинговый скандал

Представитель Финляндии в совете ИААФ рассказывает, что именно заставило эту организацию окончательно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от международной деятельности и ввести суровые меры в отношении российских легкоатлетов, и что может изменить ситуацию.

YleYle, Финляндия
103434
Крыса

Global Times: грозит ли миру пандемия хантавируса?

В интернете новый повод для паники — в Китае рабочий умер от хантавируса! Неужели нас ждет еще одна пандемия? Нет, успокаивает китайское издание, хантавирус обычно не передается от человека к человеку — только через кровь и продукты жизнедеятельности — и разносится грызунами. К тому же от него есть вакцина.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
11811
Ситуация в Валаге, Эстония

Гессен: почему Эстония оказалась готова к пандемии лучше других (New Yorker)

Вспышка коронавируса

Корреспондент издания The New Yorker Маша Гессен восхищается тем, насколько спокойно Эстония встретила пандемию коронавируса. В этой стране, пишет автор, процессы, связанные с работой, учебой и совершением покупок, не потребует реорганизации благодаря высокому уровню цифровизации страны, инициатором которой стал экс-президент Хендрик Ильвес.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2411144
Туристы на Красной площади в Москве

WP: российская статистика по коронавирусу вызывает сомнения

Вспышка коронавируса

Московский корреспондент Washington Post усомнилась в российских показателях по коронавирусу. Повод: подозрения сторонницы Навального и сомнения мэра Москвы, который переживает за здоровье горожан. Однако представитель ВОЗ в России заявила, что поводов для недоверия качеству тестов нет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
466047
Президент РФ В. Путин посетил больницу в Коммунарке

dikGAZETE: Путин не говорит, Путин навещает пациентов с коронавирусом

Вспышка коронавируса

Сегодня лидеры всех стран призывают население оставаться дома и не паниковать. Они это делают, не покидая стен своих резиденций, уточняет автор. Тогда как шаг президента России Владимира Путина, по его мнению, не только поразил всю мировую общественность, но и стал примером, как должен себя вести настоящий лидер нации.

dikGAZETEdikGAZETE, Турция
2111429
Медицинский сотрудник в больнице Брешиа, Италия

Китайские соцсети: на смену коронавирусу пришел хантавирус? Без паники!

В Китае зафиксирована первая смерть от хантавируса. Эта новость взбудоражила китайские соцсети. «В этом году слишком много бедствий», — начал было причитать один из пользователей. Но его тут же пресекли другие комментаторы. Бояться нечего и впадать в панику не стоит, вакцина уже есть, убеждают они.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
103677
Дзюдо. Чемпионат мира

El Universal: из-за коронавируса мексиканский дзюдоист не может уехать из России

Газета El Universal рассказывает о мытарствах мексиканского дзюдоиста, угодившего в капкан пандемии. Несмотря на молодость, спортсмену позволили пройти отбор на Олимпийские игры в Токио. В погоне за своей мечтой, не страшась коронавируса, он поехал на соревнования в Европу, а потом в Россию.

El Universal logoEl UNIVERSAL.com.mx, Мексика
61272
Пограничный пункт пропуска в Валаге, Эстония

ERR: в Эстонии вводят тотальный контроль за передвижением людей

Вспышка коронавируса

В Эстонии принято решение создать систему для анонимного слежения за передвижением людей. По мнению правительства, она поможет воспрепятствовать распространению коронавируса. Реализовать проект поручено департаменту статистики и телекоммуникационным компаниям.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
201795
Пассажиры метро, пострадавшие от терракта в Токио, 1995 год

Die Welt: в 1995 году в Токио наступил конец света

Острые углы истории

«Готовьтесь к смерти!» — объявил лидер террористической секты «Аум синрикё»* Сёко Асахара в 1995 году. Это были не пустые слова: сектанты вскоре устроили страшный теракт в токийском метро, отравив людей зарином. И это была уже не первая атака. Последователи у «Аум синрикё» имелись даже в России.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3793
Люди в парке в Лондоне, Великобритания.

CNN: против коронавируса нужны драконовские меры

Вспышка коронавируса

Люди на Западе не соблюдают карантинные меры, потому что власти недостаточно жестко требуют от них этого, пишет журналистка CNN. Чтобы победить пандемию, нужны строгие ограничения, как в Китае, утверждает она.

логотип CNNCNN, США
134712
Оймякон, Республика Саха (Якутия), Россия

HS: чему научила Сибирь финского журналиста

Финская семья: год в Якутии

В Сибири школы закрывали даже из-за гриппа, вспоминает финский журналист, который несколько лет назад в течение года жил в Якутии вместе с семьей. Он признает, что тогда они отнеслись к кризисной ситуации не очень серьезно. В статье речь идет о том, чем полезен сибирский опыт в борьбе с коронавирусом.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
29506
Даты