ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 160

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Кадр из сериала «Игра престолов»

The Guardian: чего мы хотим от финала «Игры престолов»

Седьмой сезон был в лучшем случае так себе. Но «Игра престолов» еще может исправиться, пишет «Гардиан». Что же надо сделать, чтобы сериал стал поистине культовым? Во-первых, нужен сильный финал. Эпические битвы прекрасны, но мы полюбили «Игру престолов» не из-за них. Дайте ответы на все вопросы. И, главное, сумейте удивить, пусть даже придется отдать Железный трон Бронну.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
52118
Кадр из сериала «Игра престолов»

Vox: объявлена дата премьеры последнего сезона «Игры престолов»

Канал «Эйч-би-о» наконец-то назвал дату появления на экранах последних шести эпизодов своего потрясающего эпического фэнтези, сообщает «Вокс». Почти вся информация о грядущей премьере держится в секрете, но ранее канал приоткрыл завесу тайны и рассказал о будущем союзе Сансы и Дейнерис, которым придется сотрудничать перед лицом угрозы вторжения Белых ходоков.

Логотип VoxVox, США
252761
Режиссер и актер Данила Козловский на премьере своего фильма "Тренер"

The Guardian: «Тренер» — фильм о русских Давиде и Голиафе, но его особенность в титрах

Первый гол встречают аплодисментами. После второго болельщики начинают радостно кричать. Но когда в ворота влетает третий мяч, весь стадион взрывается. Правда, это не стадион. Это кинотеатр в центре Лондона, где на прошлой неделе показывали российский фильм «Тренер». Автор «Гардиан» делится своими впечатлениями.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
2618793

Público: зрителей фестиваля документального кино ждут сюрпризы

Эту статью можно считать афишей проходящего в португальском городе Порту фестиваля документального кино и одновременно подробной рецензией на фильмы, вошедшие в программу фестиваля. Учитывая, что документалистика сегодня является одной из самых бурно развивающихся отраслей современного кино, команда организаторов фестиваля в Порту нашла для него настоящие киножемчужины, считает автор.

Publico logoPublico, Португалия
21077
Кадр из фильма "Железный человек 2"

Dagens Nyheter: злодеи в кино — снова сплошь русские

Во времена холодной войны Голливуд создал множество образов русских негодяев — и вот они возвращаются на экраны, рассуждает автор статьи в шведской «Дагенс нюхетер». Конечно, это связано с политической обстановкой. Но сами образы поменялись. Теперь это не картонные злодеи, а неоднозначные образы людей с тяжелым детством или даже со своеобразным обаянием.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
3410943
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Slate: что сериалы говорят о нашем видении мира

Писатель и психоаналитик Жерар Вайцман пытается показать, что телесериалы несут в себе новый коллективный нарратив, формируя новую цивилизацию. Торжество сериалов, по его мнению, можно рассматривать как своеобразную «смерть» национального кинематографа. Однако затем автор ставит под сомнение этот вывод. А может, сериал означает появление новой литературной формы?

логотип slate.frSlate.fr, Франция
71356
Автор комиксов Стэн Ли на Chicago Comic & Entertainment Expo

Die Welt: бабах! Он изобрел современную поп-культуру

Человек-паук. Фантастическая четверка. Люди Икс. Серебряный Серфер. Халк. Тор. Железный человек. Сорвиголова. Доктор Стрэндж. Мстители. Их всех придумал Стэн Ли. И он на протяжении многих лет определял лицо поп-культуры. В юности Стэн Ли мечтал написать «великий американский роман» — и, в принципе, можно сказать, что это ему удалось, отдает ему должное немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
71307
Кадр из сериала "Игра престолов"

Эксклюзив! Отрывок из новой книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь» (The Times)

Газета «Таймс» опубликовала отрывок из новой книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Действие первых двух отрывков из последнего романа Джорджа Р. Р. Мартина разворачивается за два века до «Песни льда и пламени», ставшей основой для знаменитого сериала. Это история Таргариенов в Вестеросе в изложении архимейстера Гильдейна.

логотип the timesThe Times, Великобритания
124536
Кадр из сериала «Игра престолов»

The Onion: финал «Игры престолов» слепят из старых кадров

Мы знаем, чего хотят наши фанаты, якобы заявил один из создателей «Игры престолов» Дэвид Бениофф в заметке американского сатирического издания «Онион». Арья на скале, старые кадры с летающими драконами, фоновые видеоматериалы общего плана с толпой крестьян. Финал будет составлен из ранее отснятого материала, так что опасайтесь спойлеров, если вы еще не видели второй сезон.

логотип the onionThe Onion, США
43476