ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 198

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Кадр из сериала «Игра престолов»

The Week: Стена — огромное ружье, которое не выстрелило

Автор статьи в «Уик» не может скрыть своего разочарования первым эпизодом нового сезона «Игры престолов». Ее любимая локация — это Ночной дозор и Стена, но их как будто отодвинули на задний план. Ссылаясь на Чехова, автор возмущается, что нельзя развешивать по ходу повествования нестреляющие ружья. Так и хочется успокоить человека: сезон только начался!

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
154803
Кадр из сериала «Игра престолов»

Как отношения Брана Старка и Джейме Ланнистер повлияют на финал «Игры престолов»? (The Telegraph)

Мало кто ожидал, что примирение Джейме Ланнистера и Брана Старка может создать такую мощную интригу. Нам придется подождать целую неделю, прежде чем мы узнаем, что произойдет между этими персонажами. Так давайте пока набросаем небольшой рассказ на основе слухов, посвященных тому, что может последовать за возвращением Джейме в Винтерфелл.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
153583
Кадр из сериала «Игра престолов»

The Telegraph: все, что надо знать о драконах «Игры престолов»

Актер Иен МакШейн как-то раз пренебрежительно заявил, что вся «Игра престолов» сводится к двум вещам — «сиськам и драконам». По мере приближения последнего сезона драконы вышли на первый план, пишет британская «Телеграф». Автор статьи представляет довольно подробное руководство по драконоведению: как определить пол? Как приручить? Как убить, если что-то пойдет не так?

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
142317
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

FT: кто заменит «Игру престолов»

В то время как снискавший себе феноменальную славу сериал «Игра престолов» приближается к завершению, вещательные компании спешно делают ставки на новый телевизионный блокбастер и тратят сотни миллионов долларов на создание следующего мирового хита. Что это будет — новый «Властелин колец»? «Ведьмак»? Сюжеты Айзека Азимова? Каков рецепт успеха, разбирается «Файненшл таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
33357
Кадр из сериала «Игра престолов»

Newsweek: почему фанаты «Игры престолов» не верят в справедливость

Большинство фанатов «Игры престолов» наверняка надеются, что для оставшихся персонажей Вестероса все кончится хорошо. Но американский профессор уверен, что плохих концовок в кино должно быть больше, а у хэппи-эндов есть политические последствия. Ведь если человек верит в справедливость, он считает, что с хорошими людьми случается только хорошее, а плохие получают по заслугам.

логотип NewsweekNewsweek, США
302329
Кадр из сериала «Игра престолов»

NYT: «Игра престолов» когда-нибудь закончится? Вряд ли

Этот феноменально популярный (и высокодоходный) сериал может пойти по пути «Звездных войн», Гарри Поттера и фильмов «Марвел» о супергероях, считает американский колумнист. А поскольку 14 апреля начнется показ последнего сезона этого невероятного хита, возникает очень важный вопрос о его будущем: «Игра престолов» это сериал? Или это вселенная?

The New York Times logoThe New York Times, США
223827
Кадр из сериала «Игра престолов»

Скептик об «Игре престолов»: это шедевр (The Telegraph)

«Игра престолов» — один из самых зрелищных телесериалов, когда-либо выходивших на экраны. Это не просто триумф телевидения. Это победа телевидения над кинематографом. Но оно того стоит. На фоне «Песни льда и пламени» странствия Фродо с целью уничтожения Кольца кажутся прогулкой до ближайшего магазина за хлебом и молоком.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
161863
Замок Audleys в Ирландии

The Times: как ирландцы заработали на «Игре престолов»

Многие сцены из популярного сериала «Игра престолов» снимались в Северной Ирландии. Местных жителей привлекали к съемкам в качестве реквизиторов, костюмеров, а также для участия в массовых сценах. С тех пор в стране возникла целая индустрия — от транспортных и туристических компаний до ресторанов и баров, посвященных сериалу.

логотип the timesThe Times, Великобритания
21989
Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов»: кому досталось лучшее оружие накануне Великой войны? (Vanity Fair)

Если мы что-то и знаем о предстоящем сезоне «Игры престолов», так это то, что все воюющие стороны на континенте Вестерос, наконец, столкнутся в кульминации или, по крайней мере, в одной массовой битве, которая, возможно, выльется в еще более масштабную войну. У кого же больше шансов на победу? В этом сериале нельзя ни рассчитывать на победу хороших парней, ни делать ставку на обладателя лучших армии и оружия.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
47399