ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

инцидент

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 11

Info: откажется ли Германия от поддержки «Северного потока — 2»?

Северный поток — 2

Инцидент в Керченском проливе снова всколыхнул европейскую дипломатию, пишет чешская «Инфо». Новая фаза конфликта между Москвой и Киевом также вызвала очередную дискуссию в Германии о строительстве «Северного потока — 2». На правительство в Берлине оказывается давление, чтобы оно отказалось от проекта. И справиться с этим давлением будет непросто.

info.czInfo.cz, Чехия
366435
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 24 октября 2018

Deutschlandfunk: двойная стратегия НАТО в отношении России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил Россию за недавнее применение силы в конфликте с Украиной и выступил за двойной подход НАТО: обоснованное сдерживание России и оборона в сочетании с политическим диалогом. На встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе речь пойдет и о предполагаемом нарушении Кремлем Договора о РСМД, сообщает канал «Дойчландфунк».

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
133110
Участники акции у здания администрации президента Украины в Киеве. 26 ноября 2018

Polska Times: Украина для Запада — это в первую очередь источник проблем

Ситуация на Украине

В интервью «Польска таймс» директор телеканала «Белсат» рассуждает о России и Украине и ожидаемо утверждает, что в недавнем конфликте виновата Россия, однако затрудняется объяснить логику такого поступка. При этом привычно обвиняет Россию во всех грехах, переворачивая все с ног на голову. Запад видит Украину только как источник проблем, уверена журналистка, и не собирается ей помогать.

логотип PolskaPolska Times, Польша
216854
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины

TAC: Украина не заслуживает слепой поддержки Америки

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Инцидент в Керченском проливе вновь настроил Запад против России, но правда гораздо сложнее, указывает эксперт по вопросам обороны и международной политики из американского Института Като. По его мнению, режим Порошенко не заслуживает неоспоримой западной поддержки, а США не имеют жизненно важных стратегических интересов во всеобъемлющей украинско-российской ссоре.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
166489
Заседание Коллегии Министерства финансов РФ

Polityka: накажет ли Запад Россию?

Украина переносит конфликт на Азовское море

Автор польской "Политики" очень надеется, что Москва понесет наказание за инцидент в Азовском море, ведь, по его словам, она ведет войну не только с Украиной, но и с западными ценностями. Однако насчет жесткой солидарной реакции Запада ничего не ясно: вряд ли она последует. Да и НАТО, хоть и среагировала быстро, но только на словах. А вот пойдет ли она на что-то большее? Вряд ли.

Polityka logoPolityka, Польша
465550
Акции националистов в Киеве

Onet: на кону — вся Украина

Украина переносит конфликт на Азовское море

Введение военного положения — это шаг, нацеленный на решение внутриполитических украинских задач. Порошенко постарается разыграть патриотическую и антироссийскую карту и сплотить общество перед якобы нарастающей угрозой нападения России, считает Адам Эберхардт. Противостояние будет продолжаться, но эскалации военных действий не будет, уверен политолог.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
206751
Украинские катера береговой охраны в порту Одессы

Advance: стоят ли Украина и Россия на грани войны?

Украина переносит конфликт на Азовское море

Предполагая, что в инциденте у Керченского пролива виновата Украина, автор хорватского "Адванса" считает, что ее целью было усилить давление на Россию и встряхнуть западных союзников, которые все чаще критикуют Киев. Украина хочет, чтобы произошедшее воспринималось как переломный момент, и попытается добиться как можно большей помощи у Запада. Европе данная эскалация вряд ли выгодна, а вот США «не повредила бы».

advanceAdvance, Хорватия
145723
Истребители F16 турецких и польских военно-воздушных сил

El País: Европа передумала считать Россию врагом

Россия и Запад

Через два месяца после ошибочного пуска испанским истребителем-бомбардировщиком ракеты вблизи российской границы всё ещё неизвестны подробности столь серьёзного инцидента. Это происшествие не вызвало каких-либо обсуждений в Испании, пишет "Эль Паис". И всё-таки ЕС уже задается вопросом о том, чтобы начать взаимодействовать с Москвой вместо того, чтобы рассматривать её как врага.

El Pais logoEl País, Испания
133825
Офицер Станислав Петров во время вручения «Дрезденской премии за предотвращение конфликтов и войны»

Deutschlandfunk: Тот, кто предотвратил Третью мировую войну

История в лицах

«Немецкое радио» вспоминает 26 сентября 1983 года, когда едва не началась Третья мировая война: в тот день советские спутники передали сигнал о запуске американских ядерных ракет в направлении России. И лишь благодаря подполковнику Станиславу Петрову, который сумел определить, что это — ложная тревога, и не сообщил о ней в Кремль, удалось избежать фатальной «цепной реакции».

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
229993
Футбольный болельщик на трибуне

Фанаты «Спартака» очень злы на англичан

ЧМ 2018: нужен гол!

Российские власти заставили английского болельщика записать унизительное видео с извинениями за то, что он обезобразил памятник на московском стадионе «Спартак» перед матчем Англии против Колумбии, который английская сборная выиграла. Его отец в 1980-е годы служил конюшим у королевы-матери Елизаветы во дворце Кларенс-хаус. Он заявил, что его сын сгорает от стыда.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1539532

Печальная судьба кадетов с барка «Крузенштерн»

Двое российских курсантов с парусника «Крузенштерн» опубликовали в социальных сетях фотографию, на которой они «душат» бюст Иоанна Павла II. Капитан парусника, узнав о выходке, опубликовал письмо с извинениями в адрес польских католиков, а виновников инцидента высадил на Фарерских островах. Удивительная острота реакции и демонстративность наказания!

wPolitycewPolityce, Польша
7713034
Даты