ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Украина

Здание 27-й больницы в Донецке, поврежденное во время обстрела

В Донбассе без помощи останутся тысячи больных

Власти ДНР приостановили разрешение на деятельность международной организации «Врачи без границ». О причинах и последствиях такого решения RFI рассказал операционный директор «Врачей без границ» Барт Янсенс. По его словам, уход «Врачей» из воюющего региона является угрозой для жизни тысяч жителей Донбасса, страдающих такими тяжелыми заболеваниями, как, например, туберкулез или диабет.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
7170
Выборы на Украине

Мариуполь без выборов: кто виноват и что делать?

Мариуполь — крупнейший город подконтрольной Киеву части Донбасса, стратегический пункт сил украинских правительственных сил на востоке страны — не избрал себе мэра и горсовет на воскресных местных выборах. Такой финал можно было прогнозировать: процесс подготовки Мариуполя к выборам сопровождался рядом скандалов, конфликтов и даже физических противостояний, в суть которых было трудно вникнуть обывателю.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
7113
Сотрудники участковой избирательной комиссии на одном из избирательных участков Львова во время подсчета голосов на выборах

Реванш олигархов

Украинские политики привели свою тактику в соответствие с заявленным желанием стать более европейской страной, но при этом им до сих пор неясно, как это сделать. Декорации сменились, но старые персонажи и их жадность никуда не исчезли. Порошенко смог купить время на осуществление реформ, которых ждут украинцы, но окно его возможностей быстро закрывается. Побеги старой системы опутывают ставни.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
18579
Европейский суд в Люксембурге

Украинцы побеждают в Европейском суде

Соратники свергнутого украинского президента Виктора Януковича не отличались особой приверженностью закону и нормам права. Находясь у власти, они обычно сами устанавливали правила. Однако из-за европейских санкций они превратились в активных сутяжников, стремясь подчистить свою репутацию и снова получить доступ к имеющимся у них в Европе активам.

Bloomberg logoBloomberg, США
16555
Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области

Заклятый враг Путина

Проект «Одесса»

Михаил Саакашвили не привык к тому, чтобы его прерывали. Он сам составляет свою повестку дня и часто ее меняет, из-за чего сотрудники администрации вынуждены лихорадочно переносить пресс-конференции. Когда Саакашвили был президентом Грузии, он имел привычку приглашать журналистов на интервью в час ночи, а совещания проводить в четыре утра. Ему даже дали кличку — «Зайчик Энерджайзер».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
402322
Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне

Украина нацелилась на деньги МВФ?

Наиболее приемлемым для Украины является вариант с выплатой Российской Федерации определенной компенсации за выгодные условия первоочередного кредита и признание частного статуса долга. Однако на такие условия Кремль вряд ли согласится. Своими действиями он показывает, что данная задолженность его интересует, скорее, в контексте рычага воздействия на власти Украины.

Версии.com logoВерсии.com, Украина
14720
Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

Запад легко может разрушить экономику России

Экономика России серьезно затормозилась, в этом году будет минус 3,5-4% роста ВВП, из России убегает иностранный капитал, сотнями миллиардов долларов, и золотовалютные резервы и резервные фонды тают, как снег на солнце. По прогнозам экономистов, еще два года такой ситуации — и Россия подойдет к тому же нулю.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
55512
Кадр из многосерийного фильма "Бригада"

На Украине запретили «Бригаду»

На Украине запретили демонстрировать сериал «Бригада». Это сделано, как отметил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко, с целью уменьшения влияния российской пропаганды, идеологии на сознание украинских граждан и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного кино.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
391903
Наблюдатели следят за местными выборами на Украине

Что ждет украинцев после выборов

На Украине состоялись выборы в местные органы власти, которые, по сути, являются очень значимыми в нынешней ситуации. Вслед за ними в регионах стартует децентрализация. Поэтому волеизъявление украинцев — то, какой они хотят видеть власть в каждом отдельно взятом районе, городе, поселке, будет иметь ключевое значение для развития регионов, в первую очередь, в экономическом смысле.

УНИАН logoУНИАН, Украина
16654
Глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко с супругом Александром Тимошенко на избирательном участке в Днепропетровске во время выборов в органы местного самоуправления

Кто добился успеха на украинских выборах?

Прошло менее двух лет с момента победы украинской «революции достоинства», и вот на воскресных выборах в местные органы власти избиратели юга и востока Украины отдали предпочтение бывшим сторонникам свергнутого президента Виктора Януковича. Выборы также привели к власти большое количество ультранационалистов, занявших места в местных законодательных органах, в том числе и в столице.

Bloomberg logoBloomberg, США
20455
Пожилая женщина голосует на дому в Харькове во время выборов в органы местного самоуправления

Местные выборы в Украине — бессмысленны

Я знаю лично, знаю с человеческой стороны многих депутатов, но не хочу и не буду за них голосовать, потому что понимаю, зачем они туда пришли. Я по-человечески уважаю многих политиков, но не буду за них отдавать свой голос, потому что не они определяют политику. Они — либо «ширма», либо «свита» тех, кто свои коррупционные интересы зачастую ставит выше государственных и общественных.

Open Democracy logoOpen Democracy, Великобритания
33202
Ситуация в Киеве

Ненужные революции

Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Украина... С 2011 года в пяти странах появились «революционные» движения, которые были призваны изменить ситуацию к лучшему. Но стихийность «революций» была фальшивой — это была часть стратегии, разработанной в Америке. Никто не в силах отрицать тот факт, что успеха удалось добиться лишь в тех странах, чьи режимы были не по вкусу Вашингтону.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
652026
Самолет компании "Белавиа"

Минский аэропорт свяжет Россию и Украину

Пассажиропоток авиатранспортом между Украиной и Россией до последнего времени составлял от 800 тысяч до 1 миллиона пассажиров в год. В интервью DW заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец сообщил, что если Минск, который географически находится между Москвой и Киевом, получит хотя бы четверть этого пассажиропотока, то речь будет идти о дополнительных 250 тысячах.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
7272
Путин в образе Мохаммеда Али на выставке «Путин Universe» в Москве

Клептократия — «ахиллесова пята» Путина

Похоже, что действия России, в частности вмешательство в сирийский конфликт, застали Запад врасплох. Хотя этому предшествовала незаконная аннексия Крыма, потом агрессия России на востоке Украины. И казалось, что прошло немало времени и Запад должен был бы уже выработать какую-то стратегию противодействия России, а не просто фиксировать нарушения кремлевским режимом международного права. Но этого нет.

ДеньДень, Украина
38569
Местные жители на избирательном участке во время выборов в органы местного самоуправления во Львовской области

Управляемый фарс

О критической ситуации с избирательным процессом в Мариуполе начали говорить еще две недели назад. Но с каждым днем по мере ​​приближения выборов работа ТИК становилась все более скандальной. Ее состав менялся трижды, дважды менялись председатели. Члены комиссии работали без соответствующих документов, кандидатам на пост мэра города и их уполномоченным лицам не были напечатаны удостоверения.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
6216

Курьезы выборов

Проект «Одесса»

В день выборов украинцы успели не только проголосовать, но и разыграть на участках шоу. Пока избирательные комиссии выдавали бюллетени, наблюдатели смотрели в оба за соблюдением закона, а сами кандидаты делали громкие заявления, за пределами участков народ потешали Шрек и Чубакка. Из политиков самой неожиданной выходкой запомнился одесский губернатор Саакашвили, который приехал голосовать на велосипеде.

Сегодня logoСегодня, Украина
101623
Газеты

Россия пытается «заговорить» мирный процесс

Вопросы прекращения боевых действий на Донбассе, выполнения противоборствующими сторонами Минских соглашений, судьба Крыма и продолжение расследования дела о расстреле участников акций протеста на площади Независимости в Киеве, — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
17134
Памятник герою фантастического фильма "Звездные войны" Дарту Вейдеру, переделанный из памятника Ленину открыт на территории одесского предприятия "Прессмаш"

Выборы с отложенным результатом

25 октября выборы идут по всей территории Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и части Донбасса. Опросы общественного мнения показывают, что на местные выборы готовы прийти 75% украинцев. Наибольшее число конфликтов и сюрпризов после голосования на Украине 25 октября ожидают от выборов мэров крупных городов.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
24578
Экс-президент Грузии и советник президента Украины М.Саакашвили

Украина все еще верит в реформы?

Какими бы ни были честолюбивые замыслы Саакашвили, его личные интересы совпадают с целями проведения реформ в Одессе. Многие украинские лидеры скомпрометировали себя наличием собственных крупных финансовых активов или необходимостью действовать в интересах олигархов. И поэтому имя Саакашвили называют в числе возможных кандидатов на пост премьер-министра Украины, который сможет спасти Украину.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
58801
Женщина продает овощи рядом с Площадью Независимости в Киеве

Неправильная политика Брюсселя

Письмо в редакцию Financial Times, поступившее в ответ на статью Мартина Вулфа «Нужно сопротивляться российскому шантажу в вопросе украинского долга». Советник-посланник России в Британии: «все дело в том, что якобы направленная на преобразование этой страны политика Евросоюза — или, точнее, бюрократов из Брюсселя — с самого начала была неправильной».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
15369
Даты